Была война Бразилия vs один из североафриканцев. Второй, его близкий сосед (коламбия и венесуэла, если не путаю) ломился в приват, предлагая мир. Бразилия просыпала ход за ходом. Венесуэла предлагает завалить бразилию вдвоем. Даже мирится в такой ситуации = отдать територию бразилии спарке. примерно в это время мексика нарушает договор на канаде, из стенок понятно, что она затолпилась с коламбией. Все, 21й ход, альянс трех рас нарисован. Мексике гарантирован огромный кусок територии и спокойная раскачка, плюс она прикроет (и прикрывала) союзников. Можно просится четвертым, без гарантий, можно замирится. Можно умереть. Что выбрала европа - показала история. Я выбрал на тот момент - дать шанс нигерии, которая собиралась атаковать европу (после слива бразилии естественный подскок в европу - нигерия). Как показала время, европа скучковалась. дожил я до конца 50х. Еслиб замирился - тоже убили бы в это время, может позднее. Но бразилия была-бы противником уже раскачана, нигерии вместе с ее случившейся долгой войной уже не существовало. Не то чтобы нигерия принесла много вреда, хотя ее противник лажал тоже не по детски. Но прикрытый тыл имхо был ей полезен. В общем Эрнан, я понимаю желание оправдать командник. Я в принципе согласен, что возможно был смысл. Но тем почетнее была победа Кота.
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|