CKOPnuOH said: Ага, вот только Вы стали высказываться за ФП. Мне вот лично не нравится, когда мне приписывают чужие слова. А Вам? 
Разумеется, мне это тоже не нравится, но это не наказуемо правилами форума, УК, АПК и т.п. Впрочем, ФлайПигс мог пойти в суд и потребовать от меня опровержения. Но он решил проблему, обратившись к провайдеру сервиса (Рексу).
Вы нанесли ущерб ФП тем, что выступили от его имени без его просьбы. Тут то я надеюсь все понятно? 
Ущерб (даже моральный) существует, если может быть измерен деньгами. Дайте расчёты, показывающие сумму ущерба. Если я буду не согласен, можете опять же обращаться в суд.
"я не фашист, но раз они устроили геноцид еврейскому народу, то тогда надо уничтожить всех немцев" так что ли примерно по Вашему получается?..
Нет, разумеется. Нарушение правил интернет-ЭТИКИ и геноцид несравнимы. Не надо выставлять себя в смешном свете  В Вашем же примере даже геноцид фашистами евреев не привело к тому, чтобы другие страны напали на Германию. Значит, в real life ваш пример тоже не действует.
Далее. В Галакси распространена практика использовать чужие ники,
да ну? приведите примеры, где бы использовали чужие ники и этим бы никто не возмущался. только прошу понять, что использовать чужие ники и использовать не свой ник - это абсолютно разные вещи.
Примеры были, народ возмущался, но из партий не выгоняли. Искать лень, ищите сами, у Вас опыт больше Вы эти примеры наверняка помните. Насчёт "не свой ник" - полная демагогия и тавтология. Многократное "использовать не свой ник" как раз и будет "использовать чужие ники".
неужели Вы даже сомневались что будет хоть какое то наказание? ну в принципе по форме наказания: можно было бы просто удалить Ваш пост, согласен. но что бы это изменило? Вы бы написали новый пост. Рексу что, делать больше нечего, чем отслеживать постоянно Ваши посты и удалять их? он поступил абсолютно правильно - лишил Вас возможности писать эти посты. причем не от имени ФП, а именно от "имени вашего IP", потому как сам владелец ника ФП не был виноват в Вашем посте.
Тут как раз хочу отметить, что Вы рассматриваете ситуацию с т.зр. практики администрирования, которые можно изложить следующим образом: "нарушение должно быть пресечено любой ценой" "лучше наказать (в форме ограничения доступа) невиновных, чем не наказать виновных" "меру наказания выбирает сисадмин" Если же мы пытаемся перейти в правовую плоскость, то тут традиционно действуют другие принципы. Например, для начала, Рекс мог бы попросить меня через личное сообщение удалить сообщения и отключить ник. Это не считая того, что 1) ник был свободен 2) на GL не было и по сейчас нет правил, ограничивающих использование имён, зарегистрированных на других галакси-сообществах.
ну так подскажите способ, отличный от бана, который мог бы Вам в дальнейшем запретить писать от имени ФП. причем не нику ФП писать,а именно Вам от этого ника.
1) попросить меня 2) изменить правила сервера.
а у кого требуете то? 
У Рекса как человека, поставившего бан. *** Edited 19.03.2008 10:49:47 UTC by NeulyBorn***
|