Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Цитата

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
3/22/2008 5:22:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Интересно, если в гей клубе провести опрос популярности участниц мисс-россия, что получится? Имхо опрос был примерно такого класса.

3/22/2008 5:24:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

Хм... Странно, неужели так сложно? Я вам несколько в гхм... гротескной форме преподал, что время, место и контекст для опросника имеет огромное значение. Дальше сообразите?

WBR, Roma, resurrected-GM.

3/22/2008 5:31:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

Profile Send Private Message Send E-Mail

Если бы я мог сообразить я бы не просил пояснить. Вы намекаете на то что в опросе проголосовал только я и те кто поддерживают мою точку зрения? Это далеко не так, я сам в нем не голосовал вобще и на данный момент результаты опроса сильно расходятся с моим мнением.

3/22/2008 5:45:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2BladeOT: нет. В данном случае результат на 100% зависит от времени и места проведения опроса. Да и формат опроса тоже не последнюю роль играет.
Давным-давно был юмористический английский телесериал "Да, господин премьер-министр". Там как-то обыгрывался опрос на тему "вы за или против всеобщей воинской повинности?". И были показаны способы, как можно получить диаметрально противоположные результаты с интервалом в неделю. Это вытворяется в реале и по сей день (потому как такие шутки есть гипертрофированное отражение реальности), и ваш опрос из той же оперы. Поэтому на него можете не ссылаться. Ценность его нулевая. Даже еще меньше.

3/22/2008 6:14:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

Извините за назойливость, но теперь я окончательно ничего не понимаю. Поймите меня правильно, дело в том что в силу своего, как Вы верно указали, юного возраста и крайне ограниченого жизненого опыта, а так же сугубо логической и не направленой на общение с людьми профессии, я крайне слабо разбираюсь в технологиях PR, способах подтасовки результатов опросов, особенностях психологии людских масс и прочих подобных вещах.
Место опроса форум ГЛ, его сейчас бойкотируете Вы и Свин, помимо этого там забанен Айджи. остальные члены галаксианского комунити там писать пока не брезгуют, место это выбиралось мной из тех простых соображений что возможность создавать полноценные опросы из всех галаксианских ресурсов есть только там, но с учетом того что часть галаксиан его там может не увидеть я продублировал ссылку здесь. Хорошо бы еще для полноты картины ее пустить по стенкам в партиях но это насколько я понимаю нереалистично.
По времени, утро пятницы, впереди полноценный рабочий день и выходные, как это то на результаты опроса влияет? Отсекается часть голосующих, но они доголосуют в понедельник, сомневаюсь счто на общую картину это как то повлияет.
Кстати не посоветуете литературу по особенностям организации опросов, хочется разобраться в этом получше. Порекомендованый Вами фильм обязательно посмотрю когда вернусь в москву.

3/22/2008 6:27:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Больше похоже на стеб, но все ж таки отвечу.
Место опроса ГЛ все ж таки явлется подмножеством всего коммьюнити. И вопрос не в том, кто там забанен или нет. Некоторым оно параллельно. Мне, например, просто лень там регистрироваться. Не думаю, что одинок в этом вопросе. Речь не о бойкоте. А об элементарном охвате аудитории.
Про время тоже было не просто так замечено. Давать опрос сразу после отгремевших войн - смысла большого не имеет. Часть согласна с содержимым и не согласна с формой. Сразу после событий они голосуют эмоциями а не разумом. Только и всего.
А составление опросника это отдельная большая тема. Даже перестановкой вопросов можно подтолкнуть опрашиваемого в нужном вам направлении. Можно это было сделать случайно, можно намеренно, но когда я прочитал опросник, у меня и тени сомнения не возникло. Резюм был мгновенный. "фуфло и манипуляции направленные на фиксацию текущего эмоционального фона".

3/22/2008 6:48:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

Может быть, я над этим не думал но наверное Вы правы, форма подачи информации у меня специфическая, стеб в моих словах почему то видят даже когда я абсолютно серьезен, когда же стебаюсь это наоборот принимают всерьез, но к этому я уже привык.
Скажите как по вашему, а если действительно провести галаксианский опрос по тому же списку вопросов но с более корректно подобраными ответами, он будет валиден? Учитывая что мне интересно посмотреть результаты я готов взять труд на себя, и при этом с удовольствием приму любую предложеную правку. Остальные приведенные вами факторы тоже можно попробовать компенсировать, разнести опрос по времени с баталиями на форумах конечно будет сложновато, баталии идут постоянно, да и с местом проведения трудно, насколько мне известно ни один из галаксианских ресурсов кроме ГЛ возможностью проведения опросов не обладает, но с этим можно что нибудь придумать. При обеспечении же соответсвующей информационной поддержки я думаю можно опросить хотя бы сотню галаксиан, и тогда данные будут действительно срезом общественого мнения.

3/22/2008 7:51:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Я думаю, что уважаемый BladeOT говорит серьёзно.
Я солидарен с ним в его взглядах на его опрос.

2GVNG: Конечно, опрос на ГЛ охватил малую часть сообщества. Но мне думается, что эта часть - не придурки и отщепенцы, а вполне нормальные галаксиане. В связи с этим, Ваше утверждение о полной бесполезности опроса мне кажется необоснованным.

Мне думается, что опрос правильно отражает общие настроения галаксиан.

2ALL: Если кто-то ещё, кроме GVNG и FlyPigs-а, считает, что опрос, проведённый BladeOT-ом на ГЛ, искажает истинную картину отношения галаксиан к происходящему, отзовитесь, пожалуйста, не молчите. Очень может быть, что я ошибаюсь в своих оценках.

Всё вышесказанное было написано мною без тени шутки или паясничания. *** Edited 22.03.2008 16:52:43 UTC by Repalo***

3/22/2008 8:10:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Repalo: знаете, что вы делаете? Это называется привлечение "протестного электората". Ценность таких выступлений тоже нулевая. Хочется доказывать одно фуфло, другим фуфлом, что ж... Дело ваше. Мешать не буду. Итак здравомыслящему человеку будет все очевидно.

3/22/2008 8:42:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Сразу оговорюсь, что в опросах смыслю еще меньше чем Блейд, но ответ Романа со стороны выглядит так: любые опросы, организованные не мною - полное фуфло и приниматься в качестве аргументов не будут.

Что же касается самого опроса, то я его принял исключительно как шутку (и довольно удачную). И даже был удивлен, что на него отвечали...

Резюм был мгновенный. "фуфло и манипуляции направленные на фиксацию текущего эмоционального фона".

Значит "эмоциальный фон" все же был? И на том спасибо.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Цитата

Please login or register to post.