Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Обсуждение Учебника Галаксианина

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
3/12/2008 2:18:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хм... Такое впечатление, что посты не читают. Ну да ладно. Я-то все к тому веду, что кто хочет делать дело - тот его делает. Таких людей видно и им никто слова поперек не скажет, и если потребуется помощь она безусловно будет оказана (это о концепции "у меня есть... но будет лучше если..."), если же пользуется другой подход (про него я тоже говорил), то и выдается адекватная (заметьте) оценка, ибо за более чем десяток лет, лично я, не видел ни одного добровольца (без бэкграунда) который бы что-то сделал. Трындеть, все гаразды. Это факт. Вы не говорите "да я такое мог бы сделать, мне гад-GM не дает!", вы делайте. И меня посрамите (заодно, глядишь, будет моральное удовлетворение) и остальным галаксианам польза. Вот только 100%, "придурки" работать не умеют. Докажите ДЕЛОМ, что я неправ. Очень прошу.

WBR, Roma, resurrected-GM.

3/12/2008 2:18:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Для начала ты скажи с кем придется работать, кто будет главредом? Если ты, это вопрос один. Если кто то еще, лучше знать заранее.
Теперь о партии. Возможно есть смысл сделать что то вроде ТЗ от тебя, как ты видишь эту партию. Потом желающие поиграть внесут свои замечания. Потом ты пошлешь замечания на юух, и внесешь снова свои, и тд

3/12/2008 2:23:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Hernan:
Вы когда-нибудь писали инструкции ? Вам предстоит сделать нечто подобное для начала партии.
Это очень много очень сложной работы.
Гармоничный учебник из простого конгломерата данных ведь не родится.

По составу - обождите пока кончится dgspb1. Ну а дальше видно будет.
Набрать 5 адекватных и трудолюбивых игроков - совсем просто.

А пока просто можете начать продумывать детали сценария и распределить задачи.
Мы уверены, что желающие найдутся, даже если Мы не сможем.

Империя Насекомых.

3/12/2008 2:25:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Insectoids: а почему б не написать пример для Hernan'а? Глядишь, и ему будет проще.

3/12/2008 2:33:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Crazy

FlyPigs said:
На самом деле затянув отчеты я нарвался там на бунт

Ну... ты не только отчеты "затянул", ты, похоже, вообще не в курсе, что творится в подведомственной тебе партии. Ибо бОльшая часть из приведенного тобой списка спящих не спит

Crazy

3/12/2008 3:10:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Roman A. Makhnenko: можно, но пример будет тождественен самому тексту... на пальцах такое не объяснишь
Полагаем, что Hernan (или кто будет организовывать) и сам с головой. И тем не менее, стараясь отвечать на ваш вопрос: если очень грубо, то
вот например что нужно ещё до набора продумать обязательно:
- цели-задания для игроков, кои обязательно должны быть выполнены (например демонстрация
преимущественных стратегий: атакующие, обороняющиеся, игрок-отсиденец и.т.п. включая "свободные"задания - "делай по обстоятельствам")
- карту отредактировать под места посадки таковых игроков и т.о. определить необходимое число игроков в партии
- решить какие "уроки" должны быть показаны обязательно а какие не очень важны и в коей мере детально всё это освещать
(например : строительство атакующего флота, развитие и приёмы ведения войны в первые 9 ходов партии столь важны,
что самое правильное чтобы игроки расписывали буквально всё, включая выбор калибра и число стволов для перфораторов)

Каждая строка здесь это огромная и сложная работа и самое трудоемкое в ней - именно подготовительная работа. Не завидуем тому, кто за это возьмётся в серьёз...

Империя Насекомых

3/12/2008 3:22:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Хм... Это всего лишь "рыба". Вот смотрите, в чем прикол. Написать такие правила уже приличный труд. Вы не беретесь это проделать, и даете на откуп другим. Что ж, тоже вариант, но где гарантии, что потом в игре вы доведете дело до конца? А там работы будет не меньше. Вот про это я и говорил, что идея утопична по своей природе.

3/12/2008 3:40:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Roman A.Makhnenko: Поправлю. Это даже не рыба, это грубый набросок. Указанная работа - очень велика, вот за неё браться-тяжкий труд. И именно поэтому мало шансов (мало шансов что кто-то возьмётся и сделает её). А вот что до самой игры - тут описывать свои действия куда как легче (на три-четыре порядка наверное проще)...

Ну и конкретно про себя-то я не сомневаюсь конечно Если речь об общестевнной работе, которую я на себя добровольно брал,
то практически во всех "эдаких-разтаких" партиях удавалось доводить её до логического финиша, включая всякие академии и иные затеи,
включая и те что с ролеплеем и.т.п. не бросая партнёреов на пол-дороге )) Так что если буду, то гарантия есть. Но ведь ещё дожить до этого нужно ))

А вот про остальных игроков -тут да, за них отвечать невозможно. Но ведь надо просто будет не брать кого попало.

То есть идея утопичной не кажется. Идея видится крайне трудноподъёмной.
Согласитесь, что небольшое отличие между этими понятиями есть )))))

3/12/2008 3:50:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Hernan said:

Приветствую!

Можно, я по поводу "Учебника" выскажусь?

Где-то 1,5 года назад группой московских игроков на форуме дуэльного сервера была высказана следующая идея (непосредственно ее озвучивал Герберт, но в числе возможных реализаторов по-моему даже Горнал упоминался): 10 опытных игроков разыгрывают показательную партию между собой, по результатам которой создается как бы иллюстрированный "учебник". Репы и приказы, обработанные и откоментированные самими игроками или ведущим, вывешиваются как дополнительное наглядное пособие. Идея невероятно интересная и полезная, вот это было бы (особенно в сочетании с "Учебником галаксианина") реальное подспорье новичкам, которые на практике могли бы ознакомиться с мотивацией опытного игрока при принятии того или иного решения по строительству, дипломатии и т.п.
Однако, судя по последним постам Герберта на форуме, до реализации идея так и не дошла.
Так вот мое предложение. Данную идею воплотить в жизнь. 10 активных опытных игроков, у которых есть время и силы отыграть партию, а затем откоменнтировать свои решения, я полагаю (а эта ветка вроде как подтверждает мои предположения) найдутся. В серверах тоже вроде как недостатка нет. Остается только одна загвоздка - желание этих десятерых.
Итак, найдутся ли желающие? Я со своей стороны тоже готов принять участие в реализации, если не в качестве игрока, то хотя бы в качестве обработчика комментариев.

P.S. И еще одно предложение по данной ветке к Роману. А можно ли все оффтоп посты, не касающиеся непосредственно "Учебника" вынести в отдельную ветку с любым удобным названием, а здесь оставить только то, то заявленной теме соответствует? *** Edited 12.03.2008 10:48:29 UTC by Hernan***

Очень здравая и интересная идея!

С уважением, раса Goblin.
http://chelyaba.info

3/12/2008 3:52:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Вот про это я и говорил, что идея утопична по своей природе.
А ни хрена не утопична, если сделать все за 2-3 дня. Только не заниматься трепом, а делать!
Кто инициатор? Эрнан? Инсектоидс? Пусть определятся, сколько игроков нужно и отпишут тем кого знают.
Готов отыгрывать роль: "в глухом углу, на бедной карте"

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Обсуждение Учебника Галаксианина

Please login or register to post.