Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Обсуждение Учебника Галаксианина

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
3/12/2008 1:45:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Приветствую!

Можно, я по поводу "Учебника" выскажусь?

Где-то 1,5 года назад группой московских игроков на форуме дуэльного сервера была высказана следующая идея (непосредственно ее озвучивал Герберт, но в числе возможных реализаторов по-моему даже Горнал упоминался): 10 опытных игроков разыгрывают показательную партию между собой, по результатам которой создается как бы иллюстрированный "учебник". Репы и приказы, обработанные и откоментированные самими игроками или ведущим, вывешиваются как дополнительное наглядное пособие. Идея невероятно интересная и полезная, вот это было бы (особенно в сочетании с "Учебником галаксианина") реальное подспорье новичкам, которые на практике могли бы ознакомиться с мотивацией опытного игрока при принятии того или иного решения по строительству, дипломатии и т.п.
Однако, судя по последним постам Герберта на форуме, до реализации идея так и не дошла.
Так вот мое предложение. Данную идею воплотить в жизнь. 10 активных опытных игроков, у которых есть время и силы отыграть партию, а затем откоменнтировать свои решения, я полагаю (а эта ветка вроде как подтверждает мои предположения) найдутся. В серверах тоже вроде как недостатка нет. Остается только одна загвоздка - желание этих десятерых.
Итак, найдутся ли желающие? Я со своей стороны тоже готов принять участие в реализации, если не в качестве игрока, то хотя бы в качестве обработчика комментариев.

P.S. И еще одно предложение по данной ветке к Роману. А можно ли все оффтоп посты, не касающиеся непосредственно "Учебника" вынести в отдельную ветку с любым удобным названием, а здесь оставить только то, то заявленной теме соответствует? *** Edited 12.03.2008 10:48:29 UTC by Hernan***

С уважением,
Hernan

3/12/2008 1:51:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Поддерживаю просьбу Эрнана в конце поста.

3/12/2008 1:51:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Hernan: теоретически, можно. Практически же, не вижу смысла. Ибо, опять же, в назидание писавшим оффтопик. Голову надо на плечах иметь, и не забывать ей пользоваться. Особенно если тема не потразумевает веселого трепа, а изначально направлялась на конструктив и серьезные обсуждения.
Кстати, насчет идеи показательной партии - идея просто замечательная. Но где ж вы найдете пару десятков человек, которые доведут дело до конца? IMHO это утопия.

WBR, Roma, resurrected-GM.

3/12/2008 1:56:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Эрнан, а зачем выносить? Можно попросить столь уважаемого всеми ББ создать новый топик. И глядеть как быдло его засирает снова Оно ведь быдло найдет повод Хочешь раскажу примерное течение событий? Скажем я приведу своё пожелание. И все, после этого будет флейм

3/12/2008 2:00:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

2 Hernan: Для обучения игровому процессу необходим минимум соперников -> В этой партии всего должно быть не более 8 человек, иначе отслеживать взаимодействия будет невозможно. Лучше 5. Для учебника этого хватит. Тем более что это же будет _учебник_, а не инструкция руления в крупной партии. Пусть там не будет армага и проч... ну и что... Самое главное будет отслежено.

Империя Насекомых

3/12/2008 2:08:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

ЗЫ. Замечание принято. Флуд прекращаю...

*** Edited 12.03.2008 11:14:09 UTC by mr. Green***

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

3/12/2008 2:09:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

To Hernan.

А разве примерно это не планировалось в Expansion? IMHO, такая партия уже есть.

3/12/2008 2:11:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

На самом деле затянув отчеты я нарвался там на бунт

3/12/2008 2:14:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Приветствую!

Roman A.Makhnenko said:
Кстати, насчет идеи показательной партии - идея просто замечательная. Но где ж вы найдете пару десятков человек, которые доведут дело до конца? IMHO это утопия.

Судя по всему, Герберт, так и не нашел. Хотя много народу и не нужно, имхо, 10-ти вполне достаточно. В конце концов, стоит попробовать и "по домам" походить. Хватило бы запала...

Insectoids said:
Для обучения игровому процессу необходим минимум соперников -> В этой партии всего должно быть не более 8 человек, иначе отслеживать взаимодействия будет невозможно. Лучше 5. Для учебника этого хватит.

Я же не возражаю, собственно, 8 или 10 - разница не так уж и велика. Вопрос, кто согласится отыграть такую партию серьезно, вдумчиво и потом хотя бы минимально по каждому ходу свои действия откомментировать? Имхо, сама по себе работа не так уж и велика...
Claws? Monkery? Insectoids? FlyPigs? Скорп?

С уважением,
Hernan

3/12/2008 2:17:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Hernan said:
Я же не возражаю, собственно, 8 или 10 - разница не так уж и велика. Вопрос, кто согласится отыграть такую партию серьезно, вдумчиво и потом хотя бы минимально по каждому ходу свои действия откомментировать? Имхо, сама по себе работа не так уж и велика...
Claws? Monkery? Insectoids? FlyPigs? Скорп?

Работа велика и продолжительна.
Claws пока допишет статью - вычеркивайте.

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Обсуждение Учебника Галаксианина

Please login or register to post.