Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => DGschool. Вопрос к участникам и учителям первой партии. Есть идеи?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
6/30/2008 5:24:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Сорс, прости. Я не знал что ты "настоящий мужик". Я думал - пидор. Боюсь многие, читая тебя, думали также. Но еще раз прости за нанесенное оскорбление. С своей стороны могу посоветовать с следующий раз думать (что ты так любишь) и не писать двусмысленности (что ты так умеешь).

Рад, искренне рад что ты решил перейти к делу. Боюсь ДВД диск не потяну. Боюсь меня хватит только на 1.44 дискету (мы то с тобой знаем, что там будет скорее 1.2, но зачем серому быдлу знать про такие подробности?). Но теперь, с твоей помощью пожалуй осилю и 1.44. Но не уверен...

зы: Насчет галакси, в которую ты играл. Уверен, что это была совсем не та игра, которую ты помнишь. Если ты конечно понимаешь, о чем я. Хотя ты несомненно "предвидел" и эту фразу...

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/30/2008 5:38:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

DGschool. Вопрос к участникам и учителям первой партии. Есть идеи?

Повторяюсь, но что поделать.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/30/2008 5:45:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

FlyPigs said:зы: Насчет галакси, в которую ты играл. Уверен, что это была совсем не та игра, которую ты помнишь. Если ты конечно понимаешь, о чем я. Хотя ты несомненно "предвидел" и эту фразу...

Я играл и помню Гелакси как игру, в которой было много интересных и умных людей, в первую очередь. А не боты, квесты и видео - как ты предлагаешь. Ты хочешь сказать, что тогда Г+ была совсем не то, что я помню? Т.е. было большинство идиотов типа тебя?

Очень, очень жаль... ты разрушил мой домик из песка.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

6/30/2008 8:29:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Сорс, по-моему, ты неправ.
Знаешь, мой старший братец рассказывал мне про чудо конца 80-х - начала 90-х. Чудо это называлось ФИДОнет. И там было много умных и интересных людей, которые не хотели платить за Интернет, на собственном энтузиазме поддерживали почту, конференции, ББСки и т.п. Большинство из них были профессионалами-компьютерщиками. Они были некоей сектой, избранными. И рано или поздно эти профессионалы все же переходили из ФИДО в обычный Интернет. Они просто вырастали из той сети, они становились умнее и интереснее. Потом модем стал доступен почти каждому, Интернет пришел почти в каждый дом, Windows опустил уровень пользователя компьютера до простой домохозяйки. И инфопространство наполнилось падонками, олбанцами, сиськами-письками, чатами, ж-жистами, контактами и прочей фигней. И процент профессионалов, тех самых, с которыми умно и интересно, в нем просто очень сильно снизился. И для того, чтобы их теперь найти, недостаточно просто пойти в некое элитарное место, назовем его FIDONet.SU.GAMES, и их оттуда взять. Приходится перекапывать огромное количество человеческой руды.
К чему это я? Можно просто сесть на попу ровно и сказать, все умерло, умных нет, интересных нет, давайте, вобьем деревянный крест и пойдем куда глаза глядят. А можно попытаться что-то сделать. Пигс, конечно, часто несет пургу и собачится там, где собачиться не стоило бы. Но в данном случае он хоть что-то делает. Он делает грязную работу, перекапывает ту самую бедную руду. И если, благодаря его усилиям, этой руды станет чуть больше, значит, у нас хоть немного повысится шанс найти умных и интересных.
Даже если на кино про Катю сюда придет сколько-то прыщавых идиотов, пусть сотня, у нас появится шанс, что они расскажут про нас еще двум сотням, те - еще, и где-нибудь в пятом слое отыщется пара умных и интересных. Да что я тебе основы рекламы буду рассказывать. Наша проблема в том, что о нас никто не знает, и узнать неоткуда. Вот ты скольким человекам рассказал о Г+? Сколько из них попробовало? Сколько из них сейчас играет?
А стонать, что все плохо и будет еще хуже, проще простого.

Resistance is unavailing

6/30/2008 11:12:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Простите меня, автор и женщины...

Про..ав после ГРУ свое светлое имя
И рули променяв на стальные штаны,
Не пишите нам писем, дорогая графиня
Для нормального парня письма слишком нежны.

7/1/2008 4:04:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Дези, ну первое и главное, я не считаю правильной позицию "лучше кто-то (пусть даже пигс) будет делать хоть что-нибудь, чем никто ничего делать не будет". Мысль "пусть хотя бы дурак сделает хоть что-то" глубоко порочна и, более того, опасна.

Посему слова "Пигс что-то делает" часто для меня - пустой звук. А иногда это переходит в раздел "бред полный, к тому же опасный" (с).

В данном случае дело проходит под грифом "пигсовый бред полный, но не опасный". И вопрос тут такой: я получу свой фан постебавшись над ним или не получу? С какой стати я должен не любить себя? Я, конечно, выбираю вариант получить фан.

По поводу фильма про Катю. Ты вообще это о чем? Ну какая музыка, какие картинки, какая story line и квесты? Ну кто сможет это все нормально сделать? Пигс ничего не умеет, вообще ничего. Даже если будет что-то сделано, то никаких прыщавых не придет - будет полный слив конкурентам, а целевая аудитория Г+ скорее даже не посмотрит на такую постановку вопроса.

По поводу умных и интересных... я бы, например, Пигса бы просто забанил бы за одни его разговоры с дедом или с Крейзи. И в этом нет никаких OMG ограничений свобод и тому подобное. Просто мусор нужно убирать - и это совершенно правильно и всегда актуально. Вот это было бы дело.

PS: Кстати, пойти куда глаза глядят тут некоторым очень не помешает. Я так сделал задавшись вопросом "а почему в столь интересной Г+ начинаются (и будут нарастать) такие проблемы, а в других играх этих проблем нет?". Очень большую пищу для размышлений, знаешь ли, мне дал этот опыт хождения куда глаза глядят.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

7/1/2008 10:37:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Daisy said:
Сорс, по-моему, ты неправ.
Знаешь, мой старший братец рассказывал мне про чудо конца 80-х - начала 90-х. Чудо это называлось ФИДОнет. И там было много умных и интересных людей, которые не хотели платить за Интернет,

Во первых, не не хотели платить за интернет, а его просто в большинстве городов и городков в то время не было.

на собственном энтузиазме поддерживали почту, конференции, ББСки и т.п. Большинство из них были профессионалами-компьютерщиками. Они были некоей сектой, избранными.

Во вторых, не было никакой секты и избранных, кто Вам сказал такую чушь? Фидо всегда позиционировалась
именно как открытая "сеть друзей".

И рано или поздно эти профессионалы все же переходили из ФИДО в обычный Интернет. Они просто вырастали из той сети, они становились умнее и интереснее.

И в третьих, это уже вообще ни в какие ворота не лезет . Вы сами хоть думаете то, о чем пишете? Т.е. выходит, если
человек перелез из Фидо в Инет в 98-м году, то он гораздо тупее человека, перелезшего в инет в 95-м? Никто из Фидо
не вырастал и не становился "умнее и интереснее". Все объясняется гораздо проще - Фидо позволяло общаться с себе
подобными, обмениваться файлами и т.п. Интернет позволял делать тоже самое. Как только Интернет стал более доступен
и менее затратен, так люди постепенно стали перетекать туда, и все, никаких других причин типа "поумнения" тут искать
не надо.

Потом модем стал доступен почти каждому, Интернет пришел почти в каждый дом, Windows опустил уровень пользователя компьютера до простой домохозяйки. И инфопространство наполнилось падонками, олбанцами, сиськами-письками, чатами, ж-жистами, контактами и прочей фигней. И процент профессионалов, тех самых, с которыми умно и интересно, в нем просто очень сильно снизился. И для того, чтобы их теперь найти, недостаточно просто пойти в некое элитарное место, назовем его FIDONet.SU.GAMES, и их оттуда взять. Приходится перекапывать огромное количество человеческой руды.
К чему это я? Можно просто сесть на попу ровно и сказать, все умерло, умных нет, интересных нет, давайте, вобьем деревянный крест и пойдем куда глаза глядят. А можно попытаться что-то сделать. Пигс, конечно, часто несет пургу и собачится там, где собачиться не стоило бы. Но в данном случае он хоть что-то делает. Он делает грязную работу, перекапывает ту самую бедную руду. И если, благодаря его усилиям, этой руды станет чуть больше, значит, у нас хоть немного повысится шанс найти умных и интересных.

Пигс не несет пургу и собачится, а является одним из тех, кто наполняет мир г+ этими упомянутыми Вами
"падонками, олбанцами, сиськами-письками, чатами, ж-жистами, контактами и прочей фигней". Каким образом
это может привести к повышению процента "тех самых, с которыми умно и интересно", для меня огромная загадка .

Даже если на кино про Катю сюда придет сколько-то прыщавых идиотов, пусть сотня, у нас появится шанс, что они расскажут про нас еще двум сотням, те - еще, и где-нибудь в пятом слое отыщется пара умных и интересных. Да что я тебе основы рекламы буду рассказывать. Наша проблема в том, что о нас никто не знает, и узнать неоткуда.

И тут я снова не согласен. Да, может быть и отыщеться пара умных и интересных в 5-м слое. А может быть и не отыщется и вообще
не будет этого 5-го слоя и воспоминания кина про Катю забудутся уже к 3-му слою. Эффективность и КПД такой рекламы близко
к 0. 1 тематическая статья в любом журнале даст эффекта в десятки и сотни раз больше.
И тому есть даже доказательство в истории г+. Но нам же пофиг на все доказательства и доводы,
мы все равно будем снимать кино про Катю

По поводу Квестов. При всей моей нелюбви к Сорсу, но в этом вопросе я с ним согласен на все 100%, как это ни странно .
Галакси привлекает своей свободой вседозволенностью в рамках игры и общением с живым противником. Так нафига
изначально ограничивать первое рамками квеста и второе ботами? Откуда вообще растут ноги у этого бреда?
Да, квесты будут интересны некоторым людям - тем, кто уже подсел на галакси, но еще не изучил все тонкости игры и хочет
сделать это пройдя ряд квестов. Но число таких людей - максимум 10% от общего играющего состава, и это совсем не
новайсы, которые "дрона в инкаме не видели". И каков же будет тогда выхлоп от этих квестов, когда сообщество
активных игроков сейчас врядли превысит 50 человек?

WBR, Glider.

7/1/2008 10:43:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Глайдер, Глайдер. Ты всё так-же не читаешь постов, а ловишь знакомые слова Я могу повторно объяснить смысл квестов. Но зачем? Чтобы ты снова гнал пургу? Это простительно сорсу, но ты мог бы и подумать. На худой конец пролистать ветку.

7/1/2008 11:32:13 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Глайдер, Глайдер. Ты всё так-же не читаешь постов, а ловишь знакомые слова Я могу повторно объяснить смысл квестов. Но зачем? Чтобы ты снова гнал пургу? Это простительно сорсу, но ты мог бы и подумать. На худой конец пролистать ветку.

Ты так много пишешь, что надо убить неделю, чтобы найти грамм смысла в тоннах мусора твоих постов .
У меня попросту нет на это времени. Объясни в чем же этот смысл, мне очень интересно.

WBR, Glider.

7/1/2008 11:39:07 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Пигс, не переживай. все тебя читают (ну почти все). только не все согласны бывают с тобой.

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => DGschool. Вопрос к участникам и учителям первой партии. Есть идеи?

Please login or register to post.