2_14.08.2008 0:46:14 Link | Reply | Edit | Quote ivan yankovoy Ну как бы сказать... я считаю, что российские войска действовали в Грузии в соответствии с международным правом, вернее в соответсвии с тем, во что оно сейчас превратилось. И что, действительно, возможно, грузия была умело спровоцирована на геноцид, но главное - результат - Грузия совершила непреемлемые действия и была за них примерно, аккуратно и без лишних жертв наказана. Для меня лично война с Украиной была бы самым страшным сценарием, как и для большинства русских. И так будет и в будущем. Моё несогласие с тем, что Украина держит курс на вступление в НАТО, вызвано как раз тем, что Я СЧИТАЮ, что в случае вступления Украины в НАТО вероятность этой войны сильно увеличивается. Да, я прекрасно понимаю, что в случае войны с Украиной Чечня покажется разминкой. Значит, война будет атомной. Значит, если вмешаются США, это будет конец цивилизации. Но русские не сдаются, и возможное вмешательство США вас не спасёт. Поэтому, если война будет, это будет ВАШ выбор. И кто-то, а уж Украина огребёт ПО ПОЛНОЙ. А поскольку этот сценарий мне не нравится, я всё же призываю Украинцев всячески противодействовать вступлению своей страны в НАТО. Вы исходите из того, что Россия побоится НАПАДАТЬ на НАТО. Да, это верно, но также верно и то, что Россия не собирается нападать на Украину и сейчас, когда Украина не входит в НАТО. А я исхожу из того, что вся внешняя политика стран НАТО направлена на сдерживание России, и НАТО будет неизбежно стремиться к развязыванию локальной войны между Украиной и Россией. Вступление в НАТО даст Украине ложное чувство безопасности, а учитывая крайне недекватный уровень ваших (и грузинских) политиков, получается очень высокая вероятность начала новой войны. В 2 словах, логика, из которой Вы исходите, базируется на неверной предпосылке о том, что Россия собирается напасть на Украину и поэтому Украине нужна защита. Моя же логика исходит из объективно развязанной информационной войны против России и из того, что общественное мнение всего Запада (включая примкнувшую Украину) стремится "затащить" к себе Украину, спекулируя на "опасности" со стороны России. К тому же, на Украине проводится санкционированная свыше политика очернения России, аналогичная той, что проводится, скажем, в США и Великобритании. В результате я делаю вывода, что 2 братских народа сталкивают лбами в точности по грузинскому сценарию. Ещё один момент. Может, это Вас обидит, но всё же. Есть точка зрения, что самосознание каждого народа должно базироватсья на мифах. Так вот, самосознание, скажем, прибалтов базируется на комплексе обиды со стороны "русских". Теперь вспомним пропоганду "голодомора", а тажке сравним территории, входившие в Украину в 1937 и в 1999 годах. Вспоминаем о том, что вся промышленность Украины была построена в ходе сталинских пятилеток, в ходе этого самого "голодомора". И делаем выводы. Насчёт недекватности. ЛИчно мне президент Украины всегда казался политиком одного уровня с президентом Грузии. Тут тоже делайте выводы сами, как высоко я могу оценивать вероятность войны между Россией и Украиной ПОСЛЕ вступления последней в НАТО, когда та же Грузия рискнула начать войну с Россией ещё ДО своего вступления в НАТО.
|