Что-то флейм в теме про учебник как-то попритих... Ая-я-яй! Не дело! Сейчас исправлю этот недостаток. Итак, пердставляю вам мое будующее МЕГА-ТВОРЕНИЕ : BattleViewer 3D (пока рабочее название)!!! Он покажет ваши любимые битвы во всей шейдерной красе, окунет вас в глубины анизотропии, поразит полноэкоанным сглаживанием и пустит пыль в глаза бамп-маппингом! BattleViewer 3D будет написан на C++ и DirectX. Собственно он уже бизко, осталось всего 3 мелочи: 1)изучить С++ 2)изучить DirectX 3)сваять Ждите и ужасайтесь! Ха-ха-ха!!!  Ну что испугались?  А если честно, то вот идейка: Написать 3D программку-визуализатор битв. Она будет отображать сражения корабликов в 3D виде. Надеюсь будет зрелищно. Собственно писать буду я. Только я ни C++ ни всего остального не знаю. Делаю же я это для того, чтобы ознакомиться с языком С++ (надо для себя), а за одно и что-то возможно полезное сваять. Собственно теперь поподробнее:
1)Программа будет состоять из 2-х модулей (в Borland C++ же есть модули, да? ) Модуль загрузки данных по битвам из отчета и собственно 3D модуль, передающий картинку (например на какой-нибудь объект на форме или на саму форму полностью.) 2)На "экране" будет реализована свободная камера с приближением и удалением, так что все можно будет рассмотреть. 3)Большие корабли всегда будут рисоваться каждый по отдельности, маленькие в небольшом количестве так же, многочисленные группы будут отображаться символическим скоплением кораблей. 4)Взаимосвязь между проектом и внешним видом корабля обязательно будет. 5)Управление типа пауза, стоп и т.д. 6)Возможность увидеть битву с капитанского мостика любого корабля (ну это типа фишка) Собственно Borland C++ Builder 6 уже установлен, а книжка "Borland C++ Builder. Освой самостоятельно за 21 день." благополучно скачена с инета. DirectX или OpenGL будут подключены к работе попозже, например когда я узнаю какие типы переменных бывают в C++  Так что ждите! Обязуюсь через 40 дней представить первую пре-альфу демо версии. PS: Зачем этот топик? Может у кого-то будут по теме интересные идеи? Слушаю! Пара вкусных особенностей не помешает. Но сразу говорю, что создание множества уникальных моделей (типа каждый сам сможет выбирать общий дизайн своих кораблей) не планируется ни сейчас, ни в будующем. Покажем флудерам как надо делать мега-проЭкты!!! Все, уже бегу разбираться с Hello Word, че-то там какая-то запара... PPS: Для тех, кто не верит: я в программировании не полный 0, я уже писал Hello Word в Визуал Байсике!!!  Да, к стати, про 40 дней - это НЕ шутка.
|