Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => WW4 Виват Коту! :)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
4/16/2008 2:54:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

Что происходило после передачи мной руля судить не могу, но твоя позиция мне понятна - тебе бы хотелось, чтобы Испания стала кормом для Нигерии.

Общеевропейская проблема - придумывать за соседа его позицию. Я был готов отдать тебе Сенегал, и недвусмысленно на это намекнул. Всего-то надо было отвести террористов за указанный рубеж, шантаж плохо на меня действует.

КСИ, тебе не смешно самому рассуждать о "позорном бегстве"? Испания прилетела за тридевять земель в Центральную Африку какими-то мизерными террор-флотиками, а рядом развивается такая себе самоуверенная Нигерия, которая и так толще, так еще и в перспективе станет еще круче, раскачая

Ну и зачем было лететь к сильному соседу без малейшего шанса его вынести? А после изгнания, сложно было написать мне письмо? Я понял ситуацию однозначно - европейцы как единое целое провели разведку боем и разговаривать с Испанией смысла нет, она ничего не решает.

несколько десятков планет в округе. Мириться и поделиться хотя бы небольшой частью африканских планет ты не захотел (что вполне понятно), но при

еще раз - ты мог получить Сенегал, но не захотел.

этом ты умудрился удар этих флотиков пропустить и удар довольно болезненный. А улетел я лишь тогда, когда ты закрылся непробами, а ливийский

ну, я рассчитывал на некий минимум разума у соседа.

4/16/2008 12:25:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

POCC

MapleKSI said:
Россия:
>Все объединены, ну в одиночку просто без шансов - героически умереть и все дела - конечно они >объединились. Хотя лично мне это ой как не в тему было
Так и надо было обьединяться. По учебнику - с соседями соседей.

Ну не всем это интересно, да и есть другие способы.
Объединения формального не было, но работа была сделана не малая, не сомневайтесь.
Даже не смотря откровенную игру 4-5 рас на стороне Японии, шанс был.
Просто от кидал очень трудно защититься, особенно когда они играют на твоей стороне.

4/16/2008 1:06:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Просто от кидал очень трудно защититься, особенно когда они играют на твоей стороне.

Не надо преувеличивать их роль, и свою тоже...

4/16/2008 1:06:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Приветствую!

MapleKSI said:
Общеевропейская проблема - придумывать за соседа его позицию. Я был готов отдать тебе Сенегал, и недвусмысленно на это намекнул. Всего-то надо было отвести террористов за указанный рубеж, шантаж плохо на меня действует.

))
До сих пор вспоминаю наше с тобой общение с умилением. Если ты подзабыл, я напомню. На 0-м ходу Нигерия кидает брод в котором заявляет, что все острова Центральной Африки принадлежат ей (что в принципе понятно, вся эта куча планет к нигерийцам ближе).
К середине 10-ходов прилетаю на эти планеты флотиками, начинаю занимать, встречаю нигерийские корабли. Пишу письмо с предложением о мире. И получаю ответ от КСИ в духе вышеуказанного брода: "Мириться? Конечно, да. Но так как помеченные Вами планеты принадлежат Нигерии, то отдайте мне их, а потом будет мир, дружба, жвачка..."
Пишу еще одно письмо, где пытаюсь выторговать себе хоть какой-то сайз - КСИ молчит. Ну молчит, и ладно, двигаемся дальше и помечаем планеты. Пишу еще раз - молчание. Начинаю слегка бомбить и пишу последнее письмо с просьбой хотя бы откликнуться и обсудить сложившиееся положение дабы не раздувать конфликт - от КСИ ни слуху, ни духу. Я не знаю, можно ли эту одностороннюю переписку считать недвусмысленным намеком с твоей стороны что-то отдать, но было очень непохоже.

Ну и зачем было лететь к сильному соседу без малейшего шанса его вынести?

Не поверишь. Это была именно разведка боем. Но к ней другие европейцы не имели не малейшего отношения. Хотя бы потому, что сами были заняты войнами.

А после изгнания, сложно было написать мне письмо?

А какой смысл? Ты как воды в рот набрал, а мне от тебя уже ничего не было нужно.

Я понял ситуацию однозначно - европейцы как единое целое провели разведку боем и разговаривать с Испанией смысла нет, она ничего не решает.

Так всегда и бывает. Основное следствие паранойи - "чего боишься, то и случится". Мусульманский союз тоже, видимо, очень боялся объединенной Европы. Причем так боялся, что один только ливиец приложил воистину титанические усилия для создания ЕС. А после нарушения Ливией договоров со Испанией и с Италией мусульмане и вовсе не оставили европейцам другого выбора.

еще раз - ты мог получить Сенегал, но не захотел.

Увы, мысли я, к сожалению, читать не умею.

С уважением,
Hernan

4/16/2008 1:32:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Попробуйте прочитать все вышеизложенное временно "забыв" про партию WW4. Реально торкает. Не дай бог попадется это обсуждение тому кто не в контексте... Снос крыши гарантирован.

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/16/2008 1:37:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

О! Забыл самое главное Огромное спасибо организаторам партии.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/16/2008 2:48:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

До сих пор вспоминаю наше с тобой общение с умилением. Если ты подзабыл, я напомню. На 0-м ходу Нигерия кидает брод в котором заявляет, что все острова Центральной Африки принадлежат ей (что в принципе понятно, вся эта куча планет к нигерийцам ближе).

Разумеется подзабыл. Но в отличие от тебя, смотрю в почту, чтобы освежить память.

0-й ход. Брод, очерчивающий мою сферу интересов.

Где-то тут я спал.

7-й ход. Мои дроны обнаруживают продвижение Испании в сторону Черной Африки.

Диас - Убунту: От лица Испанской Короны и всего народа Испании предлагаю народу
Нигерии мир, дружбу и сотрудничество.

---> Испании не нужна война, Испании нужны планеты. Что ж это вполне понятно и ожидаемо.

Убунту - Диас: Здравствуйте, Diaz,

как мы уже сообщали в нашем бродкасте, мы считаем Западную Африку
нашей. Ваш захват Сенегала выглядит как крайне недружественный акт.

Тем не менее мы готовы к мирным переговорам. Сообщите нам ваши
предложения. Со своей стороны мы выставляем одно начальное условие -
немедленно остановите колонизацию нашей территории. #404 - #384 и все
что восточнее, принадлжит нам.

-----> Что должны были понять испанцы? Что я не требую убираться из Сенегала, что количество планет которое им отойдет вполне обсуждаемо. А еще,
что территорию восточнее Freetown - Bamako я считаю безоговорочно своей. Это - Либерия и Мали. У Испанцев пока три планеты, включая Дакар, 1230.

Одновременно закладывается дульце. Так, на всякий случай.

8-й ход. Занят Фритаун. Ну занят и занят, может Диас еще не прочитал мое письмо. В тыл вторгшейся группировке вылетает дульце, если испанцы напишут что-то вменяемое, можно будет поставить им мир. Может даже отдать Фритаун.

9-й ход. Испанские корабли занимают Бамако и Монровию, продвигаясь за линию #404-384.
Диас - Убунту:
От лица Испанской Короны предлагаю отбросить ненужные рассуждения о
наших желаниях и перейти к конструктивному диалогу относительно
мирного договора. Я понимаю, что Ваши претензии на западноафриканские
территории обоснованы, но и Испания не оставила честолюбивых планов
расширения владений. Поэтому предлагаю следующее: наши государства
заключают мирный договор до 65 хода включительно, все территории
колонизированные Испанской Короной (то есть западнее Abidjan) отходят
Испании, все территории восточнее Abidjan отходят Нигерии.
Слово за Вами.

-----> Диас делает вид, что не слышал о моем предварительном условии. Глупо - останется вообще без ничего. Я не считаю нужным отвечать.

10-й ход. Дульце вылетевшее в тыл испанцам погибло.

Начинаются боевые действия. Испании вообще ничего не светит, но я вынужден замедлить темпы развития.

12-й ход. Испанцы занимают Абиджан, нарушив теперь и свою собственную линию раздела.

Диас - Убунту: Приветствую!

Просто для протокола ответьте, пожалуйста, на вопрос: мириться Вы в
принципе не хотите?

Убунту - Диас: Народ Нигерии всем сердцем хочет мира. Но к чему ненужные рассуждения
о наших желаниях? Условия начала переговоров остаются прежними, что
безусловно говорит о доброй воле нигерийцев.

----> Я все еще готов отдать Дакар, но подчиняться шантажу не намерен.

Испания не отвечает на это письмо, хулиганство на моих планетах продолжается.

15-й ход

Диас-Убунту: Эх, Убунту, дорогой Вы мой человек, ну что же Вы молчите? Даже мне
понятно, что особого вреда Испания Вам не нанесет, но развиваться же
мешаем! А от Вас ни слуху, ни духу...

----> Чего добивается Испания? Минимум - потери всякого доверия к ней и к союзам с ее участием. Максимум - выноса. Разумеется обьяснять ей это не
нужно. Не хотят Дакар, так он мне пригодится в качестве компенсации за учиненные безобразия.

17-й ход

Диас - Убунту: Приветствую!

Тяжело с Вами, Убунту. Ну чего Вам мирно не жилось?
Может все-таки попробуем конфликт разрешить как-то

----> Ну да, это мне мирно не жилось, хе-хе. Это я наверно бомблю спокойно развивающийся Мадрид.

Увы, мысли я, к сожалению, читать не умею.

Достаточно читать письма.

4/16/2008 3:06:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Кот в руках ГМа На фоне последствий победы Кота...

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/16/2008 4:16:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

MapleKSI said:
9-й ход. Испанские корабли занимают Бамако и Монровию, продвигаясь за линию #404-384.
Диас - Убунту:
....< skip >...
наши государства заключают мирный договор до 65 хода включительно, все территории
колонизированные Испанской Короной (то есть западнее Abidjan) отходят
Испании, все территории восточнее Abidjan отходят Нигерии.
Слово за Вами.

Правильно понимаю, что западные планеты Испания умудрилась занять раньше Нигерии?
На месте Нигерии я бы согласился на Abidjan и то что восточнее, хотя можно было бы поторговаться за Монровию. Естественно, обговорив проблему подскока со стороны Латинской Америки.

4/16/2008 4:29:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Правильно понимаю, что западные планеты Испания умудрилась занять раньше Нигерии?

Нигерия еще долго не могла ничего занимать - не было COL. В вв4 планеты выдавали полураскачанными.

На месте Нигерии я бы согласился на Abidjan и то что восточнее, хотя можно было бы поторговаться за Монровию.

Испанцы заняли Фритаун, Монровию и Бамако уже после начала переговоров. При том что вышвырнуть их из Африки не составляло особого труда, я не видел смысла уступать далее.

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => WW4 Виват Коту! :)

Please login or register to post.