Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Турнирные партии или серия Turnier

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
8/20/2008 10:23:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Profile Send Private Message

Repalo said:

Я сначала рассматривал эту партию как аналого турнира флотов. Т.е. в первую очередь было интересно посмотреть на флот-победитель, проанализировать причины его победы. Ну, так как я, будучи зелёным новайсом, анализировал состав флота победителя турнира флотов.

И кому это нада? Заради чего будут корячиться участники?

А вот ограничение двигателей до >= 50% было бы самое то.

Давайте не будем путать теплое с мягким
Турнирные партии и турниры флотов две большие разницы.
Идея этих партий взята с Прожектах этого форума. Уже там при обсуждении было сказано, что турнира флотов тут не получится. Поэтому проект назван не «Турнир флотов» а «Турнирные партии». Мной была предложена, и во многом благодаря Роману, осуществлена идея «спортивного» направления галакси. Игроки бьются при абсолютно равных условиях. Комбинаций по манипулированию ресурсами и конструкциями кораблей бесконечное множество. Теоретики от галакси упомянутые мной в начале темы наверняка заходят вывести формулу «абсолютного счастья» для побед в этой серии, собственно это и имелось введу.

Splain и FlyPigs предлагают ввести некоторые изменения (которые по их мнению улучшат процесс), в опции турнирных партий я им благодарен и по возможности попытаюсь предварить их в жизнь.
Теперь, что касается турнира флотов.
Насколько я помню условия турнира были следующие:
10 планет. Размер 500. Бесконечная MAT. 50 ходов. Линейные техи.
Все корабли должны иметь скорость не ниже 50 l.y.
Как я помню, большинство кораблей входивших в состав флота были по 800 т и далеко не у всех были 50% отданы на движки. Так о каком приближении к реальным партиям мы говорим? Если уж создавать турнир флотов приближенный к реальным партиям, то механизм я бы предложил такой:
10 игроков
Каждый имеет:

S – 2500 R – 1.00
S – 2250 R – 1.00
S – 2000 R – 1.00
S – 1750 R – 2.00
S – 1500 R – 3.00
S – 1250 R – 4.00
S – 1000 R – 10.00
S – 750 R – 10.00
S – 500 R – 10.00
S – 500 R – 10.00
Опции: 5 ходов, без в G, без V. 20 ходов. Полеты запрещены.
Задача игроков за эти ходы построить флот для турнира. С классической скоростью 50 l.y.
После 20 хода игра для участников турнира флотов заканчивается и в дело вступает LGM.
Задача провести бой между каждым флотом в отдельности. За победу своего флота игрок получает 10 очков за поражение 0 на ничью по 5 очков. Репки сражений выкладываются для просмотра.

8/20/2008 10:32:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Вобще есть смысл провести пяток партий без всякого ограничения драйва. Наработать материал так сказать. Теория-теорией, но по результатам уже можно будет сказать, есть смысл ограничивать минимальную скорость или нет.

Появились у меня сомнения, что надо ограничивать минимальную скорость. Просто потому, что возможно построенные флоты по схеме сделал-отправил_на_ринг_инкамом не обязательно выиграют флот, построенный на последних ходах. Варианты постройки при одновременной прокачке техов, варианты постройки сначала прикрышки а потом флота, и наоборот.

Конечно, любой разумный человек в турнире построит определенное кол-во кораблей, заточенных по скорости. Другой вопрос, каков будет их процент?

И с буксировкой надо попробовать.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/20/2008 5:56:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Combatant_Centaur said:

в любой партии встретишь корабли с движками 1% 10% и 40 % и 50%
...
и скажите что я не прав

У меня там было ключевое слово "вместе". Для облегчения поиска цитирую:
"совершенно нестандартных кораблей, которых вместе нигде, кроме как в этой серии, и не встретишь".

Так что Вы, уважаемый Кентавр, в чём то правы, но вообще - нет. (шутка).

8/20/2008 5:58:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Репало, на самом деле как раз в таком виде они частенько встречаются. Но только с 1 стороны, защиты.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/20/2008 6:02:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

HOPDuKC said:

Теперь, что касается турнира флотов.
Насколько я помню условия турнира были следующие:
...

Не, я не про такой турнир вспоминал. Я туманно всё уже помню (я это больше года назад читал), там, вроде, был какой-то шеридановский, что ли, турнир, где участники просто высылали список кораблей, которые теоретически можно было бы построить на заданных планетах за, кажется, один ход (общая масса флота там получалась совсем небольшая). И ограничение двигателей там было на 50%.
Короче, я плохо уже помню подробности, но помню, что победил флот с шилдодронами, турелькой и перфом .

8/20/2008 6:33:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

А, ты про турнир, призванный "доказать" бредовую идейку о всемогущей перфотурели.

8/20/2008 7:06:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Combatant_Centaur

Profile Send Private Message Send E-Mail

а ринги и есть планеты защиты от нападения
так что все совпадает

строго говоря это планеты подскока
можно рассматривать двояко *** Edited 20.08.2008 15:10:14 UTC by Combatant_Centaur*** *** Edited 20.08.2008 15:10:43 UTC by Combatant_Centaur***

8/20/2008 7:26:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Не совсем совпадает. Схватки смешанных полустатичных + полноходовых флотов с обеих сторон всё таки существенно реже схваток полноходовых против смешанных.

8/29/2008 8:56:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

Combatant_Centaur

Profile Send Private Message Send E-Mail

ответьте:

находиться на планете-ринге
раньше хода Ч
можно?
дроны вот достают например

8/29/2008 11:06:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Profile Send Private Message

Combatant_Centaur said:
ответьте:

находиться на планете-ринге
раньше хода Ч можно?
дроны вот достают например

Можно.
Можно даже устроить перестрелку с соперником при наличии с двух сторон кораблей с пушками, правда в зачет этот поединок не пойдет.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Турнирные партии или серия Turnier

Please login or register to post.