До сих пор вспоминаю наше с тобой общение с умилением. Если ты подзабыл, я напомню. На 0-м ходу Нигерия кидает брод в котором заявляет, что все острова Центральной Африки принадлежат ей (что в принципе понятно, вся эта куча планет к нигерийцам ближе).
Разумеется подзабыл. Но в отличие от тебя, смотрю в почту, чтобы освежить память. 0-й ход. Брод, очерчивающий мою сферу интересов. Где-то тут я спал. 7-й ход. Мои дроны обнаруживают продвижение Испании в сторону Черной Африки. Диас - Убунту: От лица Испанской Короны и всего народа Испании предлагаю народу Нигерии мир, дружбу и сотрудничество. ---> Испании не нужна война, Испании нужны планеты. Что ж это вполне понятно и ожидаемо. Убунту - Диас: Здравствуйте, Diaz, как мы уже сообщали в нашем бродкасте, мы считаем Западную Африку нашей. Ваш захват Сенегала выглядит как крайне недружественный акт. Тем не менее мы готовы к мирным переговорам. Сообщите нам ваши предложения. Со своей стороны мы выставляем одно начальное условие - немедленно остановите колонизацию нашей территории. #404 - #384 и все что восточнее, принадлжит нам. -----> Что должны были понять испанцы? Что я не требую убираться из Сенегала, что количество планет которое им отойдет вполне обсуждаемо. А еще, что территорию восточнее Freetown - Bamako я считаю безоговорочно своей. Это - Либерия и Мали. У Испанцев пока три планеты, включая Дакар, 1230. Одновременно закладывается дульце. Так, на всякий случай. 8-й ход. Занят Фритаун. Ну занят и занят, может Диас еще не прочитал мое письмо. В тыл вторгшейся группировке вылетает дульце, если испанцы напишут что-то вменяемое, можно будет поставить им мир. Может даже отдать Фритаун. 9-й ход. Испанские корабли занимают Бамако и Монровию, продвигаясь за линию #404-384. Диас - Убунту: От лица Испанской Короны предлагаю отбросить ненужные рассуждения о наших желаниях и перейти к конструктивному диалогу относительно мирного договора. Я понимаю, что Ваши претензии на западноафриканские территории обоснованы, но и Испания не оставила честолюбивых планов расширения владений. Поэтому предлагаю следующее: наши государства заключают мирный договор до 65 хода включительно, все территории колонизированные Испанской Короной (то есть западнее Abidjan) отходят Испании, все территории восточнее Abidjan отходят Нигерии. Слово за Вами. -----> Диас делает вид, что не слышал о моем предварительном условии. Глупо - останется вообще без ничего. Я не считаю нужным отвечать. 10-й ход. Дульце вылетевшее в тыл испанцам погибло. Начинаются боевые действия. Испании вообще ничего не светит, но я вынужден замедлить темпы развития. 12-й ход. Испанцы занимают Абиджан, нарушив теперь и свою собственную линию раздела. Диас - Убунту: Приветствую! Просто для протокола ответьте, пожалуйста, на вопрос: мириться Вы в принципе не хотите? Убунту - Диас: Народ Нигерии всем сердцем хочет мира. Но к чему ненужные рассуждения о наших желаниях? Условия начала переговоров остаются прежними, что безусловно говорит о доброй воле нигерийцев. ----> Я все еще готов отдать Дакар, но подчиняться шантажу не намерен. Испания не отвечает на это письмо, хулиганство на моих планетах продолжается. 15-й ход Диас-Убунту: Эх, Убунту, дорогой Вы мой человек, ну что же Вы молчите? Даже мне понятно, что особого вреда Испания Вам не нанесет, но развиваться же мешаем! А от Вас ни слуху, ни духу... ----> Чего добивается Испания? Минимум - потери всякого доверия к ней и к союзам с ее участием. Максимум - выноса. Разумеется обьяснять ей это не нужно. Не хотят Дакар, так он мне пригодится в качестве компенсации за учиненные безобразия. 17-й ход Диас - Убунту: Приветствую! Тяжело с Вами, Убунту. Ну чего Вам мирно не жилось? Может все-таки попробуем конфликт разрешить как-то ----> Ну да, это мне мирно не жилось, хе-хе. Это я наверно бомблю спокойно развивающийся Мадрид. Увы, мысли я, к сожалению, читать не умею.
Достаточно читать письма.
|