![](Avatars/49.gif) Я просю пардону, редко заглядываю в форум, поэтому не видела топика. Во-первых, спасибо Репало за лестные слова. Только хотела уточнить, я всего лишь делала то, что должна была. Как известно, учить лучше собственным примером. Сама я еще в 11-й Академии получила такой заряд от Злоберманна, что просто не могла им не поделиться. Кроме того, мне самой было интересно поиграть сразу много ролей. Во-вторых, без помощи того же Базилио и Пигса мне бы просто запала не хватило. Ладно, закончим с дифирамбами себе любимой, теперь по делу. Повторить дгскулл01 не удастся. Мне самой повторяться уже неинтересно, кто-то другой сделает это все равно по-своему. Копипастить мои уроки, уж прости, Пигс, это занятие вполне бессмысленное. Что собрал их в одном месте - отдельное спасибо, но по ходу партии они все равно рождались от ситуации и, что немаловажно, от настроения. Предлагаю считать эту партию пилотным проектом и подумать об отцеплении идеи от конкретных людей. Была неплохая идея с квестами для учеников. Продумать перечень заданий, больших и не очень, назначить бонусы за выполнение каждого. Идея украдена из DGUnstable. Пусть, задано раскачать суммарное население вдвое от стартового. Предъяви репку, получи +5% индустрии на все планеты. Или открыть планету, диаметрально противоположную от твоего ХВ. Предъяви ее сайз, получи полсотни дронов. Перевези суммарно 100 тонн колонистов, получи каповоз в подарок. Собери 10 крышечек от канализационных люков - получи... ой, нет, это не из этой темы. Задания на раскачку имеют крайний срок выполнения, по истечении этого срока наступает отрицательный бонус. Не смог раскачаться, получи тормоза производства. Думаю, что у ЛГМа должно хватить прав на подобные вещи. Истечение сроков можно попросить Романа подключить к серверу или ЛГМу самому отслеживать. Можно (если движок позволит) повесить на десяток планет (желательно, вкусных) по хорошему системному флоту разной массы и разного уровня (с легким перфом, с легким и тяжелым, с простой прикрышкой, с шилдованой, тяжелых шилдин, с одним стволом, с двустволкой, с двумя стволами) либо несуществующих рас, либо ботов с принудительным уровнем движков 0. Можно развесить по планетам (это, видимо, к движку и это уже плохо) десяток-другой артефактов. Занял планету - получил корабль с турботехнологией. Все это добавит игре некоторой квестовости, скрасит жизнь новисов, даст некие промежуточные цели с непременными оценками(бонусами), поможет научиться решать какие-то упрощенные, но близкие к стандартным, задачи. Кстати, добавит кое-какие мелочи в саму стратегию игры - не дать соседу получить очередной бонус или наоборот, поторговаться за помощь в его выполнении (ту же диаметральную планету можно увидеть дроном, а можно и трастом). Первоначальную генерацию карты желательно, конечно, более-менее автоматизировать. Можно обратиться к Глайдеру, насколько я поняла, он умеет делать такие вещи. Если есть специфицированные форматы карты и апи для работы с ними, я могу попробовать что-то написать (хотя, не обещаю, я программирую немного в другой области и помочь могла бы скорее Деду Морозу). *** Edited 18.06.2008 13:54:48 UTC by Daisy***
Resistance is unavailing
|