Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Неторопливо ищу человека...

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|
4/11/2008 6:07:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

CKOPnuOH said:
...приношу свои извинения Пигсу.

Спасибо.
Вот на этом сегодня и остановимся. В понедельник, "если снег не пойдет", попробуем обсудить, что же такое "результаты dgschool"...

4/11/2008 7:08:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Claws said:

Из этих 2х следствий есть один важный вывод - хамства нет, если вы сами его себе не придумали.

Офигеть... В Советском Союзе тоже секса не было, но дети почему-то рождались...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

4/11/2008 8:11:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

mr. Green said:

Claws said:
Из этих 2х следствий есть один важный вывод - хамства нет, если вы сами его себе не придумали.

Офигеть... В Советском Союзе тоже секса не было, но дети почему-то рождались...

Про хамство мне тоже нравится-) Но... направление ассенизастов только начинает формироваться. Так что, я думаю скоро мы услышим еще более интересные и неожиданные с точки зрения рассудка концепции. Мне, например, нравится мысль пигса: лучше засирать форум тупым флудом, чем тут будет тихо-))) Нужно же им как то самоутверждаться-)

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

4/11/2008 8:43:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Sorcerer-swineherd said:

Про хамство мне тоже нравится-)

Может занесешь в цитатник на ИНН?

Но... направление ассенизастов только начинает формироваться. Так что, я думаю скоро мы услышим еще более интересные и неожиданные с точки зрения рассудка концепции.

Формироваться или трансформироваться? Сначала боролись с "монкероидами", теперь с "толерастами". Кто на очереди?

Мне, например, нравится мысль пигса: лучше засирать форум тупым флудом, чем тут будет тихо-))) Нужно же им как то самоутверждаться-)

А вот тут я с ним почти согласен... Только определиться - для кого лучше?

4/11/2008 9:51:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hochseeflotte

FlyPigs said:
Хочифлота, я конечно подвинусь.

Вообще-то не Хочи-, а Хохзее-, но это мелочи ..

FlyPigs said:
К тому-же хочифлот обещал поднять 5-10 энтузиастов на работу

А - а - а!! Ты как об этом узнал ?!?! Я ведь об этом никому-никому не говорил. И не писал. Только думал !!
Месье у нас телепат ? А какими еще необычайными возможностями владеешь ? Телекинез ? Усилием воли мосты взрываешь ? Будущее провидишь ?
Поделись своими способностями, не будь жмотом. Ну пожалуйста !!!

FlyPigs said:
Хотя возможно, всё начнется со сбора денег. На найм тех самых профи

Денег, говоришь ..
Я вообще-то о другом собирался, ну да ладно, поговорим о деньгах и профи. Раз ты настаиваешь.
(Тебя ведь, Пигс, никто за язык не тянул )

FlyPigs said:
Так что скоро у тебя будет новая тема.

Будет, будет. (Пигс, даже и не надейся)
Тема-то не на одну статью.
Все будет.

Ой-вэй ! Ви таки посмотрите, зато он как ловко выкручивается ! ((С) старый еврейский анекдот)

FlyPigs said:
Ты мне сказал, что у тебя ЕСТЬ собственное представления о развитии. Когда я его попросил

А, так тебе исключительно от Эрнана хочется узнать о «собственном представлении» ??
Так бы сразу и сказал.

А я-то, дурак старый, по твоему предыдущему посту с чего-то решил, что ты у любого из сообщества требуешь «формализованного представления» о будущем Гэлакси. Ну извини, что рушу твои гениальные планы.

И все-таки, Пигс, а вдруг такое случится, что кто-то возьмет, да и родит (о не приведи, ГМ !!) эту самую формализованную концепцию развития ?

Пигс, что тогда будешь делать ?

FlyPigs said:
Вот только где и как ты найдешь с пяток профи?

Дело не в профи.

Кстати, когда я говорил о «ламерье, которому придется подвинуться», я говорил не о тех кто подвизается около сервера (хотя здесь ты Пигс все правильно понял).

Я вообще-то говорил о ламерье в_игре. Ведь ты же тоже, Пигс, ратуешь за «крутую, красивую игру» ? Ну коли так – ламерам же действительно придется подвинуться. Или не так ?

Так вот, дело не в профи. Ты и сам, наверняка, прекрасно понимаешь, что пяток-десяток профи в руководстве сервера не «спасут игру», если не будет решена главная проблема – сокращение численности игроков.

А вот теперь, если тебя действительно интересует, что надо "сделать в целях развития", ответь на один простой вопрос :
В чем основная причина ухода старых игроков и «не прихода » в Гэлакси новых ?

(Односложные ответы в стиле «быдло!!» «казлы!!» «гады!!» и т.п. тоже принимаются, но все же желательно получить развернутый ответ)

4/11/2008 9:54:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hochseeflotte

FlyPigs said:
Хотя возможно, всё начнется со сбора денег. На найм тех самых профи.

Итак, по многочисленным заявкам Пигса –
Деньги и Гэлакси

Каждый раз, когда поднимается разговор о том, что игрокам не худо было бы немного вложиться в любимую игру, моментально возникает один маленький, и я бы даже сказал интимный вопрос :
«И таки шо я буду иметь за эти деньги ?»

Вариантов ответа может быть два (может и больше, но я дальше, увы, считать не умею)

1. Вариант немножко фантастический :
Игрок вкладывает некие средства и имеет поэтому право и возможность как-то влиять на политику сервера. Каков механизм такого взаимодействия, пока, честно скажу, не знаю.
Ясно, что сумма должна быть «приличная».
Важно принять, что в этом случае полностью меняется взаимодействие между сервером (ГМ’ом) и игроком – преобразовывается в отношение «продавец-поставщик услуги» - «клиент».
Нужно ли такое сообществу, а в первую очередь Роману – не знаю. Поэтому данный вариант отложим.

2. А вот это для нас гораздо интереснее :
Игрок вносит некую сумму просто так. Скажем, каждый месяц.
Его плата никак не влияет на политику сервера, на решения ГМ’а и т.п. Сервер не несет перед игроком никаких обязательств кроме одного – в течении этого месяца сервер не накроется, не уйдет в «автономный режим» или что-то подобное.

Фактически то, что есть сейчас – «donation ware», только, так сказать (хе-хе), на регулярной основе.

Естественно, сумма будет значительно меньше, чем в первом случае.
А вот теперь, Пигс, давай считать, сколько каждый игрок (большинство игроков) может безболезненно потратить на любимую игрушку. Возьмем доходы по самому минимуму -судя по сегодняшнему уровню жизни, на игру можно отдать баксов 15-20 в месяц. Ведь не запредельная сумма, а, Пигс ?
Тут пробегала информация, что в сообществе сейчас около 100 человек. Пусть меньше, пусть кто-то откажется и слиняет. Опять возьмем по минимуму – вроде как тысчонка баксов набегает.
Немного ? Конечно. Что такое по нонешним временам $1000 в месяц. Сущий пустяк. Но с этого как раз можно начинать разговоры и о профи и о рекламе (баннерах и т.п.). Я подчеркиваю – начинать. Надо же начинать с чего-то, в конце концов.

Кто-то из игроков откажется и уйдет ? Возможно.
Но разве, ты, Пигс, сам не талдычил на каждом углу, что нам не нужно «быдло которое палец о палец не ударит». Вот оно и отсеется.

Согласись, Пигс, ведь замечательно будет, если из нашего сообщества отвалится всякое чудо, которое умеет только флудить, и за какие-то паршивые 500 р. удавится ? Ведь также ?

В конце-то концов, недаром же говорится :
«Не бей холопа кнутом, бей холопа рублем»

Или скажешь, утопия, а сумма запредельная ?

Ну так что, Пигс, проведем такой эксперимент ? А ?
(И я таки снова не шучу)

4/11/2008 10:01:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hochseeflotte

Claws said:
Дык первый раз что ли проценты складываем-перемножаем... Профессионализм, помноженный на опыт.

Да (снимая шляпу), профессионала видно по полету.

Коллега, а вот для непрофессионалов на пальцах можно пояснить чего конкретно «складываем-перемножаем», какие куда проценты, что конкретно из перечисленного «либо вообще не делались, либо делались для собственного развлечения» и т.д и т.п.

Методикой расчета не поделитесь ?

Кстати, изначально разговор шел про 7 смертных грехов, то бишь проектов Пигса.
Число 10 Вы первый упомянули. В таком случае, вот Вам еще парочка, так сказать до кучи :
СвинПресс и учебник.
Степень выполнения сами определить сможете ?

Claws said:
попробуем обсудить, что же такое "результаты dgschool"...

Как? Требуется что-то обсуждать ?
Фактически "результаты dgschool" оценены самим же Пигсом, когда он явил миру новый супер-мега-проект – Дипломатия ботом
(а вот и заветная циферка 10)

Claws said:

Hochseeflotte said:
Так вот, тебе это действительно нужно ?
Я ведь не шучу ..

Мне! Мне нужно! Мне. Чесслово.

Замечательно.
Тогда одна нижайшая просьба – ответьте на тот же вопрос, что был задан и Пигсу :

После ответа на этот вопрос можно будет двигаться дальше.
(И я опять не шучу )

Заранее благодарю за сотрудничество.

P.S. Между прочим, ответ на этот вопрос напрямую связан с оценкой результатов dgschool

4/11/2008 11:23:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

У "ассенизаторов" начался Уик-Енд. Они предпочитают флудить в рабочее время.

1. Вопрос "коммерциализации" ДГ уже обсуждался и был категорически отклонен Романом. Если вкратце, то сегодняшняя спонсорская помощь ЗАВа значительно превосходит те крохи, которые можно собрать с "живых" галаксиан.

2. Как я понял, ты далек от вопросов "коммерции". Я тоже. Поговорим как дилетант с дилетантом
- если сегодня всего лишь чуть более сотни игроков насчитывает "шаровая" Гелекси, то Гелекси коммерческая будет насчитывать значительно меньше сотни. 15-20$ - мелочь для Москвы и Питера. А для глубинки?
- раскрутка любого коммерческого проекта требует отнюдь немалых начальных вложений для того, чтобы он хотя бы вышел на точку окупаемости. Рассчитывать на сторонние инвестиции в игру для сотни игроков - несколько наивно;
- //«donation ware», только, так сказать (хе-хе), на регулярной основе// - Ну, ты загнул...
3. Есть еще альтернатива, предложенная Дедом. Но Роман слова "Open Source" считает ругательством
*** Edited 11.04.2008 19:25:26 UTC by mr. Green***

4/11/2008 11:30:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Мне нравится хочуфлота. Так точно совпадает с твоим склочным и мелочным характером

Будет, будет. (Пигс, даже и не надейся)
Тема-то не на одну статью.
Все будет.

Я очень сильно надеюсь, что не в стиле статьи на п.1.4. Признаться читая - зевал.

И все-таки, Пигс, а вдруг такое случится, что кто-то возьмет, да и родит (о не приведи, ГМ !!) эту самую формализованную концепцию развития ?
Пигс, что тогда будешь делать ?

Видишь ли Хочи, я сильно сомневаюсь что твоё понятие о формализованности и моё совпадают. Я знаешь привык больше к точным наукам. Хотя возможно ты тоже? Хочу ошибиться.

Я вообще-то говорил о ламерье в_игре. Ведь ты же тоже, Пигс, ратуешь за «крутую, красивую игру» ? Ну коли так – ламерам же действительно придется подвинуться. Или не так ?

Так вот, дело не в профи. Ты и сам, наверняка, прекрасно понимаешь, что пяток-десяток профи в руководстве сервера не «спасут игру», если не будет решена главная проблема – сокращение численности игроков.

А вот теперь, если тебя действительно интересует, что надо "сделать в целях развития", ответь на один простой вопрос :

1.Хочи, тупица. Я с удовольствием буду сливать более опытным игрокам. Особенно если их будут сотни. По крайней мере у них есть чему учиться.

2. Банально. Уход старых - надоедает. Хочется нового. Остаются маньяки, как бы Эрнан не обижался на это слово. Не приходят - банально. Не красиво, не популярно. Банальный исторический процесс. Так что десяток профи (не обязательно программистов, писаки, дизайнеры и пр) - очень даже способны повернуть тенденцию. Естественно при наличии той самой програмки.

А в общем, хочи иди в сад. Ты обещал выдать свою концепцию. А вместо этого в десятый раз резвишься по моей. Так что мяч на твоем поле, давай выполняй.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/11/2008 11:37:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Монк, всё зависит от того, что ты вкладываешь в понятие опенсорс. Скажем ГВНГ неоднократно предлагал всем желающим заняться доработкой существующего бота для клиента ГВНГ5. При этом исходники вполне открыты для желающих работать. И открыты давно. Примерно также дела обстоят с несколькими другими проектами.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  20  21  22  23  24  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Неторопливо ищу человека...

Please login or register to post.