Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Просто маленький подарок галаксианам

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  >|
3/19/2008 2:04:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

ллеха, ты забыл главный смайлик
*** Edited 19.03.2008 11:05:03 UTC by FlyPigs***

3/19/2008 3:11:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

NeulyBorn said:
Разумеется, мне это тоже не нравится, но это не наказуемо правилами форума, УК, АПК и т.п. Впрочем, ФлайПигс мог пойти в суд и потребовать от меня опровержения. Но он решил проблему, обратившись к провайдеру сервиса (Рексу).

Он и пошел в "суд". К властьдержащему Рексу. От него Вы и получили наказание.
Кстати, в УК РФ есть статья за клевету если уж проводить аналогию с реалом.

Ущерб (даже моральный) существует, если может быть измерен деньгами.

Не обязательно. В реале было много примеров когда подавали в суды за клевету, требуя в качестве компенсации символическую сумму, например рубль.
И выигрывали эти дела.

Нет, разумеется. Нарушение правил интернет-ЭТИКИ и геноцид несравнимы. Не надо выставлять себя в смешном свете

/me поясняет для тех, кто не сразу понял - это была аналогия, а не сравнение.

В Вашем же примере даже геноцид фашистами евреев не привело к тому, чтобы другие страны напали на Германию.

Угу, Вы сейчас еще скажите, что с Германией никто не воевал

Примеры были, народ возмущался, но из партий не выгоняли.

ага, просто сделали систему регистрации ников...
но проблемма в том, что на форуме эта система уже есть.

Искать лень, ищите сами, у Вас опыт больше Вы эти примеры наверняка помните.

Конечно помню. А Вам бы не мешало ознакомиться с данной историей, что бы потом не возмущались негативному к Вам отношению.

Насчёт "не свой ник" - полная демагогия и тавтология. Многократное "использовать не свой ник" как раз и будет "использовать чужие ники".

Ну, как бы Вам понятней то объяснить... вот у меня основной ник CKOPnuOH, если я запишусь в игру каким нибудь abrakadabra127-125, то это будет "не свой ник", а если я запишусь, например, тем же FlyPigs, то это уже будет чужой ник.
Не придуряйтесь, Вы все прекрасно понимаете...

Тут как раз хочу отметить, что Вы рассматриваете ситуацию с т.зр. практики администрирования, которые можно изложить следующим образом:
"нарушение должно быть пресечено любой ценой"
"лучше наказать (в форме ограничения доступа) невиновных, чем не наказать виновных"

ммм... кто из невиновных пострадал в данном случае?.. по моему никто...

"меру наказания выбирает сисадмин"

а кто ее должен выбирать? виновный что ли?

Если же мы пытаемся перейти в правовую плоскость, то тут традиционно действуют другие принципы. Например, для начала, Рекс мог бы попросить

мог бы попросить, а мог бы и не попросить... вот он и выбрал второй вариант...

Это не считая того, что 1) ник был свободен 2) на GL не было и по сейчас нет правил, ограничивающих использование имён, зарегистрированных на других галакси-сообществах.

я Вам вроде бы изначально говорил про этику... забыли?.. напоминаю...
так что не удивляйтесь отношению к Вам, которое Вы сами к себе и создали.
заметьте, не кто-нибудь, а Вы сами.

1) попросить меня 2) изменить правила сервера.

Вы наверное все таки считаете, что Рексу заняться больше нечем...

У Рекса как человека, поставившего бан.

Сначала нашкодили, а теперь делаете невинное лицо и говорите, что ни в чем не виноваты?

3/19/2008 3:55:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Скорп,
ну так я ничего и не отрицаю из того, что Вы сказали. Просто отвечаю на вопросы. А насчёт силлогизмов - Вам уже давно известно, что это не моя сильная сторона, так что тут Вы обратились не по адресу. В любом случае, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, а я - то, что хотели сказать Вы, так давайте не будем разводить дальше бессмысленные разговоры.

Насчёт произошедшего на форуме GL. Да, нашкодил. И считаю, что был _ВПРАВЕ_ это делать, так как я ПОДПИСЫВАЛСЯ соблюдать правила форума, и их я не нарушил. Никому, кроме FlyPigs, я не "навредил", а моральные переживания FlyPigs по поводу использования его ника мне по барабану, это невоспитанное существо занимает в моём сердце далеко не первое место среди моих привязанностей.

Я согласен, что ГМ вправе устанавливать любые санкции. Но рассчитывал, что в нормальной обстановке сначала должны быть предъявлены претензии, а затем только осуществляться санкции. Чтож, если меня не хотят прощать за "красивые глаза", мне пофиг. Но могли бы разок простить хотя бы за то, что я в своё время спонсировал сайт GL.

Я не собираюсь выпрашивать прощения, я могу прекрасно обойтись, не заглядывая на сайт forum.uplanet.eu с работы, мне это не критично.

И последнее. Целью данной акции было измененеие к лучшему обстановки по применению модерационных санкций на форуме GL. А также, по возможности, стимулирование конструктивного диалога между владельцами ресурса и "хулюганами".

Короче, как хотите, так и будет. Мне всё равно. Меньше времени буду на работе убивать на Галакси.

3/19/2008 3:57:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Кстати, Aijy2008 c цитатами из корана - круто. Классный слог. Вот бы нам сформировать такой же внутренний стержень.

3/19/2008 4:19:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

NeulyBorn said:
Скорп,
ну так я ничего и не отрицаю из того, что Вы сказали. Просто отвечаю на вопросы. А насчёт силлогизмов - Вам уже давно известно, что это не моя сильная сторона, так что тут Вы обратились не по адресу. В любом случае, Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, а я - то, что хотели сказать Вы, так давайте не будем разводить дальше бессмысленные разговоры.

вот честно признаюсь... я Вас не понял.
Вы использовали чужой ник, прекрасно понимая, что за этим последует наказание. а теперь обижаетесь на это наказание.
Вы не думали, что наказание будет таким суровым? так я Вам и попытался объяснить, что другого наказания просто не могло и быть.
всего лишь. а что то Вам доказывать я не собираюсь. это бессмысленно. в споре не рождается истина, несмотря на поговорку

Насчёт произошедшего на форуме GL. Да, нашкодил. И считаю, что был _ВПРАВЕ_ это делать, так как я ПОДПИСЫВАЛСЯ соблюдать правила форума, и их я не нарушил. Никому, кроме FlyPigs, я не "навредил", а моральные переживания FlyPigs по поводу использования его ника мне по барабану, это невоспитанное существо занимает в моём сердце далеко не первое место среди моих привязанностей.

ну понимаете в чем дело... для многих игроков (наверное не ошибусь, если скажу, что для всех) их ник является "священной коровой", потому любое посягательство на этот суверенитет, даже не свой, а "соседа", вызывает вполне ожидаемую негативную реакцию.

Я согласен, что ГМ вправе устанавливать любые санкции. Но рассчитывал, что в нормальной обстановке сначала должны быть предъявлены претензии, а затем только осуществляться санкции.

зачем предъявлять претензии то? объясните, я не понимаю...
что виноваты в этом Вы - итак понятно.
что бы выслушать оправдание или то, какой плохой ФП? так это не меняет сути дела.
не понимаю, зачем?

Чтож, если меня не хотят прощать за "красивые глаза", мне пофиг. Но могли бы разок простить хотя бы за то, что я в своё время спонсировал сайт GL.

а, так значит Вы спонсировали ГЛ для того, что бы Вам прощали "мелкие шалости"?
что бы стать неким привелигированным классом, которому позволено больше, чем всем остальным?
не говорите глупости... а то у еще некоторых товарищей о Вас сложится негативное мнение в добавок к уже имеющимся...

Я не собираюсь выпрашивать прощения, я могу прекрасно обойтись, не заглядывая на сайт forum.uplanet.eu с работы, мне это не критично.

ну я рад, наверное, что Вы не держите зла на Рекса

И последнее. Целью данной акции было измененеие к лучшему обстановки по применению модерационных санкций на форуме GL. А также, по возможности, стимулирование конструктивного диалога между владельцами ресурса и "хулюганами".

по моему общаться с модератором вполне просто - написать ему в личку. как показывает пример Блэйда, Рекс вполне оперативно отвечает на все запросы.

Короче, как хотите, так и будет. Мне всё равно. Меньше времени буду на работе убивать на Галакси.

аминь!

3/19/2008 4:43:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Я Aijy не оправдываю.
Но, вообще-то, он открыл ещё одну запретную дверь, на которой, как выяснилось, не было никакого замка. : )

Меня, лично, это веселит в самом хорошем смысле этого слова. Ведь, действительно, Aijy никаких правил не нарушил.

Я, вообще, Aijy симпатизирую. Он не меняет линию своего поведения, и мне это импонирует. Кстати, по тем же причинам я симпатизирую FlyPigs-у.

Уважаемый Aijy, Вы в некоторой степени Прометей, со всеми вытекающими отсюда последствиями. : )
*** Edited 19.03.2008 13:47:07 UTC by Repalo***

3/19/2008 4:45:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rex

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Я не торгую индульгенциями и аусвайсы не продаю.

С уважением,
ГеймМастер сервера GalaxyLegend

3/19/2008 4:47:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Прометей-то Прометей... Это факт. Только этому "Прометею" не печень клюют, а, простите, какают на голову. Каков "подвиг" таково и воздаяние.
Абсолютно справедливо, IMHO.

WBR, Roma, resurrected-GM.

3/19/2008 4:53:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

CKOPnuOH said:
а, так значит Вы спонсировали ГЛ для того, что бы Вам прощали "мелкие шалости"?
что бы стать неким привелигированным классом, которому позволено больше, чем всем остальным?
не говорите глупости... а то у еще некоторых товарищей о Вас сложится негативное мнение в добавок к уже имеющимся...

Разумеется, я спонсировал GL не для этого, тем более это было год назад.
Но тот факт мог бы стать оправданием для Рекса, чтобы он меня разок простил. Именно этот смысл я и имел в виду под "могли бы разок простить".
А когда я постил из-под FP, я вообще не рассчитывал на прощение по этой причине. Можете верить, можете нет. Впрочем, кого я уговариваю? Вы же все параноики и в любой ситуации склонны рассматривать многоходовки

Зачем Рексу предъявлять претензии - да просто потому, что наказывать "высшей санкцией" при отсутствии вреда и при отстутвии формальных запретов, при всей некрасивости ситуации - это признак психопата (волютнатиста). Предъявить претензии, просто чтобы не выглядеть психопатом (или волюнтаристом). Рекс, прости, они намёков не понимают, приходится объяснять то, что я имел в виду, прямым текстом. Я в тебя верю, ты хороший, но в случае с баном IP это перебор

То, что ник - священная корова, мне пофиг. В смысле. пофиг на священную корову (простите, на священную свинью) Пигса.

3/19/2008 5:03:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Ещё раз уточнение для Рекса. Выглядеть психопатом и им являться - это, как ни будет возражать Роман, РАЗНЫЕ вещи.
Извиняться не считаю нужным, так как НИЧЕГО, кроме мифических интересов Пигса не нарушил.
А Пигс всё равно не смог бы постить на GL по известным причинам ))

More: |< <<  1  2  3  4  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Просто маленький подарок галаксианам

Please login or register to post.