Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Турнирные партии или серия Turnier

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
9/17/2008 4:09:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

XPYMXPYM said:

>Где именно вы нашли ваш вариант правил, вопрос к вам (в правилах ДГ я не нашел указанной вами фразы).

Я нашел его в help'е к GVNG. В том самом, который вызывается по нажатию клавиши F1. У меня версия клиента 4.07. До сих пор я этим help'ом руководствовался, когда требовалось прояснить какие-нибудь ньюансы, о которых в данный момент подзабыл. Впрочем, другие варианты правил у меня тоже есть. И вот тут возникают некоторые несоответствия... Если бы в новых редакциях правил в местах, где были сделаны исправления, стояли поясняющие надписи, типа "предыдущую формулировку данного пункта считать утратившим силу", тогда было бы понятней. А так совершенно неясно, как поступать в данной ситуации...

>Ну а ваш корабль уже не спасти, имхо конечно (все мы можем ошибаться).

То есть Вы не совсем уверены в своих выводах? Это немного обнадеживает. Кстати, я сейчас поднял свой архив, а точнее открыл партию dg2693, и нашел, что при постройке на хоме двухходового корабля на первом ходу производства клиент отображал его построенным на 45,46% (карта была обедненной). При этом никакой маты на планете не было. И этот самый корабль был построен точно в срок, т.е. как и предполагалось - за два хода. Партия была начата примерно год назад, т.е. уже после того, как ГМ написал стенку в dg200.

В любом случае, спасибо за пояснения.

Я не совсем уверен почему сносит крышу клиентам . А про ваш корабль - считайте что хана Строить 5 ходов или снимать. Вобще как вариант спасения L (учитывая что у вас есть еще 2 хода на маневры) - подогнать на ту планетку что нибудь из железа и проапгрейдить, оставив немного L на достройку корабля.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/17/2008 4:13:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

нинада жадничать. закладывайте корабли с запасом. а то разбаловали клиентописатели точной подгонкой массы. а она не всем на пользу...

я думаю недобор по массе в 1-2 процента с лихвой компенсирует только один недостроенный в срок четырёхходовик на много-много ходов вперёд.

9/29/2008 10:22:53 AM Link | Reply | Edit | Quote

Splain

Profile Send Private Message Send E-Mail

Предлагаю сделать все планеты одинакового размера и расположить их на одном расстоянии от ринга. Сейчас обратная ситуация создает кучу никому не нужных сложностей.

9/29/2008 10:58:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

Splain said:
Предлагаю сделать все планеты одинакового размера и расположить их на одном расстоянии от ринга. Сейчас обратная ситуация создает кучу никому не нужных сложностей.

Уточните pl, о чем идет речь?

9/29/2008 12:02:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Splain

HOPDuKC said:
Уточните pl, о чем идет речь?

Даже не знаю что сказать. Нордикс, пробовали ли Вы отрулить турнир 20 ходов? Если нет, то Ваше участие сильно пошло бы на пользу делу.

9/29/2008 12:37:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

> Даже не знаю что сказать. Нордикс, пробовали ли Вы отрулить турнир 20 ходов? Если нет, то Ваше участие сильно пошло бы на пользу делу.

Конечно побывал и несколько раз до 67-го. Я проводил тестовые партии чтобы посмотреть все ли работает. Если Вас интересует временные затраты на составления приказа, то в отличии от обычных партий время на это тратится на порядок меньше.

Ни как не возьму в толк, в чем проблема? О каких " никому не нужных сложностях" Вы говорите?

9/29/2008 3:12:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Splain

HOPDuKC said:

Конечно побывал и несколько раз до 67-го. Я проводил тестовые партии чтобы посмотреть все ли работает. Если Вас интересует временные затраты на составления приказа, то в отличии от обычных партий время на это тратится на порядок меньше.

Ни как не возьму в толк, в чем проблема? О каких " никому не нужных сложностях" Вы говорите?

Основная проблема заключается в том, что рулить и планировать нужно каждый ход. Нет возможности унифицировать типы кораблей и скорости. Приходиться заново проектировать тип для каждой планеты, контролировать реальный состав флота.

Заявленное спланировал все на первом ходу - далее быстренько реализовал - не получается.

9/29/2008 4:17:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

HOPDuKC

План можно составить и на первом ходу, например такой:

1) Первые 10 ходов на технологии. Создаем науку: 30 % Двигатели 8,55 ( конечный результат); 30% Защита 8,55 (конечный результат); 40 Оружие 10,32 (конечный результат).

2) Основываясь на "конечных результатах" прокачки технологий и удаленности планеты от ринга выбираем какие планеты какие корабли будут строить и разрабатываем конструкции. Если на планеты при этом надо возить МАТу организуем ее запас за первые 10 ходов. (Соответственно при этом "конечные результаты" технологий будут немного меньше, но это легко высчитывается).

3) Формируем флот в течении 10 ходов из разработанных типов кораблей.

4) Построенные корабли отсылаем на 21м ходу на ринг.

Заметьте, что все это реально планируется за время предстартовой паузы и осуществляется отложенными приказами. По крайней мере первые 3 пункта точно.

9/29/2008 7:24:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Splain said:
Основная проблема заключается в том, что рулить и планировать нужно каждый ход. Нет возможности унифицировать типы кораблей и скорости. Приходиться заново проектировать тип для каждой планеты, контролировать реальный состав флота.

Почему нельзя? Можно
Максимальное расстояние до ринга - 52, минимальное - 48. Берем и проектируем _все_ корабли под расстояние 52. Все, унификация готова
А те, у кого есть лишнее свободное время - может проектировать 10 разных типов кораблей, заточеные под каждую планету, и будет его флот из-за этого на 1-2% (Имхо, не больше), сильнее,
чем при унификации. Каждый решает сам, что ему важнее

WBR, Glider.

9/29/2008 7:27:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Ну и собственно по турниру-1. Когда можно будет лицезреть результаты?
И очень плохо, что нельзя посмотреть все остальные битвы, кроме своей , Имхо, это уменьшает удовольствие от этой партии процентов на 90 минимум.

И еще вопрос, будут ли на втором туре техи оставшихся обнулены (в правилах об этом ничего не сказано)?

WBR, Glider.

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Турнирные партии или серия Turnier

Please login or register to post.