Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => UU2

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
4/17/2008 11:00:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>А если я скажем (не приведи господь) играю в ГКоме?
А то ты умеешь формулу вбивать
>Или ГВ?
Молоток
А у меня когда-то был даже патч к нему
>Или милиметровке?
А что, боишься что логарифмической линейкой будут по кумполу стучать? Пусть сначала ее найдут!
Или на МСК UU будут запускать?

4/17/2008 11:32:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Предлагаю еще такие нестабильности, изменяющие ход битв:

+
"снайперы во флоте" - все корабли, стреляя по вражескому флоту, выбирают максимальный по массе корабль-цель
для выстрела (если уровень випона позволяет прострелить уровень шилды корабля цели).

-
"мазилы во флоте" - все корабли, стреляя по вражескому флоту, выбирают минимальный по массе корабль-цель.

Соответственно в первом варианте будут сплошные прострелы, во втором - прострелов не будет вообще

WBR, Glider.

4/17/2008 11:35:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Глайдер, я бы первый пункт сделал иначе - "выбирают оптимальный по вероятности уничтожения корабль". Иначе обе опции получаются "плохими".

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/17/2008 11:44:42 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Глайдер, я бы первый пункт сделал иначе - "выбирают оптимальный по вероятности уничтожения корабль". Иначе обе опции получаются "плохими".

Не факт . Самыми массивными во флоте обычно бывают перфы, и уничтожение этих перфов первым залпом
позволит противнику не потерять даже ничего из прикрышки . Так что где больше плюсов, в твоем или моем
варианте - будет зависеть уже от конкретных флотов.

WBR, Glider.

4/17/2008 11:49:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Ну и еще одна идея пришла
2 нейтральные нестабильности:

"кучкование планет"
Для всех помеченых планет расы вычисляется центр (лучше без учета веса планеты). И затем все планеты перемещаются
к этому центру на расстояние равное половине расстояния от центра.

"разбегание планет"
Также вычисляется центр всех планет расы, и затем все планеты перемещаются от этого центра на расстояние, равное
половине расстояния до центра.

Не помеченые планеты в обоих случаях остаются на месте.

Соответственно в первом варианте некластерная карта сразу превратится в кластерную, а во втором наоборот - кластерная в некластерную . Особенно далеко будут улетать отдаленные биги, что привнесет особый экстрим

WBR, Glider.

4/17/2008 11:49:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Вот только одна просьба: математику сражений менять НЕ НАДО. Иначе выигрыш в вашем варианте будет доставаться тому, чья турель первая получит очередь на выстрел. Глупо и бессмысленно.

4/17/2008 11:54:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Вот только одна просьба: математику сражений менять НЕ НАДО. Иначе выигрыш в вашем варианте будет доставаться тому, чья турель первая >получит очередь на выстрел. Глупо и бессмысленно

Вот это правильная мысль.

To Glider : издеваешься?

4/17/2008 11:57:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Да, но кто сказал что будет уничтожение первым залпом? Ты рассматриваешь битву равных по техам и массам флотов. А варианты бывают разные. Кроме всего прочего, часто бои бывают вынужденными, и свой флот сливается для нанесения максимального ущерба прикрышке противника. В общем ситуации бывают всякие (банальная непробка в флоте невезучего при таком "везении" зануляет ущерб невезучему от флота везунчика).

В моём варианте тяжелые перфы не будут тупо мочить по непробкам, а будут чистить то, на что заточены, пылесосы будут чистить дроны. Ствол как раз непробку и будет бить. В общем флот везунчика будет уничтожать за "раунд" боя максимальную массу флота противника. Особенно забавной будет анигиляция двух везунчиков

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/17/2008 12:00:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

BaronDraks said:
>Вот только одна просьба: математику сражений менять НЕ НАДО. Иначе выигрыш в вашем варианте будет доставаться тому, чья турель первая >получит очередь на выстрел. Глупо и бессмысленно

Вот это правильная мысль.

To Glider : издеваешься?

Нет, я серьезно.

Вот в упор не понимаю вашу с Айжи логику
Если у меня 10-тонный флот распадается на дроны и из-за этого меня убивают - это видать осмысленно и логично.
А когда моя турель простреливает единственное дуло во вражеском флоте - это уже глупо и бессмысленно ?
Имхо, вы слегка в неадеквате Мы же не фичи обсуждаем а _нестабильности_.

WBR, Glider.

4/17/2008 12:09:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

А Вы все точно уверены в том, что надо включать настолько жесткие нестабильности, как движение планет и пляски с битвами? Не переборщить бы и не превратить стратегическую игру в лотерею... IMHO, конечно.
Мне вот хватило разобранного пылесоса и последующего проигрыша битвы на своих 60 процентах.

Мнение мое, конечно, субъективное, но нестабильности не должны убивать начала игр. Когда запас прочности у расы по определению небольшой, а проигрыш одной битвы часто означает смерть.
Если ввести повышенную "жестокость" нестабильностей, то это может привести к уменьшению числа ранних войн - все будут прятаться по своим "кластерам" и строить флот "с запасом". А такое отсиживание партии на пользу не идет.

Может быть, стоит поиграть с вероятностями выпадения разных нестабильностей в зависимости от хода? Жесткие вначале пореже, мягкие - почаще. Некоторые и с первых ходов покатят, типа массового выставления войны-мира.

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => UU2

Please login or register to post.