BaronDraks said: >Мне вот хватило разобранного пылесоса и последующего проигрыша битвы на своих 60 процентах Сочувствую. Опасаясь подобного, увел флот на хом, где перф благополучно разобрался. Все же не совсем в ноль. А у Вас его Роман прямо в инкаме разобрал ?
Нет. На меня летел легко ловившийся инкам. Легко - с пылесосом. А без пылесоса и с прострелом - увы... Собственно, имя расы - NervousStrain. "Как вы яхту назовете...".  Ожидание чего-то неожиданного в игре - штука сильнодействующая. Тут unstable попала в точку. Но, IMHO, важно не превратить это в "ожидание мгновенной смерти". Баланс сил от нестабильности должен меняться, но не кардинально. Скажем, "Деформация времени" способна теоретически лишить партию концовки, если эта концовка основывается на маршрутах от меток и отлова массового выброса COL'а. Обмен COL'а на CAP'у - из той же серии. Лично мне кажется, что в таком варианте unstable с рандомностью некоторый перебор. Очень трудно что-то спланировать. А игра все-таки стратегическая. Есть вот какая идея. В момент возникновения нестабильности (и на 0-м ходу) давать информацию о том, какая будет следующая нестабильность. Когда именно она случится - естественно, рассказывать не надо. IMHO, эффект ожидания от этого не пропадет, а "стратегичности" будет побольше...
|