Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Неформальные правила форума ДГ.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  
4/26/2008 12:50:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

KsunReh: Хороший вопрос про форум. Собственно из него и все проблемы. Т.е. ты уверен, что форум - это место общения реальных людей. И виртуалам сюда путь заказан? Ну чтож, инсектов можно банить. Собственно если вспомнить, именно с этого на ГЛ начали чистку, с бана чистого виртуала за действия виртуала в виртуальном пространстве...

Монк: так врядли вас больше 12. Так что вперет! (с).

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/26/2008 1:22:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

KsunReh

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
KsunReh: Хороший вопрос про форум. Собственно из него и все проблемы. Т.е. ты уверен, что форум - это место общения реальных людей. И виртуалам сюда путь заказан?

Ни в коем случае.

FlyPigs said:И виртуалам сюда путь заказан? Ну чтож, инсектов можно банить.

Что-то не помню что бы хоть раз Инсекты непристойно себя вели. Необходимо понимать, что как бы участники не
абстрагировались от реальности в пользу своего вымышленного имиджа, все же читают сообщения здесь реальные люди.
(а вот пишут скорее уже персонажи) И не надо перегибать палку! Разве это сложно понять? Мат и троллизм не могут быт оправданы никакой "виртуальностью". Давайте я сейчас завалю весь форум картинками с голыми мужиками, ведущими непринужденную беседу (Я смотрю тема сексуальных меньшинств вторая по популярности на этом форуме, так что может кому нибудь и понравиться гы-гы-гы... ) И потом скажу, что это просто часть моего имиджа. И посылать всех н%:?й л№";%ть ж?*пу
п%:?*!"лым у:_+*кам н*х то же часть имиджа. Лично тебе это понравиться? Думаешь мне можно позволять это делать?
Если человек не может создать свой виртуальный образ без непристойности (не без какой-нибудь абстрактной грубости, а именно непристойности) то он просто не дорос уровнем вот и все.

FlyPigs said:Собственно если вспомнить, именно с этого на ГЛ начали чистку, с бана чистого виртуала за действия виртуала в виртуальном пространстве...

Не понимаю. Либо я тогда еще не знал про этот сайт, либо что-то пропустил... Что ты имеешь ввиду?

4/26/2008 1:59:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Замечательно. А кто будет решать "непристойность" поведения? Вдруг найдется чудик, который скажет - матом крыть на форуме - моя ролеплея!. Это я утрирую, но вопрос в том, что всегда найдется недовольный кем-то.

Что касается "непристойности", т.е. мата в чистом виде - я видел всего раз на форуме, и то "починили". Вроде как тут всё таки без мата обходимся, верно?
Троллизм - я вот не уверен, что занимаюсь тролизмом. Как ты его определяешь? Я обычно занимаюсь чем нибудь с какой нибудь продуктивной целью (доведение до истерики вовлеченных лиц всего лишь побочный эффект). Что из этого выходит, дело другое.

проГЛ: Вкратце: бан игрока-ролеплейщика по первоначальному обвинению в зомбоводстве (естественно впоследствии неподтвержденному). Для спасения лица было придумано обвинение в неуважении к ГМ, выразившееся в оскорблениях в личной переписке. На сладкое как доказательство процитированы на канале приваты от инсектов к какому-то еще игроку в партии на ГЛ.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

4/26/2008 2:32:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

KsunReh

FlyPigs said:
Замечательно. А кто будет решать "непристойность" поведения? Вдруг найдется чудик, который скажет - матом крыть на форуме - моя ролеплея!. Это я утрирую, но вопрос в том, что всегда найдется недовольный кем-то.

А тему эту ты для чего создал? Разве не для отделения пристойного от непристойного с помощью неформальных правил?
Все равно нужны какие-нибудь критерии для оценки. Вот пусть они и будут описаны в правилах. Не так? Тогда я вообще не понимаю зачем эта тема.

Это было про то как решать. А вот про "кто": в реальности все решает общество. Отдельные нормы могут быть жестче чем общепринятые у какого-либо человека с целью самовоспитания, уважения к себе, другим и т.д. и т.п. Но мягче общепринятых они быть не могут (а если все-таки стали, то это сразу карается обществом) - я думаю это понятно. Собственно правила и станут "общественным минимумом". Если кто-то захочет вести себя более культурно, то это его право, это даже похвально. Но вот менее - нет уж извините и прощайте. И это будет абсолютно естественный механизм отбора.

FlyPigs said:Что касается "непристойности", т.е. мата в чистом виде - я видел всего раз на форуме, и то "починили". Вроде как тут всё таки без мата обходимся, верно?

Это был просто пример.

FlyPigs said:Троллизм - я вот не уверен, что занимаюсь тролизмом. Как ты его определяешь? Я обычно занимаюсь чем нибудь с какой нибудь продуктивной целью (доведение до истерики вовлеченных лиц всего лишь побочный эффект). Что из этого выходит, дело другое.

Можно конечно за определением куда-нить сходить типа википедии, но суть ты уже сам сказал: у тебя есть продуктивная цель. А у тролля каких-либо целей кроме собственного морального удовлетворения нет.

FlyPigs said:проГЛ: Вкратце: бан игрока-ролеплейщика по первоначальному обвинению в зомбоводстве (естественно впоследствии неподтвержденному). Для спасения лица было придумано обвинение в неуважении к ГМ, выразившееся в оскорблениях в личной переписке. На сладкое как доказательство процитированы на канале приваты от инсектов к какому-то еще игроку в партии на ГЛ.

Интересная история (а зачем было сочинять отмазы? что так сложно извиниться? сам факт своевременно принесенных извинений подрывает репутацию намного меньше, чем разнообразные ответные обвинения с целью спасения лица), но не совсем понимаю как она относится к обсуждаемому вопросу. В первую очередь в ней имеет место быть "произвол власти". А разрабатывая неформальные правила уже само собой подразумевается, что "власть" эти правила (скажем так конечный вариант, принятый большинством, так как заранее какие они будут знать нельзя)одобрит и будет соблюдать их вместе с другими. Это логично, так как у любого ресурса есть хозяин и навязывать ему что-либо не только невозможно, но и неправильно. *** Edited 26.04.2008 10:34:18 UTC by KsunReh***

4/26/2008 2:44:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

KsunReh said:

А тему эту ты для чего создал? Разве не для отделения пристойного от непристойного с помощью неформальных правил?
Все равно нужны какие-нибудь критерии для оценки. Вот пусть они и будут описаны в правилах. Не так? Тогда я вообще не понимаю зачем эта тема.

Это было про то как решать. А вот про "кто": в реальности все решает общество. Отдельные нормы могут быть жестче чем общепринятые у какого-либо человека с целью самовоспитания, уважения к себе, другим и т.д. и т.п. Но мягче общепринятых они быть не могут (а если все-таки стали, то это сразу карается обществом) - я думаю это понятно. Собственно правила и станут "общественным минимумом". Если кто-то захочет вести себя более культурно, то это его право, это даже похвально. Но вот менее - нет уж извините и прощайте. И это будет абсолютно естественный механизм отбора.

Тему я создал, чтобы всё таки получить пресловутые критерии оценки, хотя бы для очень частного случая. Если ты следил за форумом, то наверно видел, что я тему критериев оценки поднимал многократно. И всего получал активных оценщиков отсутствие критериев. Т.е. оценивать - они могут. Доступно расказать, что нужно делать, чтобы двигаться в нужном направлении - абсолютно не могут.

Что касается "простоты" создания критериев. С учетом того, что на форуме пасуться как реальные люди, так и виртуалы, не всё так просто. Можно тупо ввести общепринятые правила, полагаясь на волю к разуму имеющихся модераторов. Ну так сейчас у нас идеальная ситуация. Те, что хотят - могут становится лучше. Которое не могут - могут продолжать катиться в яму. Модераторы вмешиваются только в крайней ситуации. Я предлагал тем, что хотят - показать остальным пример. Потому как пока они только катятся впереди тех, что не могут.

KsunReh said:

Можно конечно за определением куда-нить сходить типа википедии, но суть ты уже сам сказал: у тебя есть продуктивная цель. А у тролля каких-либо целей кроме морального удовлетворения нет.

Боюсь что с тобой не согласится наше общество толерастов.

KsunReh said:

FlyPigs said:проГЛ: Вкратце: бан игрока-ролеплейщика по первоначальному обвинению в зомбоводстве (естественно впоследствии неподтвержденному). Для спасения лица было придумано обвинение в неуважении к ГМ, выразившееся в оскорблениях в личной переписке. На сладкое как доказательство процитированы на канале приваты от инсектов к какому-то еще игроку в партии на ГЛ.

Интересная история (а зачем было сочинять отмазы? что так сложно извиниться? сам факт своевременно принесенных извинений подрывает репутацию намного меньше, чем разнообразные ответныеобвинения с целью спасения лица), но не совсем понимаю как она относится к обсуждаемому вопросу. В первую очередь в ней имеет место быть "произвол власти". А разрабатывая неформальные правила уже само собой подразумевается, что "власть" эти правила (скажем так конечный вариант, принятый большинством, так как заранее какие они будут знать нельзя)одобрит и будет соблюдать их вместе с другими. Это логично, так как у любого ресурса есть хозяин и навязывать ему что-либо не только невозможно, но и неправильно.

Ну как ты понимаешь, у той стороны есть другое мнение насчет случившегося.

4/26/2008 4:01:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyPigs said:
Монк: так врядли вас больше 12. Так что вперет! (с).

Нас (монкероидов) вообще 1 штука
Вот только при чем здесь я? Идея твоя? А "двигать" ее должен дядя...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

4/26/2008 4:23:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyPigs said:
Тему я создал, чтобы всё таки получить пресловутые критерии оценки, хотя бы для очень частного случая.

Правильно! начнем с хвоста... У нормальных людей принято сначала определяться с целями, потом методами, а уж потом с критериями оценки. Воспринимай ты смысл не своих сообщений, то уже врубился бы, что имеет место различие целей - каким мы хотим видеть форум! А в этом случае обсуждать критерии оценки - нонсенс!

Т.е. оценивать - они могут. Доступно расказать, что нужно делать, чтобы двигаться в нужном направлении - абсолютно не могут.

"Если все равно куда идти, то все равно когда прийти" (с) Алиса в стране чудес
"Нужное направление" у тебя и у меня перпендикулярны почему то Так какой смысл обсуждать "что нужно делать"?

4/26/2008 4:52:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Монк, читай па буквам. Тебя уделал какой то новайс. Логичностью вопросов.
Даже воспринимай ты смысл моих вопросов, ты бы не врубился - каким ты хочешь видеть форум. Потому что у тебя нет этого понятия. Нет, и точка.

4/26/2008 11:16:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

FlyPigs said:

Даже воспринимай ты смысл моих вопросов...

А что? Были вопросы? Описание сексуальных наклонностей "толерастов" вообще и "монкероидов" в частности помню... Внятных вопросов не помню ни одного... Может повторишь для "тупых монкероидов"?

More: |< <<  5  6  7  8  9  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Неформальные правила форума ДГ.

Please login or register to post.