Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|
8/24/2008 12:20:58 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Уважаемые,

Ув. ДМ вроде бы дал согласие запустить тест, чтобы проверить расовый баланс на стандартной карте. Условия - карта под кластерный новайс на 10 рас, без G, без V, замедление технологий, стартовые планеты 300+150+150. Однако, не могу гарантировать, что это вообще будет (никак не верю своему счастью) и что Дед реализует это именно в таком виде (я бы очень хотел, чтобы он изменил стартовый размер рас, но, бюсь, эта фича может вызвать его непонимание).

Aijy, вождь Вигвамов, большой любитель хоббитов, энтов и волколаков!

8/24/2008 9:39:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ежжик, ежик. Что таке расовый баланс?

И вобще. Партия пойдет на Гл чтоль?

зы: ты вобще ветку отслеживал? Или так, варился в собственном соку.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/24/2008 4:45:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: понимаешь, когда человек не в ладах с числами, он способен себе прикрутить фанерные крылья и сигануть с обрыва, вместо того, чтоб немного подумать. Почему нет? Тоже возможный вариант.
2Ёж: Эксперимент, конечно, штука хорошая, но вы уверены, что все получится с первого раза? Балансировку проводить последовательной цепочкой тестов... Хм... Я б назвал это идиотизмом, но по сути это садистский эксперимент над группой мазохистов-игроков.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/24/2008 4:50:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

ГВНГ, скорее всего придется взять и забрать идею у ежа. На данный момент стало получаться интересно. Но хочется оставить ежу добро, вдруг чего таки сделает.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/24/2008 7:26:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Так, пока есть пауза. Начну бредить далее.

Ограничения по постройке юнитов:

Для начала принимаем условие, что изначально каждая раса имеет планеты равного и определенного для расы размера.Каждая раса имеет свободу в дизайне кораблей, но масса корабля должна быть равной предопределенной для расы. Как следствие: все планеты в галактике должны иметь сайз кратный минимальному. За исключением трешей. Примерный диапазон от 50 до 250. Многоходовки разрешены?

Юниты делятся на два типа: юниты живых рас, и спец-юниты, вроде магов, Барлога и прочих ... Юниты второго типа или непробки для первого, или имеющие дефенс, на грани пробиваемый юнитами первого типа.

Вот тут фигня выходит: получается надо модифицировать алгоритм боя для спец-юнитов (ограничивать для них число выстрелов в бою, или в ситуации полного одиночества данного юнита с одной из сторон останавливать бой (естественно если с другой стороны нет спец-юнита)?

Кроме того, надо както сделать апгрейды по результатам выполнения квестов. В условиях остановки прокачки техов, это просто увеличение техов корабля. Скажем хоббиты получают клинки, способные там кого нибудь замочить .

зы: самое узкое место - что делать с именем одного из главных персонажей? Взять альтернативное?

8/24/2008 9:36:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Я думаю, что многоходовок все-таки быть не должно. Иначе будет соревнование непробивашек.
Спец-юниты во-первых будут иметь высокую скорость, во-вторых - техи, позволяющие обеспечить комфортный перевес в бою, скажем, с десятью среднестатистическими юнитами. Они не должны быть непробивашками. Ну, может быть за исключением летающих назгулов и орлов, которые в отсутствии хороших стрелков с противной стороны смогут замочить всю армию.
Сайз ничейных планет в галактике может быть любой, почему бы нет?
50 для хоббитов, конечно, маловато. Думаю, что 100 ("раньше-то, говорят, все они были побольше").
150 для гномов и орков
180 для обычных людей, эльфов и урукхаев
200 для нуменорцев и магов
250 для троллей.

Ну и сразу техи:
хоббиты 2 1.2 1 1
орки 1.2 1.2 1.2 1.2
гномы 1 1 1.5 2
люди 2 1 1 1
эльфы 1.5 1.5 1 1
урукхаи 2 1 1 1
нуменорцы 1 1.2 1.2
тролли 1 1 1 3

Нарисовано от балды. Но даже если гномы захватят жилище троллей, то не смогут защитить его от достаточно упорных хоббитов.

8/24/2008 10:07:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Кажется кто-то пытается по-новой изобрести ВоВ...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/24/2008 10:24:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Уваажемые,

Вы предполагаете свой баланс, я свой. Я предпочитаю не вмешиватсья в обсуждения, суть которых я не вполне понимаю, но которые явно могут привести к интересным результатам. Тест на GL (буде он случится) должен проверить и уточнить именно те схемы банасировки, которые я задумал изначально.

Aijy, вождь Вигвамов. *** Edited 24.08.2008 18:24:35 UTC by FlyCows***

8/24/2008 11:16:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Насчет сайза - я бы таки сделал его кратным минимальному (*50, *100 ) или тп.

8/24/2008 11:36:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

Угу и ресурсы у всех 10? Очень удачно получается то, что все примерно соответствует картогенератору. Выключаем нормалы, получаем планеты с сайзом от 1000 до 2500, которые нам и дадут неких среднестатистических юнитов, плюс трэши и ричи. Остается только подправить родовые планеты.

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Please login or register to post.