Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW4 Виват Коту! :)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
4/14/2008 10:24:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

BaronDraks said:
WW4 завершилась. А что дальше? Я понимаю организаторов, наверное хотелось выиграть .
Все-таки требуется и Ваше заключение, уважаемые Glider, Basty и mr.Scull.

Забыл еще упомянуть Шу-Хана, а его заслуга в популяризации партии, Имхо, даже больше .

Мое заключение - идея удалась, об этом говорит уже хотя бы значительное число желающих записаться
в будущую ww5. Лично мне партия доставила массу удовольствия, и на начальном этапе, когда я видел все
изнутри в качестве участника, и потом, когда просто наблюдал со стороны.
ww5 будет - это уже 100%. Не позже июня, а скорее всего в мае. Основная концепция игры останется
прежней, но постараемся избавиться от двух главных минусов ww4 - на мой взгляд - это расколотость
на материки и следующий из этого затянутый и громоздкий финал.

Я играл за Ирак

WBR, Glider.

4/14/2008 10:38:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Glider said:
[Основная концепция игры останется
прежней, но постараемся избавиться от двух главных минусов ww4 - на мой взгляд - это расколотость
на материки и следующий из этого затянутый и громоздкий финал.

А на мой взгляд, главный минус - это возможность записаться за страну по своему выбору.
И поэтому хорошие приятели как правило оказываются соседями.

4/14/2008 11:12:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Rump said:
А на мой взгляд, главный минус - это возможность записаться за страну по своему выбору.
И поэтому хорошие приятели как правило оказываются соседями.

Да, это минус, но на мой взгляд, все же не главный. Сколько в ww4 было таких хороших приятелей,
записавшихся рядом? Насколько я знаю - только двое. Из 40-ка . Имхо, это вполне в пределах допустимой
погрешности, что примерно с такими же шансами встречается и в обычных регулярках.
А рэндомная рассадка по странам на мой взгляд будет еще хуже, чем повышенный риск быть окруженным
предопределенным альянсом.

WBR, Glider.

4/14/2008 11:14:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Забыл еще упомянуть Шу-Хана, а его заслуга в популяризации партии, Имхо, даже больше .
Мои извинения, союзника я и забыл (

>Я играл за Ирак
А у меня столбняк (
А я в ступоре (
А я не верю - это не по Станиславскому!
И т. д.

>ww5 будет - это уже 100%. Не позже июня, а скорее всего в мае. Основная концепция игры останется
>прежней, но постараемся избавиться от двух главных минусов ww4 - на мой взгляд - это расколотость
>на материки и следующий из этого затянутый и громоздкий финал.

А еще команда G - Европа тут класс не продемострировала

4/14/2008 11:50:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

BaronDraks said:
>Забыл еще упомянуть Шу-Хана, а его заслуга в популяризации партии, Имхо, даже больше .
Мои извинения, союзника я и забыл (

>Я играл за Ирак
А у меня столбняк (
А я в ступоре (
А я не верю - это не по Станиславскому!
И т. д.

Почему, неужели так плохо играл ?
Нам заснувшая Аравия конечно все карты спутала , если б не она, то вполне возможно, вместо объединенной
европы были бы объединенные арабы . У меня в то время был большой соблазн взять у заснувшей
Аравии руль и всех убить, но все ж решил не прибегать к неигровым методам, и в итоге пришлось продуть .

>ww5 будет - это уже 100%. Не позже июня, а скорее всего в мае. Основная концепция игры останется
>прежней, но постараемся избавиться от двух главных минусов ww4 - на мой взгляд - это расколотость
>на материки и следующий из этого затянутый и громоздкий финал.

А еще команда G - Европа тут класс не продемострировала

Да, про G я забыл, G в ww5 не будет, это уже 100%.

WBR, Glider.

4/14/2008 12:35:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Почему, неужели так плохо играл ?
>Нам заснувшая Аравия конечно все карты спутала , если б не она, то вполне возможно, вместо объединенной
>европы были бы объединенные арабы . У меня в то время был большой соблазн взять у заснувшей
>Аравии руль и всех убить, но все ж решил не прибегать к неигровым методам, и в итоге пришлось продуть .

Да, сапожник, как правило, сам без сапог
А играли вы не плохо - теперь вижу, не в полную силу. И впечатление осталось, что были несколько особняком от
мусульманской коалиции.

4/14/2008 12:58:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Rump: В таких партиях толп никогда было не избежать, увы. Помнится, практически во всех юбилейных монстрах ПМ были (не говоря уж про фракталы) и дальше будут, где есть большое число игроков. Намного неприятнее, если раса вдруг оказалась бы на отшибе, лишённая возможности раннего информационного и боевого контакта с соседями - тут сразу теряется интерес. Посему в больших партиях сажать надо либо плотнее, либо трешами красивые связки прокладывать.

4/14/2008 1:09:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Приветствую!

Я играл за Испанию примерно до середины 40-х ходов, потом в силу жизненных обстоятельств после разгрома мусульманского союза руль пришлось передать, о чем сейчас жалею страшно.

На мой и внутренний, и внешний взгляд партия удалась и проект следует признать, безусловно, успешным. Но сам ход партии и ее результаты еще подлежат глубокому анализу. Хотя бы потому, что для этой игры значение многих традиционных галактических понятий (таких, как "толпизм", "предопределенный альянс" и т.п.) приобретает совершенно иное значение.

Отдельно стоит поблагодарить, конечно, Шу-Хана. Его обзоры из ww4 - имхо, это высший пилотаж работы галактического военного корреспондента.

С уважением,
Hernan

4/14/2008 1:26:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Hernan: Нечего тут анализировать. Трясти надо.

4/14/2008 2:58:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

POCC

Приветствую!

ivan yankovoy said:
И Россия меня жестоко разыграла как разменную монету. Лишний раз убедился, что Москве не нужно доверять.

Разочаровываешь Ягуар, у меня бы на тебя рука не поднялась, ты мне дорог как память.
Говорить надо было, а ты пустил дело на самотек. Мы бы мусульман в зародыше удавили.

РОСС

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW4 Виват Коту! :)

Please login or register to post.