Скорпион, Разумеется, слово этикет мне знакомо. Но ведь какая морковка. В приличных местах принято, что если на форуме публикуются однозначно понимаемые правила, то санкции в виде, скажем, блокировки IP осуществляются исключительно за нарушение этих правил. Собственно, на форуме GL так оно всегда и было, да и на форуме Uplanet тоже. Поэтому я предпринял нечто... Это "нечто" никоим образом не стеснило возможности Флая высказываться на форуме GL, потому что данная возможность была, в первую очередь, заблокирована самим ГМом. Таким образом, за исключением использования имени, я никаким образом не стеснил Флая. Далее, в своём сообщении, опубликованном на форуме GL от имени Флая (сейчас сообщение удалено), я никаким образом не оскорбил Флая, себя (Aijy) и не нанёс FlyPigs никакого ущерба. Остаётся лишь использование имени. А с учётом тех регулярных оскорблений, которым меня повергал упомянутый свинтус, я совершенно не считаю себя обязанным выполнять правила ЭТИКЕТА, предписывающего не использовать чужие ники. Далее. В Галакси распространена практика использовать чужие ники, и за это из партий не удаляют. Это порицается, это находится (по крайней мере, в части общения в рамках игр) на грани фола, но всё же допустимо. Поэтому вполне естественно, что я посчитал, что аналогичное поведение на форуме, возможно, будет наказано, но максимум - в форме блокировки записи. И наконец. Очень удивительно, что наказания, которые понёс FlyPigs за нарушения правил форума (блокировка записи), намного меньше, чем наказание, которое понёс я за просто нарушение правил этикета. При том, что Fly был забанен в т.ч. как раз за неоднократные нарушения правил того же самого этикета, но только в части, регулируемой правилами (т.н. "вежливость") Посему. Считаю Рекса волюнтаристом, а блокировку IP требую снять. И ещё: должен признать, что Роман по сравнению с Рексом, всё же, знатный демократ. Он хотя бы, когда угрожает санкциями, даёт ссылку на конкретные пукнты правил, пусть (IMHO) и притянутые за уши, и даёт возможность исправиться. *** Edited 19.03.2008 6:23:25 UTC by NeulyBorn***
|