Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Обсуждение Учебника Галаксианина

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
3/13/2008 7:17:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

2 Скорпион:
Помнится, Мы не флудим по всякому поводу постоянно и об одном и том же А вы как, отвечая на пост, адресованный не вам ? Или всё-таки и вам тоже ?

3/13/2008 8:16:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Опять флудить начали, блин.
Особенно разочаровал уважаемый Монк, который ОБЕЩАЛ прекратить флуд, но не прекратил.

О деле.
В те времена, когда я совсем нифига не понимал в галакси, я ПРОСТО МЕЧТАЛ о возможности проанализировать репки какой-нибудь партии.
Спасибо "крёстному отцу" (пусть имя его останется неназванным ), подкинул мне репки одной партии, где у него был обмен отчётами с самим КОЛОБКОМ. Там, конечно, тех репок было с 50-го хода и дальше, да ещё и с пропусками. Но всё равно, я с удовольствием их изучал.

Идея Hernan-а - СУПЕР.
Вот только, мне кажется, ролями какими-то её поганить не нужно. Это исказит естественное поведение игрока. Ему бы, скажем, напасть на соседа самое время, так нет же, он по сценарию "отсиденец". Чушь получится неестественная.

А вообще, в результате, даже если будут доступны репки только с комментариями Hernan-а, то будет супер пособие для тех, кто учебник прочитал, но не знает как это на практике воплощать.

КОНЧАЙТЕ ТУТ ФЛУДИТЬ!
НАЧНИТЕ, БЛИН, ДЕЛО ДЕЛАТЬ, ИЛИ ... (дальше уважаемый FlyPigs вам расскажет, что делать

3/13/2008 8:21:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

В дальнейшем "перегавкивании" не вижу смысла.

Свою готовность быть "говорящим тестером" я Hernan предложил. Захочет, примет. Обсуждать формат лучше на модерируемом ресурсе.
или в привате.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

3/13/2008 8:22:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

>Вот только, мне кажется, ролями какими-то её поганить не нужно.

Речь о последовательном выполнении ряда уроков-миссий, которые должны быть показательны и чётко разбираемы.
А не о тотальном следовании предписанному поведению. Выполнят всё запланированное сценаристом и свободны...
Эта партия для учебника, а не для дого "чтобы была".

3/13/2008 8:47:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Insectoids said:

>Вот только, мне кажется, ролями какими-то её поганить не нужно.

Речь о последовательном выполнении ряда уроков-миссий, которые должны быть показательны и чётко разбираемы.
А не о тотальном следовании предписанному поведению. Выполнят всё запланированное сценаристом и свободны...
Эта партия для учебника, а не для дого "чтобы была".

В принципе, если сделаете хоть как-то, уже будет хорошо.

Я ещё про себя скажу.
Репки КОЛОБКА (он же MAFIA) мне разбирать было не только не лень, но я просто ими упивался. Почему? Потому, что я знал он - ЭЛИТА.
Я изучал там каждую мелочь, потому что то был высший сорт.
Если бы мне попались отчёты какого-нибудь Repalo, я бы даже поленился их открывать, потому что ничему ценному я бы там не научился.

Так что, уважаемые организаторы, я бы связался с Салангаем, Глайдером (что-то он пропал с форумов в последнее время), Крашем Великим и т.п.

3/13/2008 8:53:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Вопрос в том, кто этим всем займёмётся... Тот и станет решать окончательно.

3/13/2008 9:31:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Приветствую!

Repalo said:
Идея Hernan-а - СУПЕР.
Вот только, мне кажется, ролями какими-то её поганить не нужно. Это исказит естественное поведение игрока. Ему бы, скажем, напасть на соседа самое время, так нет же, он по сценарию "отсиденец". Чушь получится неестественная.

1. Идея, конечно, не моя, а Герберта (по крайней мере, он ее озвучил и пытался реализовать).
2. Что же касается ролей, то, если честно, мне тоже кажется нецелесообразной (по крайней мере на начальном этапе) жесткая привязка игроков к миссиям или заданиям. Соображений тут несколько, основные из которых, - очень легко увязнуть в бумажной работе еще на стадии написания "техзадания" + заранее трудно оценить какие из заданий в рамках партии будут удачными, а какие для новичка станут пятым колесом в телеге. Опять же, под задания надо делать специальную карту и врукопашную "рассаживать" по ней игроков, а на это все уходит время и силы.

А вообще, в результате, даже если будут доступны репки только с комментариями Hernan-а, то будет супер пособие для тех, кто учебник прочитал, но не знает как это на практике воплощать.

Э-э-э... Репало, Вы сильно переоцениваете мои способности. И потом, внешний комментарий - это одно, а вот алгоритмы принятия решений от самих непосредственных участников - другое.

С уважением,
Hernan

3/14/2008 7:00:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Анализ строки:
Эээ, Репало, Вы сильно переоцениваете способности Эрнана. И потом, внешнее предложение "давайте сделаем" это одно, а вот сделать - другое

3/14/2008 10:04:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

FlyPigs said:

Анализ строки:
Эээ, Репало, Вы сильно переоцениваете способности Эрнана. И потом, внешнее предложение "давайте сделаем" это одно, а вот сделать - другое

Вам виднее.

А вообще, уважаемый Hernan правильно делает, что отсекает лишнюю работу, в которой легко можно увязнуть, а пользы от нее можно и не получить.

Я себе мыслю так (если поставить себя на место организатора).

Первым делом составляется "бизнес-план" (чем проще, тем лучше

Потом организатор прикидывает список игроков, которых он хотел бы видеть в партии, и лично списывается с каждым из них, кроме тех, с кем у него, скажем, натянутые отношения.

Все письма, и ответы на них публикуются на форуме, чтобы общественность видела, кто на словах, а кто на деле готов вносить свою лепту. (Естественно, корреспонденты первым делом предупреждаются, что их ответы будут безжалостно размещены на форуме).

Список тех игроков, к которым организатор не может обратиться (по разным личным причинам), можно опубликовать на форуме, с просьбой откликнуться тех активных флудеров, кто знаком с этими игроками, и кто может душевно, за рюмкой чая, поговорить с ними на предмет участия в проекте. В дополнение, организатор сам может написать приваты предполагаемым посредникам, с просьбой посодействовать привлечению кандидатов. Ответы посредников тоже публиковать на форуме, чтобы видно было.

Ну, и ещё я считаю, что Карфаген должен быть разрушен, т.е. я хотел сказать, что в проекте обязательно должна быть хотя бы одна мегазвезда.

3/14/2008 11:02:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Приветствую!

Repalo said:

Первым делом составляется "бизнес-план" (чем проще, тем лучше

Потом организатор прикидывает список игроков, которых он хотел бы видеть в партии, и лично списывается с каждым из них, кроме тех, с кем у него, скажем, натянутые отношения.

...skip...

Ну, и ещё я считаю, что Карфаген должен быть разрушен, т.е. я хотел сказать, что в проекте обязательно должна быть хотя бы одна мегазвезда.

Собственно, Репало, именно такой механизм работы и предполагается. Разве что за исключением форумного освещения.

С уважением,
Hernan

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Обсуждение Учебника Галаксианина

Please login or register to post.