Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Серия dgspb

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  >>  >|
6/11/2008 3:31:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Региональная питерская партия dgspb1 в самом разгаре, но уже сейчас видно, что идея была вполне жизнеспособной.
Думаю, что серию обязательно нужно продолжать и по этому поводу у меня есть вот какие мысли, которые можно пообсуждать.

1. Закрытость.

Первая партия, как известно, была закрытой по набору - только питерские. У такого подхода есть свои преимущества и недостатки - подробно вдаваться не буду. Мне представляется, что закрытый и открытый набор нужно чередовать. Следующая партия может быть с открытым набором, затем опять закрытый и т.д. При этом нумерация сквозная, а для открытой партии в имя добавляется суффикс "open". Например, dgspb2open.
Возможно, имеет смысл давать определенный бонус питерским игрокам при записи в открытую партию - скажем, первую неделю принимаются заявки только от питерских игроков. Все-таки, это региональная серия.
Можно рассмотреть и другие варианты набора в открытую партию. Например, гостевые приглашения - так, как это было сравнительно недавно в партии командиров ВТК на Караване.

2. Периодичность.

Мне представляется, что в каждый момент времени на сервере должны крутиться 2 партии серии dgspb. Одной, как мне кажется, мало. Особенно учитывая большую плотность dgspb1 (сонь нет и все сопротивляются по мере сил). Учитывая еще использование "без V" партия вполне может продолжаться год...
При таком подходе к вопросам 1 и 2 на сервере будет идти одна закрытая и одна открытая партии, а частоту запуска можно спрогнозировать равной примерно 4-5 месяцам. Это где-то 40е-50е ходы предыдущей запущенной партии. На этих ходах, как правило (учитывая плотность партии), две трети учатников уже свободны от всяких обязательств.
Три и более одновременно идущие партии - для нас сейчас явный перебор.

3. Набор.

На мой взгляд, схема, примененная в наборе dgspb1 - очень удачна. С одной стороны, она обеспечивает анонимность, с другой - происходит стимуляция набора за счет опубликования списка записавшихся игроков. Если кто не помнит принцип - рекомендую почитать ветку, повсященную набору в dgspb1. Думаю, что ее нужно сохранить и применять не только для закрытых, но и для открытых игр. Если Роман согласен взять на себя тот дополнительный объем работы, который был при наборе dgspb1, то все получится.

4. Количество игроков в партии.

Я полагаю, что нужно оставить неограниченное количество игроков. В закрытом варианте оно само ограничится естественными причинами, в открытом, возможно, будет несколько больше обычной регулярки. Но это последнее время, как мне кажется, только приветствуется.

5. Фичи.

Есть ряд фич, которые, как я думаю, стоит для региональной серии сделать постоянными. Это терраформинг, +1 и без G.
Ряд других фичи желательно не применять никогда. По разбросу состава (но не по среднему уровня) региональная партия похожа на регулярку. Соответственно, фичи, усложняющие процесс или удлиняющие его - вредны. К таким фичам я отношу опыт, буксировку, без А и некоторые другие.
Остаются фичи, которые имеет смысл чередовать. Такие, как формат карты (кластерная/некластерная), ограниченные/неограниченные техи. Причем порядок чередования должен быть асинхронным с порядком чередования открытого/закрытого набора.
Отдельный разговор о "без V". Я считаю, что в закрытых партиях она должна быть, а в открытых - необязательно.

Вот такие вот предварительные наброски к концепции региональной питерской серии партий. Какие есть мнения по этому поводу?
В принципе, если отталкиваться от написанного - dgspb2open пора набирать...

6/16/2008 1:15:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

1. открытые всегда партии. имхо, но уже со второй партии станет видно, что набор в партию не будет идтьи так быстро и активно, как в первую.

2. имхо, одна партия на сервере. т.е. запуск новой партии только после завершения предыдущей.

3. вполне согласен.

4. не более 25-30 человек. сначала набираются питерские, скажем неделю. а потом все остальные, кто захочет дополнить состав. если будут одни питерские - судьба значит такая

5. всякие слепость, буксировку и прочую лабуду - в сад имхо, оставить V,G,зам.техов, ограничение,+1, терраформинг. и варьировать перечисленные фичи как карта ляжет. можно просто на встречах собрать с каждого пожелания и сделать в итоге нечто среднее

6/16/2008 2:05:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Видится, что главное - не превратить серию в обычную регулярку. В этом аспекте и ответим.

1. Против открытых партий, отрытые партии - те же регулярки. Теряется изюминка избранности, исключительности игры. Если очень хочется, то назовите их без префикса spb.
2. Пусть всегда идёт только одна партия. Это подчеркнёт некоторую избранность.
3. Поддерживаем.
4. Поддерживаем неограниченный набор.
5. Скорее, легче сказать, какие из фич плохо, а какие хорошо. Желательно исключить присутствие любой из этих: буксировка, опыт, Gift+, обеднённые карты и карты с большими планетами. Далее, что следует одобрить: без V - это очень хорошо. Без А - тоже неплохо, но тут согласны, граммотная игра затягивается значительно. Кластерная, некластерная - несущественно. Пожалуй при сочетании фич, провоцирующих антагонизм, некластерные карты будут играться даже чуточку быстрее. Ну и ещё включить бы в этих партиях 1.4. Вот было бы хорошо совсем
Пoмните про ваш програмерский KISS-принцип и всё получится хорошо )))) Чем меньше фич - тем лучше ))))

Империя Насекомых.

p.s.
2 Скорпион: суперслепость это хорошо, вы зря так. Это делает игру жестче, затрудняя всякие альянсы и "альянсы".

6/16/2008 2:09:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

- набор и так резко сокращается, введение новых типов партий на любителей размывает остатки игроков.
- с другой стороны набор элитных игр дает временный возврат уже не играющих игроков.

Что перевешивает? Фиг его знает.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

6/16/2008 3:43:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Серия серией, а кому же тогда играть в регулярках? Я против постановки данной серии на конвейер - это снизит ее "ценность".

1. Закрытые партии. Это же "внутренние" разборки. Хотим что-нибудь показать кому-то со стороны - пишемся в регулярку.
2. Против любого предопределенного периода. Возникла потребность - запустили. Как dgspb1. Захотелось порулить - в регулярку. Не устраивает скорость набора в конкретную партию - активизируем его штатными методами.
3. Схема набора удачна. Согласен.
4. Количество игроков ограничивается сроком набора.
5. В целом согласен. Т.к. я за полную закрытость, то "без V" переношу в список стандартных фич серии - "дружить" мы можем и в реале, нечего тут толпизм разводить.

6/20/2008 1:44:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Claws said:

1. Закрытость.
2. Периодичность.
3. Набор.
4. Количество игроков в партии.
5. Фичи.

1. Вариант неделя набора питерских + добор всех желающих лично мне нравится. Но имхо несколько ущемляет гордость гостей. Так что даже и не знаю, как с этим бороцца.
2. Адназначна за не раньше 1-го сентября!
3. Рома не может отказаться.
4. Думаю сроки набора ограничивать разумно, количество участников - само-собой нет. При недоборе (менее 20-ти) - набор отменять, а не запускать с пятью участниками и тремя спящими со старта трупами в довесок.
5. Замедление. Не ограничение, а именно замедление! Без G, без V, без трастов, +1, терраформинг, кластеры-некластеры пофиг, слепость-суперслепость по возможности (сложнее обозревать, но судя по активности точки - это не самое главное) Буксировку, опыт и движение планет так и быть - можно опустить. Обязать расы представлятся после смерти!!! А то у меня такое впечатление, что я Лайку уже трижды убивал в spb1, а она до сих пор там... под именем Везина.

А вообще вроде как на сходке было принято решение всё обсуждение перенести на шашлык? Или мы уже это решение поменяли?

6/20/2008 5:02:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Krash Great said:
А вообще вроде как на сходке было принято решение всё обсуждение перенести на шашлык? Или мы уже это решение поменяли?

Я помню, поэтому ни с кем и не спорю. Просто систематизировал свое видение, чтобы было от чего отталкиваться при обсуждении...

6/23/2008 9:56:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

эээ... а случайно никто не помнит когда мы должны собраться в Гатчине?

6/24/2008 5:12:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

CKOPnuOH said:
эээ... а случайно никто не помнит когда мы должны собраться в Гатчине?

Странно... Не увидел этот пост вовремя... 8(

Теоретически договаривались на 5е. Но у меня ну никак не получается. И 12го - в следующую субботу - тоже. Поэтому либо организовываемся без меня, либо откладываем на пару недель или больше...

6/26/2008 8:40:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

ну я думаю тут никто никуда не торопицца... стало быть предварительный срок 19-е июля, суббота.

More: 1  2  3  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Серия dgspb

Please login or register to post.