Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Турнирные партии или серия Turnier

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
9/12/2008 7:16:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Profile Send Private Message

Combatant_Centaur said:
Нордикс!

что с 12 турном у нас ?

будет в наличии и когда?

"R3 положила сервер. Скоро все заработает по расписанию."

Это почти дословный ответ полученный мной сегодня от Романа.

Вопрос был тот же, что и у Вас.

9/17/2008 11:55:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

XPYMXPYM

Profile Send Private Message Send E-Mail

У меня вопрос: а как в этой партии расходуются материалы при постройке кораблей? Как во всех - т.е. добавляются на последнем ходу? Или как-то по-другому? Поясню суть... Заложил на обоих 500-никах по кораблю одинаковой массы. На одной планете уже были материалы, на другую расчитавал завезти в процессе. И вот получаю репку за 14-й ход и вижу, что на той планете, где уже заранее были завезены материалы, корабль изготовился на 25,01% и количество материалов уменьшилось на 50, а на второй планете, куда только сейчас прибыл транспорт с матой, такой же корабль произведен только на 24,52%. Соответственно не понятно, если по правилам игры материалы добавляются только в самом конце производства, то почему на первой планете они добавились сразу? И как тогда они будут добавляться при производстве второго корабля? Вопрос, возможно, делитантский, но уж простите мою неосведомленность...

9/17/2008 12:00:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

См. ветку http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=959.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/17/2008 12:39:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

XPYMXPYM

Что-то я совсем запутался... Прочитал кучу материала на эту тему, в том числе и упомянутую Вами ветку, но так и не дошло... Все-таки может скажите мне: будет ли построен в срок корабль на второй планете, куда я только собрался выгрузить мату, или нет? Да или нет?

9/17/2008 1:02:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Извините, а на основании каких данных вы мне предлагаете сделать выводы?

Приведите нужные куски из репки: точную массу кораблей, строчки производства типа:

Ships In Production

# N S C P L
19 m_19 c 10.00 0.10 1000.00

Ну и сколько маты вы завезли, завезете. Навскидку - может так получится что второй корабль вы не построите. Хотя не считал. Ну и вобще - зачем возить мату на полухомы? Выигрыш копеечный.

*** Edited 17.09.2008 9:04:54 UTC by FlyPigs***

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/17/2008 1:34:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

XPYMXPYM

>Извините, а на основании каких данных вы мне предлагаете сделать выводы?
>Приведите нужные куски из репки: точную массу кораблей, строчки производства типа:

Простите, я думал, что достаточно подробно описал ситуацию в первом своем посте. Впрочем, извольте...

Ships In Production

N S C P L
500_1 Turel_1 1998.50 500.00 500
500_2 Turel_2 1999.00 495.17 500

Номера планет по понятным причинам я не привожу. На обоих планетах на прошлом ходу заложил 4-ходовые корабли. На первой планете маса строящегося корабля равна, как Вы видите, 199,85, а на второй - 199,90. На первой планете у меня уже были выгружены материалы в количестве 400, т.е. достаточное для постройки двух таких кораблей, на вторую планету на этом ходу я собираюсь выгрузить мату примерно такого же количества. На первой планете корабль изготовился, как я уже говорил, на 25,01%, а на второй на 24,52%. Расчет был, что пока на второй планете будет строиться корабль четыре хода подряд, я в течение этого времени подвезу туда требуемую мату.

>Ну и вобще - зачем возить мату на полухомы? Выигрыш копеечный.

Я с Вами согласен. Я поначалу и не собирался туда возить. Но у меня осталась неиспользованная мата после выгрузки на те планеты, где она была действительно необходима. И я решил отвезти ее на полухомы. Ну, а раз повез туда мату, то и корабли заложил с учетом оной. *** Edited 17.09.2008 9:39:10 UTC by XPYMXPYM***

9/17/2008 1:45:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Получается, что первая планета построит корабль с запасом. Т.е. раз мата там сейчас есть в размере >150, за 4 хода построится 500*4 = 2000, или 200 массы.

На второй ( с учетом выгрузки этим ходом маты >150), вы построите за 4 хода корабль 495.17+500*3 = 1995,17 . Или проще говоря, за 4 хода корабль вы не построите, не хватит 0.4 массы . Если конечно в опциях случайно не присутствует +1.

Выбор невелик - или строить 5 ходов, не снимая сейчас производства, или снять этот ход и построить по новой. Компенсировать как я понимаю ничем не получится.

9/17/2008 2:28:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

XPYMXPYM

+1, к сожалению, не присутствует... Спасибо за разъяснения. Теперь мне понятно, хотя, конечно, Вы меня не обрадовали. Но, может, объясните мне еще, что тогда означает фраза в правилах: "Важно отметить, что сырье тратится в только в самом конце постройки кораблей. Поэтому для кораблей, рассчитанных на длительную постройку (более одного хода), необходимое сырье можно подвозить на планету на протяжении всей постройки." и почему она не применима для моего случая? А также что означает, как я понимаю, последующаяя корректировка этого правила ГМом, когда он писал:

"сообщаю, что в сервере поправлена
система выдачи таблицы Ships in Production. Теперь в колонке P всегда
выдается абсолютно точное значение затрат (без всяких там манипуляций
с матой). То есть убрана проблема ">100% готовности". От этого может
сносить крышу у клиентов (у GVNG совершенно точно, и для двухходовиков
он будет показывать процент готовности <50 % ) . Не паникуйте, все будет
построено в срок, если вы сами не ошиблись в проектировании.",

и почему он просит не паниковать? Может быть, он сообщает о том, что только в клиенте производство будет отображаться с учетом текущих материалов на планете на текущий ход, а на самом деле все останется как было и я смогу, выгрузив необходимое количество маты, ускорить тем самым производство корабля? (это я цепляюсь за последнюю соломинку, которая, возможно, позволит мне построить корабль в требуемый срок ). *** Edited 17.09.2008 10:29:19 UTC by XPYMXPYM*** *** Edited 17.09.2008 10:32:04 UTC by XPYMXPYM***

9/17/2008 2:52:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Цитата ГВНГ по той ссылке:

Кстати, заодно хочу и напомнить, что МАТ'а на сервере DG _РАСХОДУЕТСЯ КАЖДЫЙ ХОД ПРОИЗВОДСТВА РАВНОМЕРНО_. Если маты мало, то она _ДОПРОИЗВЕДЕТСЯ_ тем же ходом.

Т.е. мата расходуется каждый ход. Где именно вы нашли ваш вариант правил, вопрос к вам (в правилах ДГ я не нашел указанной вами фразы).

А сносит крышу клиентам судя по всем по данной причине:

Цитата из правил:
Необходимо обратить внимание на то, что Стоимость постройки одного корабля не учитывает расходов на добычу сырья, в то время как, в количество затраченных производственных единиц, уже включены расход на добычу материалов. Поэтому вполне нормальная ситуация, когда (P) немного превышает (C). Это может говорить лишь о том, что необходимые для постройки корабля материалы еще не были произведено.

Как я понимаю, данное место в правилах не приведено в соответствие с текущей ситуацией. А клиент в целях совместимости по прежнему поддерживает старый формат, потому % производства в клиенте вещь не шибко надежная . Куда правильнее смотреть в репу (хотя конечно это и неправильно .

Ну а ваш корабль уже не спасти, имхо конечно (все мы можем ошибаться).

9/17/2008 4:04:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

XPYMXPYM

>Где именно вы нашли ваш вариант правил, вопрос к вам (в правилах ДГ я не нашел указанной вами фразы).

Я нашел его в help'е к GVNG. В том самом, который вызывается по нажатию клавиши F1. У меня версия клиента 4.07. До сих пор я этим help'ом руководствовался, когда требовалось прояснить какие-нибудь ньюансы, о которых в данный момент подзабыл. Впрочем, другие варианты правил у меня тоже есть. И вот тут возникают некоторые несоответствия... Если бы в новых редакциях правил в местах, где были сделаны исправления, стояли поясняющие надписи, типа "предыдущую формулировку данного пункта считать утратившим силу", тогда было бы понятней. А так совершенно неясно, как поступать в данной ситуации...

>Ну а ваш корабль уже не спасти, имхо конечно (все мы можем ошибаться).

То есть Вы не совсем уверены в своих выводах? Это немного обнадеживает. Кстати, я сейчас поднял свой архив, а точнее открыл партию dg2693, и нашел, что при постройке на хоме двухходового корабля на первом ходу производства клиент отображал его построенным на 45,46% (карта была обедненной). При этом никакой маты на планете не было. И этот самый корабль был построен точно в срок, т.е. как и предполагалось - за два хода. Партия была начата примерно год назад, т.е. уже после того, как ГМ написал стенку в dg200.

В любом случае, спасибо за пояснения.

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Турнирные партии или серия Turnier

Please login or register to post.