Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => UU2

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >|
7/28/2009 8:14:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Что то мне 2 пункт не нравится. Чем мешает случайная схема?

Не мешает. Но так лучше. Прикинь, насолько обострится борьба за четные места в рейтинге на третьем ходу...

from Sky with love...

7/28/2009 8:24:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2461 | Offline

Что-то в этом есть. Мне вот единственное, что не по нутру, так это детерминизм на каждом 3м ходу. В случае UU это не то место где требуется некоторая фатальная предопределенность. Нет?

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/28/2009 10:02:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Sky said:

FlyPigs said:

Что то мне 2 пункт не нравится. Чем мешает случайная схема?

Не мешает. Но так лучше. Прикинь, насолько обострится борьба за четные места в рейтинге на третьем ходу...

Борьба и так есть. Причем в случае, когда нестабильность непредсказуема, она имхо острее.

С другой стороны, борьба есть только пока число конкурентноспособных рас порядка десяти. Ближе к финалу единственный способ конкуренции война, и обычно война с нарушением. Я в такой ситуации лучше отсижусь даже на отрицательных нестабах, и возьму свое сайзом тех самых нарушителей. Собственно что и происходило в финале уу1. Предложенный тобой вариант только отпугнет еще часть игроков.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/28/2009 11:04:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Ровно два предложения:

Даже сильно не обсуждая предложение, можно сказать, что это очередная гадость для игроков.
"Направляя на жертву меч, дайте ей щит!"
Недостаток UU был единственным - сервер присвоил себе права бога, раздавая плюшки и плюхи (не путать!).
А у игроков не было достаточно сильных инструментов влиять на эту раздачу.
Набор пакостей и так более чем достаточен, нужно только дать возможность игроку прикинуть палец к носу (заняться экстраполяцией), рассчитать на ход -два вперед свое положение.
А все это можно добиться простым подбором фич. Вот сильные инструменты - это разборка в КАП и терраформинг.Перевозка КАП идет с запаздыванием.

7/28/2009 11:25:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

GVNG said:
Что-то в этом есть. Мне вот единственное, что не по нутру, так это детерминизм на каждом 3м ходу. В случае UU это не то место где требуется некоторая фатальная предопределенность. Нет?

Хм. Ну, возможно, я погорячился. Пусть тогда вероятность выпадения нестабы растет с каждым спокойным годом, хотя и никогда не достигает 100%. Типа V(n+1)=V(n)+(1-V(n))/2. При исходной V(0)=0.33 получится V(1)=0.66, V(2)=0.83, V(3)=0.91 и тыпы.

from Sky with love...

7/28/2009 11:26:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Sky said:

GVNG said:

Хм. Ну, возможно, я погорячился. Пусть тогда вероятность выпадения нестабы растет с каждым спокойным годом, хотя и никогда не достигает 100%. Типа V(n+1)=V(n)+(1-V(n))/2. При исходной V(0)=0.33 получится V(1)=0.66, V(2)=0.83, V(3)=0.91 и тыпы.

Да зачем???

Она и так растет каждый ход .

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/28/2009 11:28:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

BaronDraks said:
>А у игроков не было достаточно сильных инструментов влиять на эту раздачу.

Согласен, стоит ввести такие инструменты. Давно пора монетизировать игру, что-то мы позади планеты всей в этом ракурсе

from Sky with love...

7/28/2009 11:32:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

FlyPigs said:

Sky said:

GVNG said:

Да зачем???

Она и так растет каждый ход .

В смысле как это растет? Вы чо там, правила на ходу поменяли, что-ли? О_О

from Sky with love...

7/28/2009 11:34:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

Как я и предполагал, по первому пункту разногласий не возникло (С)

from Sky with love...

7/28/2009 11:35:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

мдас.

More: |< <<  10  11  12  13  14  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => UU2

Please login or register to post.