Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Неформальные правила форума ДГ.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
4/25/2008 3:42:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Можно и впятером. Тока не забудь лопату взять - откапываться...

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/25/2008 3:59:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Приветствую!

Как говорится, вот и поговорили за неформальные правила.

Позволю себе подвести "промежуточные" итоги этого процесса.

Итак, напомню, если кто подзабыл, что началось все с того, что Флай предложил _всем_ (подчеркиваю) высказать свои идем. И какой же мы получили выхлоп?

1. Вариант правил, предложенный Айджи. Флаем этот вариант проигнорирован полностью, Клозом высмеян в саркастической форме один из пунктов. По существу этот вариант, скажем так, проанализировал только KsunReh.
2. Мнение Монка о том, что формализация неформальных правил невозможна, нужны четкие формальные правила с обязательным описанием санкций за их нарушение.
3. Мнение Клоза о том, что формализация неформальных правил невозможна, четкие формальные правила не нужны.
4. Уточнение Флая о правилах форума #1. Оказывается, Клоз будет выведен из-под действия предполагаемых неформальных правил, само предложение "озвучить идеи" было направлено не всем, как казалось в начале, а лишь "той части посетителей форума, которую не устраивает текущая ситуация" и выполнять эти будущие правила должно некое большинство ("если конечно согласится").
5. Рассуждения трех выдающихся галаксиан о судьбах и помыслах русской интеллигенции. Несмотря на то, что все трое себя к этой социальной страте явно не относят, они демонстрируют просто поразительную информированность в указанном вопросе.
6. Мнение Империи Насекомых о необходимости минимальных правил, не ограничивающих свободу.
7. Уточнение Флая о правилах форума #2. Постичь глубину этой мысли я, увы, не могу, поэтому просто прямая цитата: "Я ведь не для себя их (правила) предлагал сделать. А для борьбы с собой".
8. Ремарка BladeOT. "Галакси дохнет, червяки копошатся в трупе". Красочно, но, увы, старо. Панк Тимур говорил об этом еще в прошлом веке.
9. Ответная ремарка FlyPigs. "Монк - толпист!". Экспрессивно, но, увы, все так же старо.
10. Аллюзия Монка. "Да, я - толпист, но делаю это для спасения Галакси". Мысль оригинальная по форме, но, увы, не по содержанию (в одной из соседних веток народ заявлял, что флудит во имя спасения Галакси).
11. Ответная аллюзия FlyPigs. "Я тоже иногда толплюсь, но пропаганда одиночных побед, сдвинет эволюцию сообщества".
12. Стандартная дискуссия о "победах впятером" и зомбоводстве Монка.

Собственно, пока все.

С уважением,
Hernan

4/25/2008 4:12:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/25/2008 4:18:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Hernan said:

Приветствую!

Как говорится, вот и поговорили за неформальные правила.

Позволю себе подвести "промежуточные" итоги этого процесса.

Итак, напомню, если кто подзабыл, что началось все с того, что Флай предложил _всем_ (подчеркиваю) высказать свои идем. И какой же мы получили выхлоп?

1. Вариант правил, предложенный Айджи. Флаем этот вариант проигнорирован полностью, Клозом высмеян в саркастической форме один из пунктов. По существу этот вариант, скажем так, проанализировал только KsunReh.
2. Мнение Монка о том, что формализация неформальных правил невозможна, нужны четкие формальные правила с обязательным описанием санкций за их нарушение.
3. Мнение Клоза о том, что формализация неформальных правил невозможна, четкие формальные правила не нужны.
4. Уточнение Флая о правилах форума #1. Оказывается, Клоз будет выведен из-под действия предполагаемых неформальных правил, само предложение "озвучить идеи" было направлено не всем, как казалось в начале, а лишь "той части посетителей форума, которую не устраивает текущая ситуация" и выполнять эти будущие правила должно некое большинство ("если конечно согласится").
5. Рассуждения трех выдающихся галаксиан о судьбах и помыслах русской интеллигенции. Несмотря на то, что все трое себя к этой социальной страте явно не относят, они демонстрируют просто поразительную информированность в указанном вопросе.
6. Мнение Империи Насекомых о необходимости минимальных правил, не ограничивающих свободу.
7. Уточнение Флая о правилах форума #2. Постичь глубину этой мысли я, увы, не могу, поэтому просто прямая цитата: "Я ведь не для себя их (правила) предлагал сделать. А для борьбы с собой".
8. Ремарка BladeOT. "Галакси дохнет, червяки копошатся в трупе". Красочно, но, увы, старо. Панк Тимур говорил об этом еще в прошлом веке.
9. Ответная ремарка FlyPigs. "Монк - толпист!". Экспрессивно, но, увы, все так же старо.
10. Аллюзия Монка. "Да, я - толпист, но делаю это для спасения Галакси". Мысль оригинальная по форме, но, увы, не по содержанию (в одной из соседних веток народ заявлял, что флудит во имя спасения Галакси).
11. Ответная аллюзия FlyPigs. "Я тоже иногда толплюсь, но пропаганда одиночных побед, сдвинет эволюцию сообщества".
12. Стандартная дискуссия о "победах впятером" и зомбоводстве Монка.

Собственно, пока все.

1. Извини, но я буду рассматривать правила Ежа только после появления еще какого нибудь варианта. Дело не в их содержании. А в том, что эти правила будут менятся им по ситуации. Примеров - масса. Открой его темы, и увидишь, как им декларируются одни принципы, а после оказания на него минимального давления - он эти принципы нарушает. Под различными предлогами. Но я говорю ему спасибо - он по крайней мере что то выдал. А по итогам - так итоги еще не наступили.
  2. Мнение Монка содержало всего одно главное замечание: необходимость карательных мер сверху. Т.е. собственно не мнением являлось, а мольбой разрешить конфликт кем-то еще.
  3. Мнение Клавза несущественно.
  4. И что?
  5. Извините, а кто решает о принадлежности к социальной группе? Вот скажем монк, причисляет себя к интелям. Хотя даже по степени флуда на форуме спутать его с интеллигентом не сможет и пьяный. Или решаешь ты?
  6. Мнение Инсектов я принял к сведенью.
  7. И не ожидал.
  8. Блейд прав в каком то смысле.
  9. И что?
  10. скипед мусор
  11. мелочное передергивание.
  12. Всё.
  13. ты забыл свой собственный праведный гнев.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/25/2008 4:35:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

2 Hernan: Да уж, в самом деле... навара пока что маловато. Ну а что вы предлагаете ?

4/25/2008 4:54:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

Дискуссия разгорается... А можно глупый вопрос, вот сейчас вы тут совместными усилиями составите правила канала, все активно пишущие в топике с ними согласятся, а что дальше?

4/25/2008 5:07:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Начнется самое интересное. Но имхо даже если за составление правил возьмутся, займет этот процесс всё лето. Ибо одно дело - правила скажем технического форума, где оффтопик вычисляется на раз. Потому и получится (если получится) - как я обещал, самое просто - правила против меня. Там игноры, прочая чешуя. Но хоть шерсти клок.

4/25/2008 5:48:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Вопрос. Возможно делу помогут какие-то механические приблуды к форуму? которые не будут ограничивать свободу слова, но будут показывать мнение о посте и авторе поста?

4/25/2008 10:08:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

BladeOT

FlyPigs said:
Начнется самое интересное. Но имхо даже если за составление правил возьмутся, займет этот процесс всё лето. Ибо одно дело - правила скажем технического форума, где оффтопик вычисляется на раз. Потому и получится (если получится) - как я обещал, самое просто - правила против меня. Там игноры, прочая чешуя. Но хоть шерсти клок.

А, вон оно что. меня что то переклинило что вы правила для канала составляете, а ты про форум. А здесь то они нахрена, форум конечно тоже в последнее сремя стал унылым засраным гадюшником, но вроде банить тут еще никого не пытались.

4/25/2008 10:35:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

NeulyBorn

Всем привет,

Хотел пояснить, как я понял слово "неформальные"

По сути, это моральные ограничения, которых следует придерживаться каждому участнику форума. Они были намеренно сформулированныв не точной и допускающей толкования форме ради того, чтобы не стать формальными (т.е чтобы к этим правилам невозможно было "прикрутить" систему наказаний)

Как известно из практики обществ с развитой демократией, самый строгий цензор - внутри нас самих....

С уважением,
Aijy

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Неформальные правила форума ДГ.

Please login or register to post.