FyPigs, Я не то чтобы "делаю игру" - я предпочитаю двигаться поэтапно. Расовый баланс - он ценнен сам по себе, неважно, на каком сервере он будет реализован. Я вообще считаю, что моя заслуга несущественна относительно Деда, который, собственно, и внедряет эту фичу на GL. Я же толко сделал интеерсное предложение Вся идея партии "Средиземье" у меня была построена вокруг фичи "расы". Логично, что фичу нужно оттестировать. И когда ДМ согласился создать тест, было бы глупо с моей стороны вдруг прекратить сотрудничество. О игре. Поскольку это всего лишь ОДНА фича + модифицированные стартовые условия, я НЕ делаю игру. Это слишком громкие слова. Я её в лучшем случае проталкиваю и организую. Делали игру Глайдер, когда придумывал КинДзаДзу, или (к сожалению, не помню кто это делал) организаторы игр WW. Тут нет важного компонента спец. игра - карты. Сражаться будем на карте обычного новайса на 10 рас. С изменённым стартовым сайзом мы получим очень значительный потенциал роста (в разах), гораздо больше, чем в обычной регулярке - и это будет одним из факторов, которые, как я надеюсь, сделают эту игру гораздо интересней и динамичней обычных регулярок или (тем более) обычных игр на 10 рас. Я был бы рад продолжению проекта и здесь, в т.ч. и в том виде, в котором он здесь обсуждался, но для начала необходимо, чтобы кто-то, кто в теме (хотя бы ты), обобщил высказанные тут идеи. Я не могу, так как я их даже не вполне понимаю, что именно (т.е. что конкретно) имелось в виду. Причём, желательно, сделать это с такой же степенью детализации и увязки, как у меня: список необходимых изменений в сервере, подробное описание каждой опции, анализ её применения. После такого обобщения и критического анализа ваши идеи смогут развиваться дальше. О балансе. Только жизнь покажет экологические ниши отдельных рас. Вполне возможно, Орлы создадут сеть опорных пунктов по всей карте? А Энты, наоборот, будут кучковаться и защищать свою "зону обитания" от (неизбежно) более многочисленных рас, по возможнотси прибирая территории тогда, когда соседи будут увязать в войне друг с другом. Потенциал, я считаю, есть у всех, а перекосы в основном не слишком критичны. Несколько более сильные на том или ином этапе расы будут сдерживаться межрасовым взаимодействием и дипломатией, а в это время будут сказыватсья другие факторы: набранный сайз, технологичность, запасы колы. Баланс должен постоянно меняться и в то же время оставаться стабильным, что и должно (по задумке) сделать игру интересной. Ещё одна идея. Эта фича нацелена на долгосрочное противостояние и активную дипломатию. Вынести "с ходу" соседей будет здесь большой удачей, но даже после таких действий придётся делиться с соседями - баланс настолько хрупок, что иначе сосди будут вынуждены плюнуть на договора и выносить победителя, который начнёт (или будет вынужден начать, в случае волколаков) реализовывать сильные стороны своей расы. Когда расовый баланс будет протестирован, можно будет и создать чисто ролевую партию на специальной карте (если сохранится желание). Например, чтобы обеспечить многовариантность развития и одновременно создать подобие исходной карты Средиземья, можно создать значительные "межкластерные" зоны. Которые, понятно, не будут помехой расам с высоким драйвом.
|