Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Просто маленький подарок галаксианам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  >>  >|
3/19/2008 10:38:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Dmitriy Kazaryan said:
Надеюсь, подарок прощальный?

Блажен кто верует...

3/19/2008 10:42:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

NeulyBorn said:
Поэтому я предпринял нечто... Это "нечто" никоим образом не стеснило возможности Флая высказываться на форуме GL, потому что данная возможность была, в первую очередь, заблокирована самим ГМом.

Ага, вот только Вы стали высказываться за ФП.
Мне вот лично не нравится, когда мне приписывают чужие слова. А Вам?

Таким образом, за исключением использования имени, я никаким образом не стеснил Флая.

Вот тут я бы подумал на Вашем месте еще разок

Далее, в своём сообщении, опубликованном на форуме GL от имени Флая (сейчас сообщение удалено), я никаким образом не оскорбил Флая, себя (Aijy) и не нанёс FlyPigs никакого ущерба.

Вы нанесли ущерб ФП тем, что выступили от его имени без его просьбы. Тут то я надеюсь все понятно?

Остаётся лишь использование имени. А с учётом тех регулярных оскорблений, которым меня повергал упомянутый свинтус, я совершенно не считаю себя обязанным выполнять правила ЭТИКЕТА, предписывающего не использовать чужие ники.

"я не фашист, но раз они устроили геноцид еврейскому народу, то тогда надо уничтожить всех немцев"
так что ли примерно по Вашему получается?..

Далее. В Галакси распространена практика использовать чужие ники,

да ну? приведите примеры, где бы использовали чужие ники и этим бы никто не возмущался.
только прошу понять, что использовать чужие ники и использовать не свой ник - это абсолютно разные вещи.

и за это из партий не удаляют. Это порицается, это находится (по крайней мере, в части общения в рамках игр) на грани фола, но всё же допустимо.

приведите пожалуйста пример

Поэтому вполне естественно, что я посчитал, что аналогичное поведение на форуме, возможно, будет наказано, но максимум - в форме блокировки записи.

неужели Вы даже сомневались что будет хоть какое то наказание?
ну в принципе по форме наказания: можно было бы просто удалить Ваш пост, согласен. но что бы это изменило? Вы бы написали новый пост. Рексу что, делать больше нечего, чем отслеживать постоянно Ваши посты и удалять их? он поступил абсолютно правильно - лишил Вас возможности писать эти посты. причем не от имени ФП, а именно от "имени вашего IP", потому как сам владелец ника ФП не был виноват в Вашем посте.

И наконец. Очень удивительно, что наказания, которые понёс FlyPigs за нарушения правил форума (блокировка записи), намного меньше, чем наказание, которое понёс я за просто нарушение правил этикета. При том, что Fly был забанен в т.ч. как раз за неоднократные нарушения правил того же самого этикета, но только в части, регулируемой правилами (т.н. "вежливость")

ну так подскажите способ, отличный от бана, который мог бы Вам в дальнейшем запретить писать от имени ФП. причем не нику ФП писать,а именно Вам от этого ника.

Посему. Считаю Рекса волюнтаристом, а блокировку IP требую снять.

а у кого требуете то?
как придумаете способ оградить Вас от возможности пользования ником ФП - я думаю Рекс тут же снимет с Вас бан *** Edited 19.03.2008 7:47:34 UTC by CKOPnuOH***

3/19/2008 10:48:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

Клево смотрится... Скорп твои стихи как всегда шедевральны. Рифм я правда не заметил, зато оформлено красиво.

UPD: Зря исправил, раньше лучше было. *** Edited 19.03.2008 7:48:41 UTC by BladeOT***

3/19/2008 10:52:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

БЛэйд, не завидуй. Зависть - плохое чувство

3/19/2008 10:54:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Cкорп, все чувства человека хорошие. Вопрос в их использовании.

3/19/2008 10:56:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

CKOPnuOH said:
БЛэйд, не завидуй. Зависть - плохое чувство

Знаю, но все равно завидую. Кстати давайте откроем на форуме литературную тему, в которой галаксиане смогут спокойно поделиться с окружающими своим творчеством. Я бы например с удовольствием почитал там твои новые шедевры....

3/19/2008 11:16:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Блэйд, если я захочу поделиться своим творчеством с галаксианами, то я просто напросто напишу в ГК.

3/19/2008 1:33:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

CKOPnuOH said:
Блэйд, если я захочу поделиться своим творчеством с галаксианами, то я просто напросто напишу в ГК.

Там обсуждать творчество неудобно... Здесь лучше. Кстати если серьезно, можешь мне на мыло кинуть свою лучшую лирику, хочу почитать.

3/19/2008 1:48:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

CKOPnuOH said:
Ага, вот только Вы стали высказываться за ФП.
Мне вот лично не нравится, когда мне приписывают чужие слова. А Вам?

Разумеется, мне это тоже не нравится, но это не наказуемо правилами форума, УК, АПК и т.п. Впрочем, ФлайПигс мог пойти в суд и потребовать от меня опровержения. Но он решил проблему, обратившись к провайдеру сервиса (Рексу).

Вы нанесли ущерб ФП тем, что выступили от его имени без его просьбы. Тут то я надеюсь все понятно?

Ущерб (даже моральный) существует, если может быть измерен деньгами. Дайте расчёты, показывающие сумму ущерба.
Если я буду не согласен, можете опять же обращаться в суд.

"я не фашист, но раз они устроили геноцид еврейскому народу, то тогда надо уничтожить всех немцев"
так что ли примерно по Вашему получается?..

Нет, разумеется. Нарушение правил интернет-ЭТИКИ и геноцид несравнимы. Не надо выставлять себя в смешном свете
В Вашем же примере даже геноцид фашистами евреев не привело к тому, чтобы другие страны напали на Германию. Значит, в real life ваш пример тоже не действует.

Далее. В Галакси распространена практика использовать чужие ники,

да ну? приведите примеры, где бы использовали чужие ники и этим бы никто не возмущался.
только прошу понять, что использовать чужие ники и использовать не свой ник - это абсолютно разные вещи.

Примеры были, народ возмущался, но из партий не выгоняли.
Искать лень, ищите сами, у Вас опыт больше Вы эти примеры наверняка помните.
Насчёт "не свой ник" - полная демагогия и тавтология. Многократное "использовать не свой ник" как раз и будет "использовать чужие ники".

неужели Вы даже сомневались что будет хоть какое то наказание?
ну в принципе по форме наказания: можно было бы просто удалить Ваш пост, согласен. но что бы это изменило? Вы бы написали новый пост. Рексу что, делать больше нечего, чем отслеживать постоянно Ваши посты и удалять их? он поступил абсолютно правильно - лишил Вас возможности писать эти посты. причем не от имени ФП, а именно от "имени вашего IP", потому как сам владелец ника ФП не был виноват в Вашем посте.

Тут как раз хочу отметить, что Вы рассматриваете ситуацию с т.зр. практики администрирования, которые можно изложить следующим образом:
"нарушение должно быть пресечено любой ценой"
"лучше наказать (в форме ограничения доступа) невиновных, чем не наказать виновных"
"меру наказания выбирает сисадмин"

Если же мы пытаемся перейти в правовую плоскость, то тут традиционно действуют другие принципы. Например, для начала, Рекс мог бы попросить меня через личное сообщение удалить сообщения и отключить ник. Это не считая того, что 1) ник был свободен 2) на GL не было и по сейчас нет правил, ограничивающих использование имён, зарегистрированных на других галакси-сообществах.

ну так подскажите способ, отличный от бана, который мог бы Вам в дальнейшем запретить писать от имени ФП. причем не нику ФП писать,а именно Вам от этого ника.

1) попросить меня 2) изменить правила сервера.

а у кого требуете то?

У Рекса как человека, поставившего бан. *** Edited 19.03.2008 10:49:47 UTC by NeulyBorn***

3/19/2008 1:56:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

lleha

opcorn:

More: |< 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Просто маленький подарок галаксианам

Please login or register to post.