NeulyBorn said: Разумеется, мне это тоже не нравится, но это не наказуемо правилами форума, УК, АПК и т.п. Впрочем, ФлайПигс мог пойти в суд и потребовать от меня опровержения. Но он решил проблему, обратившись к провайдеру сервиса (Рексу).
Он и пошел в "суд". К властьдержащему Рексу. От него Вы и получили наказание. Кстати, в УК РФ есть статья за клевету если уж проводить аналогию с реалом. Ущерб (даже моральный) существует, если может быть измерен деньгами.
Не обязательно. В реале было много примеров когда подавали в суды за клевету, требуя в качестве компенсации символическую сумму, например рубль. И выигрывали эти дела. Нет, разумеется. Нарушение правил интернет-ЭТИКИ и геноцид несравнимы. Не надо выставлять себя в смешном свете
/me поясняет для тех, кто не сразу понял - это была аналогия, а не сравнение. В Вашем же примере даже геноцид фашистами евреев не привело к тому, чтобы другие страны напали на Германию.
Угу, Вы сейчас еще скажите, что с Германией никто не воевал Примеры были, народ возмущался, но из партий не выгоняли.
ага, просто сделали систему регистрации ников... но проблемма в том, что на форуме эта система уже есть. Искать лень, ищите сами, у Вас опыт больше Вы эти примеры наверняка помните.
Конечно помню. А Вам бы не мешало ознакомиться с данной историей, что бы потом не возмущались негативному к Вам отношению. Насчёт "не свой ник" - полная демагогия и тавтология. Многократное "использовать не свой ник" как раз и будет "использовать чужие ники".
Ну, как бы Вам понятней то объяснить... вот у меня основной ник CKOPnuOH, если я запишусь в игру каким нибудь abrakadabra127-125, то это будет "не свой ник", а если я запишусь, например, тем же FlyPigs, то это уже будет чужой ник. Не придуряйтесь, Вы все прекрасно понимаете... Тут как раз хочу отметить, что Вы рассматриваете ситуацию с т.зр. практики администрирования, которые можно изложить следующим образом: "нарушение должно быть пресечено любой ценой" "лучше наказать (в форме ограничения доступа) невиновных, чем не наказать виновных"
ммм... кто из невиновных пострадал в данном случае?.. по моему никто... "меру наказания выбирает сисадмин"
а кто ее должен выбирать? виновный что ли? Если же мы пытаемся перейти в правовую плоскость, то тут традиционно действуют другие принципы. Например, для начала, Рекс мог бы попросить
мог бы попросить, а мог бы и не попросить... вот он и выбрал второй вариант... Это не считая того, что 1) ник был свободен 2) на GL не было и по сейчас нет правил, ограничивающих использование имён, зарегистрированных на других галакси-сообществах.
я Вам вроде бы изначально говорил про этику... забыли?.. напоминаю... так что не удивляйтесь отношению к Вам, которое Вы сами к себе и создали. заметьте, не кто-нибудь, а Вы сами. 1) попросить меня 2) изменить правила сервера.
Вы наверное все таки считаете, что Рексу заняться больше нечем... У Рекса как человека, поставившего бан.
Сначала нашкодили, а теперь делаете невинное лицо и говорите, что ни в чем не виноваты?
|