Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|
9/2/2008 11:45:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ежик, как я понял ты игру делаешь под гл?

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/2/2008 12:10:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

FyPigs,

Я не то чтобы "делаю игру" - я предпочитаю двигаться поэтапно. Расовый баланс - он ценнен сам по себе, неважно, на каком сервере он будет реализован. Я вообще считаю, что моя заслуга несущественна относительно Деда, который, собственно, и внедряет эту фичу на GL. Я же толко сделал интеерсное предложение
Вся идея партии "Средиземье" у меня была построена вокруг фичи "расы". Логично, что фичу нужно оттестировать. И когда ДМ согласился создать тест, было бы глупо с моей стороны вдруг прекратить сотрудничество.

О игре. Поскольку это всего лишь ОДНА фича + модифицированные стартовые условия, я НЕ делаю игру. Это слишком громкие слова. Я её в лучшем случае проталкиваю и организую. Делали игру Глайдер, когда придумывал КинДзаДзу, или (к сожалению, не помню кто это делал) организаторы игр WW. Тут нет важного компонента спец. игра - карты. Сражаться будем на карте обычного новайса на 10 рас. С изменённым стартовым сайзом мы получим очень значительный потенциал роста (в разах), гораздо больше, чем в обычной регулярке - и это будет одним из факторов, которые, как я надеюсь, сделают эту игру гораздо интересней и динамичней обычных регулярок или (тем более) обычных игр на 10 рас.

Я был бы рад продолжению проекта и здесь, в т.ч. и в том виде, в котором он здесь обсуждался, но для начала необходимо, чтобы кто-то, кто в теме (хотя бы ты), обобщил высказанные тут идеи. Я не могу, так как я их даже не вполне понимаю, что именно (т.е. что конкретно) имелось в виду. Причём, желательно, сделать это с такой же степенью детализации и увязки, как у меня: список необходимых изменений в сервере, подробное описание каждой опции, анализ её применения. После такого обобщения и критического анализа ваши идеи смогут развиваться дальше.

О балансе.

Только жизнь покажет экологические ниши отдельных рас. Вполне возможно, Орлы создадут сеть опорных пунктов по всей карте? А Энты, наоборот, будут кучковаться и защищать свою "зону обитания" от (неизбежно) более многочисленных рас, по возможнотси прибирая территории тогда, когда соседи будут увязать в войне друг с другом. Потенциал, я считаю, есть у всех, а перекосы в основном не слишком критичны. Несколько более сильные на том или ином этапе расы будут сдерживаться межрасовым взаимодействием и дипломатией, а в это время будут сказыватсья другие факторы: набранный сайз, технологичность, запасы колы. Баланс должен постоянно меняться и в то же время оставаться стабильным, что и должно (по задумке) сделать игру интересной.

Ещё одна идея. Эта фича нацелена на долгосрочное противостояние и активную дипломатию. Вынести "с ходу" соседей будет здесь большой удачей, но даже после таких действий придётся делиться с соседями - баланс настолько хрупок, что иначе сосди будут вынуждены плюнуть на договора и выносить победителя, который начнёт (или будет вынужден начать, в случае волколаков) реализовывать сильные стороны своей расы.

Когда расовый баланс будет протестирован, можно будет и создать чисто ролевую партию на специальной карте (если сохранится желание). Например, чтобы обеспечить многовариантность развития и одновременно создать подобие исходной карты Средиземья, можно создать значительные "межкластерные" зоны. Которые, понятно, не будут помехой расам с высоким драйвом.

9/2/2008 12:25:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Всё ясно с этим. Очередная болтовня, да и *организатор* похоже не совсем представляет в какую игру он тут играет...

пс : игры на ГЛ сразу в топку.

9/2/2008 12:40:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Insect: ну почему сразу "в топку"? Может чего и выйдет...

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/2/2008 12:53:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 GVNG: Закадровый смех ваш жалко не слышно =)))))

9/2/2008 1:09:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Insect: в данном случае, увы, я абсолютно серьезен. Разные свойства рас дают большее число доступных стратегий. (А это делает игру интереснее). То, что автор пошел путем теста, сильно уменьшает вероятность благополучного исхода. Но чем черт не шутит...

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/2/2008 1:18:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 GVNG : Надеюсь не надо сызнова объяснять, что *разные свойства рас* в данном проекте формализуются в весьма скудный перечень стартовых условий (при неизменности модели управления партией), мне вот очевидно что автор этого _абсолютно_ не сечёт.

9/2/2008 1:43:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>То, что автор пошел путем теста, сильно уменьшает вероятность благополучного исхода.
Это все-таки на один шаг дальше от бесплодного обсуждения.

>*разные свойства рас* в данном проекте формализуются в весьма скудный перечень стартовых условий (при неизменности >модели управления партией),

При наличии весьма "примитивного" различия стартовых условий в виде расы-зомбя, игра становится весьма комфортной, интересной и даже очень перспективной Можно чудить напропалую и все равно будешь иметь больше возможных "моделей управления партией", чем честно рулящая раса (
С чем и приходится сталкиваться почти в каждой регулярке, где эти уроды видны невооруженным взглядом, но не фиксируются мониторами.

9/2/2008 1:49:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Insectoids said:
2 GVNG : Надеюсь не надо сызнова объяснять, что *разные свойства рас* в данном проекте формализуются в весьма скудный перечень стартовых условий (при неизменности модели управления партией), мне вот очевидно что автор этого _абсолютно_ не сечёт.

Изивините, но я не могу понять Вашу мысль. Изменение стартовых условий меняет тактику на игру - да. Но разнообразное и НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ окружение приводит к тому, что ситуация в целом доллжна быть даже более разнообразной и интересной, чем в обычных регулярках. А игра так и называется: РОЛЕВАЯ. Отыгрывать СВОЮ игру, оптимальную для СВОИХ расовых свойств - НЕОБХОДИМОСТЬ, по другому не выиграешь.
Свобода выбора стратегии во время игры заменяется свободой выбора расы во время записи в партию!

9/2/2008 2:08:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 BaronDraks
Стопроцентно согласны, но это и так известно =)))) двойное управление всегда будет побеждать любую стратегию.
Однако, Мы тут уже не при чем, извините =)))) Есть работающий ГМ - эти проблемы все к нему, если вам надо.

2 FlyCows-Айжимонк или кто там... =)))

1.Вы путаете необязательную и ни на что фактически не влияющую ролевую составляющую и обязателную
техническую часть. Ещё раз - вы ещё не понимаете во что вы играете.
2.Изучите мат модель игры прежде, хотя бы вкратце. Только потом можно будет что-то пытаться добавлять,
если это вообще планируется. Если нет, смотри п.1

>Свобода выбора стратегии во время игры заменяется свободой выбора расы во время записи в партию!

3.Не раса у вас де факто, а набор стартовых свойств - отбросьте окраску игры.
Допустимые же стартовые свойства и их комбинациии определяются возможностями,
которые вам предоставляет мат модель. Начните этим оперировать для начала.
Вам уже, другими словами конечно, это и советовали когда говорили про баланс.

Впечатление такое, что вы всё таки не понимате что вам советовали...

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Please login or register to post.