Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => DGschool. Вопрос к участникам и учителям первой партии. Есть идеи?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
6/18/2008 6:16:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Всё, сказанное МНОЮ ниже, нужно воспринимать как шутку.

FlyPigs said:
Кстати, Дези. Не хочешь быть генератором идей сингл-кампании? Для начала обучающей? Нужен кто то, кто будет толкать и пинать. Основу сделаю я. От тебя - идеи, тексты к миссиям, просто драйв.

Господи Иисусе, я сейчас ...
Смотрите, смотрите, FlyPigs же прямо корм из рук принцессы берёт!
Это нада поместить в рамку с надписью "Чудеса дрессуры".

Всё, сказанное мною ниже, уже можно воспринимать серьёзно.

Ну, мне пора бежать. Корма у меня нет, да если бы и был, то навряд ли это меня спасло бы.

6/18/2008 6:20:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Погоди, Пигс, квесты отдельно, котлеты, ой, то есть кампании, отдельно.
Квесты (отдельные конкретные задания) - это для больших партий. Локальные кампании - тут мне надо как минимум понять механику работы локального бота. Пока я понимаю это как просто дуэль в клиенте с ботом. Этим мы вряд ли заинтересуем новичков. Лично для меня прелесть Галакси именно в игре с людьми, а не с АИ. Да и не подипломатишь, не поролевишь в локальном клиенте. Шахматы получаются.
Я пока предлагаю набрать квесты именно для большой партии, определиться с их реализацией, запустить одну-другую партию. По мере работы с этим будут идеи и для кампаний. Тексты... Если я пойму, до каких пределов можно фантазировать... Можно порыться в старых-забытых рантайм стратегиях, типа тех же Казаков, Дюн или Битв Королей... Попробовать переиначить те сюжеты под космическую тематику. Или вспомнить сюжеты каких-нибудь SpaceQuest. Или попытаться адаптировать литературные сюжеты... Реально, Пигс, я должна понимать, каковы границы полета фантазии. Пока я ведь даже не видела партий с ботами в ГВНГ, я ГКоммом пользуюсь.

Resistance is unavailing

6/18/2008 6:21:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Репало, встречу - убью!

Resistance is unavailing

6/18/2008 8:01:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Дези, механизм ЛГМа дает куда меньше возможностей чем реализация серии локальных партий. К томуже реализация локалки требует усилий один раз, а ЛГМить приходится каждый раз.

В общем примерно так: реализация еще одной супер-обучающей партии это в лучше случае 3-4 действительно новых игрока плюс куча удовольствия. А реализация серии это мало удовольствия в процессе, но куда больший выхлоп.

Ролеплея как такового от игрока конечно в локалке не сделать. Хотя, при определенной фантазии можно кой-чего придумать (пример навскидку: в ларри 1 чтоль был прикол с задаванием изначальных вопросов, из ответов на которые потом составлялся расказ).
Дипломатию тяжелее, но опять-же сурогат можно попробовать.

Хотя конечно если удасться придумать механизм нормальной партии, с повторяемостью - это будет лучше. Очень я сильно сомневаюсь что это реально

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/18/2008 8:02:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Репало просто еще очень маленький

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/18/2008 9:16:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Ну, тогда лови идею для кампании. Есть галактика на трех игроков. Или сколько надо ботов, чтобы новису реально было с ними не справиться со всеми вместе. Боты обыкновенные, чтобы хоть как-то развивались и строили флот. Между собой у них стоит железный мир, пусть не у всех, но хотя бы у половины, пусть это будет два предопределенных альянса, но без V. Усовершенствование только одно - должен уметь реагировать на почту. Новис должен написать письма, например, для начала соседям. Бот должен распарсить его содержание на наличие каких-то определенных ключевых слов. И на отсутствие словаря ругательств. Если письмо удалось составить правильно, бот соглашается на какой-нибудь короткий мир ходов на 10. Бот должен уметь заключить мир, отследить его завершение и вернуть войну. Перезаключение мира стоит каких-то денег, надо прислать корабль с 50 капы. Еще на 10. Корабль надо уметь разгрузить и вернуть. Следующие 10 ходов будут стоить 100 капы. Так, торгуя и дипломатя, надо попытаться выжить. И всех убить, естественно.
Цифры, понятно, от балды, их можно двигать. Желательно, чтобы новис не знал набора ключевых и запрещенных слов, даже на уровне кода спрятать хорошенько.
Если возможно такое реализовать технически, обставу придумаем.
Понятно, что кампания не из простых.

Resistance is unavailing

6/18/2008 9:25:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Понятно, что в условия мира не должны входить всякие тонкости типа неразмещения массы, которые самого бота заставить соблюдать сложно. Достаточно просто ненападения. При том, что есть гарантия ненарушения ботом, нарушение со стороны новиса должно дать некоторые преимущества боту - но небольшие. Например, сдвиг вероятности битвы от 50% до 40-45% на 5 ближайших ходов. Либо оставить боту 5-10% вероятности нарушить.

Resistance is unavailing

6/18/2008 9:30:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

И вообще, я очень плохо представляю уровень интеллектуальности ботов. Помню, что на Г+ они были весьма прямолинейные - 7 ходов качали драйв, потом лепили достаточно однообразные системные флоты и слали их по практически постоянному маршруту. Есть где-нибудь описания реализованых в них стратегий? Можно не здесь, можно на мыло.

Resistance is unavailing

6/18/2008 11:50:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ну дипломатию ботом я уже думал. Хреново получается . А так, если желание есть можно начинать делать. Мне на самом деле больше от тебя нужна литературная составляющая.

Миссий на 5-10 (учебных) идей наскрести можно, что то у меня есть, что то взять на ГЛ.

Как примерно это выглядит: есть некий скрепляющий каркас-сюжет-собственно говоря некий расказ о событиях, который собственно слабо относится к игре, и нужен чисто для создания "атмосферы" чтоль. Часть миссий как водится ключевые (предварительно скажем зависит от неких особенностей прохождения миссий, скажем можно пройти миссию "чисто" и с "нарушениями"). После этих миссий получаются ветки, думаю достаточно 2-3 финалов. Большинство миссий внутри веток типовые.
Сюжет предварительно я брал скажем из Дюны (просто тупо копируя имена персонажей и планет).

Для создания той-же атмосферы нужны какие то рисунки, по 1 на миссию, плюс несколько старт+стопов. (стартовая для начала компании, стоповые по веткам).

Желателен уникальный музон на каждую миссию (если не найдем никакого музыканта, думаю тупо найти ноты и сделать мидишники маршев, если не быть
большой привередой к точности реализации, что нибудь получится).

Что касаемо бота. Для начала не так много и надо, что то я делал с существующим. Но некоторые вещи на нем не делаются (скажем не умеет он делать корабли на картах из планет соток).

Собственно получаем:

1) Писатель. Хреновый вариант это наглое копирование какой нибудь известной (и имхо хорошей) литературы о звездных войнах.
2) Художник. Хреновый вариант - копирование карт из существующих комп-атласов.
3) Музыка. Можно без.
4) Бото-потрошение.

Всё это всего лишь идея. Если навлечет на какие то мысли в другом направлении, буду рад.

6/19/2008 2:28:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Пописать можно. Надо будет освежить немного Дюну. Художница неплохая была в ГК, можно попробовать связаться. Про музыку ничего не знаю и с музыкальными файлами работать не умею. Есть сосед-музыкант, играет по ресторанам, потому репертуар - в основном попса. Есть ли что-то свое, не знаю, можно спросить.
С ботом не очень поняла. Что значит, не умеет строить на карте из соток. Есть какие-то ограничения на L для строительства или есть только определенные типы кораблей и он просто не умеет подстроить дизайн под размер? Еще вопрос. Он писан на Плюсах? Я кодить могу только в Жаве.
Что с идеей дипломатии? Есть мысли или отложим? Хорошо бы Рому в ветку, а лучше - аффторов ботов. Кто-то грозился в ДгСпб ботов отлаживать...

Resistance is unavailing

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => DGschool. Вопрос к участникам и учителям первой партии. Есть идеи?

Please login or register to post.