Eclipse said:
Reactor Zaharov said: Galaxy - это в первую очередь СТРАТЕГИЧЕСКАЯ игра, а не ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ, и 100% дипломатической она не станет никогда!
Простите, а кто расставляет приоритеты в очереди?
Эх... Многократно читая сообщения, выдержанные в одном стиле, начинаю и сам говорить так же - плакатными агитками, безлично, в третьем лице и множественном числе... Вроде наведенного заикания Поэтому лучше не буду отвечать, а попытаюсь переформулировать то, что хотел сказать. Я удивлялся вот чему - Дед Мороз предлагает некие "усовершенствования". Давно стала совершенно прозрачной его цель - условно говоря, "убрать все лишнее". Безусловно, не для того, чтобы так играли ВСЕ. Длео в другом - подобная "вивисекция" позволит найти суть galaxy. Если с какого-то моента игра выхолостится - значит, на этом этапе и было удалено главное, без чего она не может. Если такой процесс (потери интереса) будет происходить постепенно - станут ясны "относительные вклады" отдельных частей. Если, не дай бог, интерес возрастет - значит, мы нашли вредную и ненужную часть (пусть всего лишь для какой-то "примитивной" части игроков). Итак - Дед предлагает "усовершенствования". Являются ли они усовершенствованиями без кавычек и вообще на правильном ли он пути - вопрос дискуссионный. Но КАК МОЖНО изо дня в день повторять одну и ту же надоевшую жвачку, что "это не увеличивает пространство решений, поэтом это зло" ?!?!? Все уже поняли, что для вас "пространство решений" - абсолютная ценность! Может быть, пора подумать о чем-то другом, например, "теоретически сфальсифицировать" свои взгляды. Ведь известно же, что УСЛОЖНЕНИЕ ПРАВИЛ в общем случае ОТБИВАЕТ ОХОТУ ИГРАТЬ. Многочисленные открытые и переоткрытые "игровые тактики", "хитрости" и "баги" в Galaxy превратились уже в сложносплетенное и переусложненное дополнение к правилам. Хвалясь "простотой и кристальной ясностью исходных правил", вы не заметили, что к этим "исходным" добавился увесистый том "мелкого шрифта". Попадая в который, новички, условно говоря, вязнут и топнут, а вылезая из него, начинают отплевываться и говорить - чтоб я сюда? да никогда больше! Вот мое сумбурное ИМХО. Итого - если вы против нововведений Деда Мороза, но хотите играть на его сервере - подумайте в первую очередь о создании вменяемой альтернативы. Иными словами, убеджайте его, что весомая часть игроков хочет играть по старым правилам, и поэтому пусть он реализует свои нововведения только в виде неповсеместных фич. Если пойдет народ на его "усовершенствования" - отлично! Именно ради игроков-то все и затевалось. Если же нет - значит, народ "проголосовал ногами" за ваш вариант. Опять же истина восторженствовала. А попытки доказать то, что доказывать невозможно (в первую очередь, правильность того или иного "пути развития Galaxy") - это просто разведение флуда и увеличение энтропии.
|