Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => UU2

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
4/17/2008 8:41:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Есть одно соображение, насчет "нестабильностей" с первого хода. Тестовые прогоны показали, что положительные нестабильности на 1-3 ходах дают весьма сильный бонус. Точно так же отрицательный практически может реально оборвать старт расы. Вообще же надо стремиться к более-ли-менее равным стартовым условиям. Ну а дальше как повезет.

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/17/2008 9:03:32 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

BaronDraks said:

У меня два существенных предложения:
1. Дефиниции + или - проводить не по количеству ИНДы, а по рейтингу. Тогда расслоение произойдет с первого хода и ... =>
2. Нестабильность можно запускать с первого хода.

Дело в том что "Stargate" и "No bombing" очень интересны на стадии первоначального захвата планет. И может, в конце партии В середине партии они не впечатляют.
А на свое положение и в этом случае можно будет влиять выгрузкой КАП, как в существующем варианте.
Второе, все спящие расы автоматически окажутся в начале партии в верхушке рейтинга. У остальных будет больше свободы маневра.
И одно не существенное, но очень желательное - взаимопревращение груза (Мат=Кап=Кол) !

1. Как ты посчитаешь рейтинг?

Взаимопревращение груза возможно действительно надо сделать. Оно скорее отрицательное, и будет в основном ограничивать как раз лидеров. Хотя есть большой смысл сделать превращение для грузов массой => скажем 2 (дабы обычный флот не лишать кола).

Насчет взаимо-превращения запасов на планете, уравнивания инды и кола в +/- наверно стоит ограничить одной планетой на расу. Но самой большей по сайзу.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/17/2008 9:23:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Profile Send Private Message Send E-Mail

Всем здрасте,

1) меня в UU принципиально не устраивает распределение положительных и отрицательных плюшек по месту в рейтинге. Предлагаю обдумать этот вопрос Собственно, это было одной из причин, почему я так легко передал свой руль.
2) Предлагаю модифицировать "смерть тунеядцам" в "Беломорканал":
Если на планете есть Ind и POP, то IND увеличивается до размера Ind+(Pop-Ind)/4, а POP сокращяется до этой величины
соответственно, "большой скачок" можно модифицировать хотя бы так, чтобы в этот ход не было прироста населения (и образования COl), либо чтобы население сокращалась (но не на величину (Pop-Ind)*3/4, как при Беломорканале, а только на величину (Pop-Ind)/4 )

Понятно, что если на планете имеется неразгруженный кол, то дальше POP увеличивается на сумму размороженного кола до величины не более размера планеты.

С уважением,
Aijy

4/17/2008 9:37:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>1. Как ты посчитаешь рейтинг?

Я так понял, вопрос задан потому, что он по разному высчитывается в GVNG4, 5, GCOMM и, наконец, на сервере?

4/17/2008 9:45:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Барон, не потому. На сервере он вобще не считается. Инда и есть один из вариантов рейтинга. Говорить, давайте сделаем по рейтингу - это не говорить ничего. Надо предлагать конкретную формулу.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/17/2008 9:46:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Есть одно соображение, насчет "нестабильностей" с первого хода. Тестовые прогоны показали, что положительные >нестабильности на 1-3 ходах дают весьма сильный бонус. Точно так же отрицательный практически может реально оборвать >старт расы

А может, тогда нестабильности разделить на два пакета?
Пусть в первом, который с самого начала и будет "Stargate", а корабельные - позже?

4/17/2008 9:51:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Барон, не потому. На сервере он вобще не считается. Инда и есть один из вариантов рейтинга. Говорить, давайте сделаем по >рейтингу - это не говорить ничего. Надо предлагать конкретную формулу.

А по какой формуле он считается в клиенте? Мне казалось, что учитывается и прирост технологий и объем инды ...
Неужели я сижу в луже? (( Видимо, перeиграл ogame...

4/17/2008 9:56:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Барон, в клиенте (гвнг) он считается по одной формуле. Мне лично существенно больше нравится другая формула (та что чаще используется в обзорах игр). Наверняка найдется еще 2-3 формулы, которые нравятся кому-то еще (не знаю как там в ГКОМ).
Чем это отличается от формулы рейтинг=инда? Она тоже нравится кому-то. Хотя бы своей предсказуемостью и возможностью удерживать баланс.

Так что или конкретная формула, или разговор безпредметный.

4/17/2008 10:20:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Так что или конкретная формула, или разговор безпредметный.

Ну, Свин, уперся пятачком и только потому, что ТЕБЕ не нравится заложенная в клиент формула! (
На хрена я буду придумывать, если она есть и написали ее люди не глупее меня?
Посмотри репы за 1-3 ход unstable1 - измений по ИНде нет, а рейтингу 1-м ходом 5 групп, 2-м -11, 3-м - 24!
Ведь возможность на свое положение в списке по препарсеру все равно вначале ограничена - ГДЕ взять грузовик с КАПой?
А так на следующий ход можно поставить прокачку техов - или не ставить!

4/17/2008 10:45:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Барон, это рейтинг клиента ГВНГ. А если я скажем (не приведи господь) играю в ГКоме? Или ГВ? Или милиметровке?

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => UU2

Please login or register to post.