XPYMXPYM said: >Где именно вы нашли ваш вариант правил, вопрос к вам (в правилах ДГ я не нашел указанной вами фразы).
Я нашел его в help'е к GVNG. В том самом, который вызывается по нажатию клавиши F1. У меня версия клиента 4.07. До сих пор я этим help'ом руководствовался, когда требовалось прояснить какие-нибудь ньюансы, о которых в данный момент подзабыл. Впрочем, другие варианты правил у меня тоже есть. И вот тут возникают некоторые несоответствия... Если бы в новых редакциях правил в местах, где были сделаны исправления, стояли поясняющие надписи, типа "предыдущую формулировку данного пункта считать утратившим силу", тогда было бы понятней. А так совершенно неясно, как поступать в данной ситуации... >Ну а ваш корабль уже не спасти, имхо конечно (все мы можем ошибаться). То есть Вы не совсем уверены в своих выводах? Это немного обнадеживает. Кстати, я сейчас поднял свой архив, а точнее открыл партию dg2693, и нашел, что при постройке на хоме двухходового корабля на первом ходу производства клиент отображал его построенным на 45,46% (карта была обедненной). При этом никакой маты на планете не было. И этот самый корабль был построен точно в срок, т.е. как и предполагалось - за два хода. Партия была начата примерно год назад, т.е. уже после того, как ГМ написал стенку в dg200. В любом случае, спасибо за пояснения.
Я не совсем уверен почему сносит крышу клиентам . А про ваш корабль - считайте что хана Строить 5 ходов или снимать. Вобще как вариант спасения L (учитывая что у вас есть еще 2 хода на маневры) - подогнать на ту планетку что нибудь из железа и проапгрейдить, оставив немного L на достройку корабля.
Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!
|