Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Голосование

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  >>  >|
3/19/2008 4:09:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ректор, кстати. Происходящее сейчас на форумах это отчасти война дипломатов с стратегами . Толерасты, считай в основе своей дипломаты. Т.е. люди, привыкшие обделывать свои гадости в партиях до поры до времени тихо (а еще лучше без вскрытия ). Почитай скажем третью элиту сорса. Там видно его реальное отношение к противнику. "ожесточение" новичков в спорах, их последующая и логичная склонность не доверять первому встречному проходимцу идет как нож по сердцу даже завязавшим пердунам, не говоря уж об активных "игроках"-дипломатах.

Как в эту толпу попал дед, не знаю. Но тут имхо другая песня. Не выносит его сердце никаких усложнений. Ну шашечки там, шахматы еще куда не шло. Но вот конь, ходящий рандомно - для него отвратительная фигура.

3/19/2008 4:16:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Да, не деритесь.
Интересность игры, мне кажется, не очень и уменьшится.

Я присоединяюсь к тому, кто правильно сказал, что игра не стоит свеч. Слишком много переделывать для достижения какой-то незначительной цели.

Для любителей кидать, я не вижу в предложении уважаемого gegMOPO3-а никаких проблем по киданию. Нужно будет, как и в старые, добрые времена, просто выставить War в нужный момент, да и всё.

Вся суть предожения высказана словами: "и раса имеет полную уверенность в составе своего альянса, никого не забудут и не включат без её явного согласия."

Я считаю, что это столь незначительное усовершенствование, что копья ломать из-за него не стоит.

3/19/2008 4:33:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Rostov-on-Don | Joined: 12/9/2005 | Posts: 114 | Offline

"ожесточение" новичков в спорах, их последующая и логичная склонность не доверять первому встречному проходимцу идет как нож по сердцу даже завязавшим пердунам, не говоря уж об активных "игроках"-дипломатах.

Не буду активно спорить, потому что сам до конца не уверен в том, что говорю. Скажу только первое свое впечатление: имхо, нет нужды ожесточать новичков на форумах или другими способами. Достаточно почитать немного старой галаксианоской прессы (например, споры вокруг "N-ской мафии" в каком-то замшелом году), чтобы научиться более взвешенному взгляду на игровые взаимоотношения.

Кроме того, я всегда считал и считаю, что взаимоотношения "дипломата" и его "жертвы" - это не паразитизм, а симбиоз. Ведь если дипломат нашел "слабую струну" в сердце у жертвы и сыграл на ней, то, значит, он этим доставил жертве удовольствие. А раз жертва, одурманенная словами дипломата, поступила так, как он хотел - значит, это была плата за удовольствие. Может быть, это странный взгляд, но я убежден, что "обманутых в такой ситуации нет".

Как в эту толпу попал дед, не знаю. Но тут имхо другая песня. Не выносит его сердце никаких усложнений.

Вот как раз про деда я и говорю! Он пытается упростить игру, чтобы сделать ее интереснее. Безусловно, интересность повышается не для "самых умных", а для "целевой аудитории". Но ведь элиты и топы никто не отменял, верно Можете проводить их (и произвольное количество регулярок) по старых правилам. А часть игр нужно оптимизировать для тех, кого увлекает ИГРА. В смысле - техника игры.

Возможно (да что значит- возможно? наверняка!), научившись получать яркие ощущения от технической стороны процесса, эти люди потом постепенно придут к "продвинутой дипломатии". Ведь в первый раз это уже случилось - откуда-то все те дипломаты, которые есть сейчас (и были раньше), появились! Они же не со стороны пришли, верно? Они "самозародились"

3/19/2008 4:34:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Вся суть предожения высказана словами: "и раса имеет полную уверенность в составе своего альянса, никого не забудут и не включат без её явного согласия."

Я считаю, что это столь незначительное усовершенствование, что копья ломать из-за него не стоит.

Незначительное?!? Победа в игре - незначительное событие? о_о

3/19/2008 4:37:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Пигс, классика не стареет, да? ))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

3/19/2008 4:53:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Reactor Zaharov

Eclipse said:

Reactor Zaharov said:
Galaxy - это в первую очередь СТРАТЕГИЧЕСКАЯ игра, а не ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ, и 100% дипломатической она не станет никогда!

Простите, а кто расставляет приоритеты в очереди?

Эх... Многократно читая сообщения, выдержанные в одном стиле, начинаю и сам говорить так же - плакатными агитками, безлично, в третьем лице и множественном числе... Вроде наведенного заикания
Поэтому лучше не буду отвечать, а попытаюсь переформулировать то, что хотел сказать.

Я удивлялся вот чему - Дед Мороз предлагает некие "усовершенствования". Давно стала совершенно прозрачной его цель - условно говоря, "убрать все лишнее". Безусловно, не для того, чтобы так играли ВСЕ. Длео в другом - подобная "вивисекция" позволит найти суть galaxy. Если с какого-то моента игра выхолостится - значит, на этом этапе и было удалено главное, без чего она не может.

Если такой процесс (потери интереса) будет происходить постепенно - станут ясны "относительные вклады" отдельных частей.

Если, не дай бог, интерес возрастет - значит, мы нашли вредную и ненужную часть (пусть всего лишь для какой-то "примитивной" части игроков).

Итак - Дед предлагает "усовершенствования".

Являются ли они усовершенствованиями без кавычек и вообще на правильном ли он пути - вопрос дискуссионный. Но КАК МОЖНО изо дня в день повторять одну и ту же надоевшую жвачку, что "это не увеличивает пространство решений, поэтом это зло" ?!?!?

Все уже поняли, что для вас "пространство решений" - абсолютная ценность! Может быть, пора подумать о чем-то другом, например, "теоретически сфальсифицировать" свои взгляды. Ведь известно же, что УСЛОЖНЕНИЕ ПРАВИЛ в общем случае ОТБИВАЕТ ОХОТУ ИГРАТЬ.

Многочисленные открытые и переоткрытые "игровые тактики", "хитрости" и "баги" в Galaxy превратились уже в сложносплетенное и переусложненное дополнение к правилам. Хвалясь "простотой и кристальной ясностью исходных правил", вы не заметили, что к этим "исходным" добавился увесистый том "мелкого шрифта".

Попадая в который, новички, условно говоря, вязнут и топнут, а вылезая из него, начинают отплевываться и говорить - чтоб я сюда? да никогда больше!

Вот мое сумбурное ИМХО.

Итого - если вы против нововведений Деда Мороза, но хотите играть на его сервере - подумайте в первую очередь о создании вменяемой альтернативы. Иными словами, убеджайте его, что весомая часть игроков хочет играть по старым правилам, и поэтому пусть он реализует свои нововведения только в виде неповсеместных фич. Если пойдет народ на его "усовершенствования" - отлично! Именно ради игроков-то все и затевалось. Если же нет - значит, народ "проголосовал ногами" за ваш вариант. Опять же истина восторженствовала.

А попытки доказать то, что доказывать невозможно (в первую очередь, правильность того или иного "пути развития Galaxy") - это просто разведение флуда и увеличение энтропии.

3/19/2008 5:08:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ректор, кастрация != усовершенствование.

3/19/2008 5:26:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hochseeflotte

gegMOPO3 said:

Но поскольку изначально механизм не был предназначен для победы альянсом, остались некоторые проблемы:

1. Члены альянса не могут быть уверены в составе альянса. В результате возможно как исключение расы из альянса, так и включение произвольного количества рас в альянс волей одной расы, без согласия остальных членов альянса.
  2. Не различается передача своего голоса ради чужой победы и организация кругового голосаования для победы альянса. В итоге из-за ошибки или намеренно возможна ситуация, когда вместо победы альянсом раса отдаёт победу другой.

Чтобы решить эти проблемы, нужно:

1. Изменить механизм формирования альянса так, чтобы каждый его член контролировал состав альянса.
  2. Различать формирование альянса и передачу своего голоса другой расе.

Гениально !! Полностью поддерживаю !!

Но считаю, что на этом ни в коем случае нельзя останавливаться.

Предлагаю список доработок, которые обязательно должны быть реализованы после успешной «модификации голосования» :

1. Изменить механизм передачи кораблей, чтобы раса, передавшая группу, контролировала условия применения переданных кораблей второй стороной.
Целесообразно не вводить для этого отдельную команду, а модифицировать существующую :
Команда G получает несколько дополнительных аргументов -- список рас, против которых раса-получатель имеет права применить «подарок». В случае, если раса не включена в данный список, то переданная группа автоматически исключается из битвы.

2. Изменить механизм объявления войны (выставления состояния WAR), чтобы раса, в отношении которой объявляется война, контролировала условия этого объявления.
Для этого предполагается отменить ныне существующую команду W, и модифицировать команду O, добавив один параметр, по аналогии с опцией регистрации договоров на сервере.
Для того, чтобы объявить войну расе Race1, игрок должен послать серверу запрос вида :
#war
Сервер зарегистрирует запрос, присвоит ему некоторый идентификатор (ID) и вышлет его расе Race1, с просьбой санкционировать объвление войны.
Раса Race1 может согласиться с объявлением войны и послать в приказе строчку:
O WAR SIGN
или отклонить ее командой:
O WAR REFUSE

К сожалению, не существует возможности отдачи этих модифицированных команд в существующих клиентах кроме вписывания в приказ вручную. И хорошо, если клиент не попытается скорректировать неверную с его точки зрения команду.

З.Ы. Дальше продолжать ?

3/19/2008 7:09:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Хернан, то, что я не смог сходу привести конкретные примеры, не означает, что их не было. Они были, и неоднократно. Я просто не могу помнить результаты каждой партии и связанный с ней флейм. Но даже одного прецендента достаточно, чтобы заняться исправлением этой ошибки.

Предлагаемые изменения не отменяют "кидания" при голосования (допустимы ли такие кидания с этической точки зрения и по правилам сервера -- отдельный вопрос). Они лишь запрещают немотивированные игрой кидания.

Пример 1. А и Б договорились побеждать альянсом. У А 50%, у Б 25%. А голосует за Б, Б не голосует за А. В результате А, который мог бы побороться и за единоличную победу, обеспечивает победу Б.

Пример 2. А, Б и В договорились побеждать альянсом. У А 50%, у Б 15%, у В 10%. Голосуют А->Б->В->А. Но при голосовании Б голосует не за В, а включает Г и Д, у которых по 5%: А->Б->Г->Д->А. В результате А обеспечивает победу Г и Д.

В новом же варианте победители могут кидать союзников, но должны уж сами набирать необходимое количество голосов. Т.е. это ближе к обычному нарушению договоров (которое не только не запрещается правилами, но и является неотъемлемой частью игры), чем к использованию нечестных приёмов вроде зомбоводства.

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

3/19/2008 7:35:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hochseeflotte

Чем несанкционированное / ошибочное / немотивированное использование переданных голосов отличается от несанкционированного / ошибочного / немотивированного использования переданных кораблей ?

Если отличия нет, то см. мои предложения выше. *** Edited 19.03.2008 16:36:05 UTC by Hochseeflotte***

More: |< 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Голосование

Please login or register to post.