Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  12  13  14  15  16  >>  >|
9/2/2008 2:18:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

2_Insectoids
К сожалению, я за свою жизнь ни разу не встречал выкладок и моделей, как влияют на сравнительные возможности рас различные стартовые техи, различные затраты на прокачку техов и различные темпы рождаемости. Другими словами, я не знаю, существует ли вообще подходящая мат. модель.
Поэтому реальный путь, который я вижу - это сценарное моделирование (в т.ч. сценарии, которые я описывал на этом сайте), а затем - тест. И уже на основе итогого теста можно попытаться вывести эмпирические правила и соотношения между этими факторами.

Не говоря уже о том, что на разных этапах партии технологии развиваются неравномерно, значит, важность разных технологий на разных этапах различна. Поэтому модель должна учитывать расстояния между партиями, т.е. по сути симулировать сценарный анализ. А тогда проще сделать собственно сценарный анализ. *** Edited 02.09.2008 10:22:14 UTC by FlyCows***

9/2/2008 2:22:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Вообще-то все формулы. которые использует ТЕКУЩАЯ модель, давно известны и в открытом доступе есть.
*Моделирование в голове и тест* ? Ну чтож, счастливого пути... Это началось разговором, так видимо и кончится разговорами.

В топку =)))))

9/2/2008 2:24:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Insectoids said:
*Моделирование в голове и тест*

Я как раз редактировал свой пост
И ещё раз: НЕ ЗНАЮ, какая модель может подойти. Не знаю ни о каких подхдящих формулах.
Если Вы знаете, велкам. А говорить, что формулы "есть", но не приводить их, либо источники - это ничего не даёт.

9/2/2008 2:26:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 FlyCows - лень в учебник глянуть ??? =)))))

Нее... всё, с меня хватит беседы с вами )))))

9/2/2008 2:47:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

To FlyCows:
Не обращай внимания на Инсекта Это он хочет, что бы ты насмерть в google застрял, выискивая "мудель"...
Пауков его любимых придавил, вот и расплачивайся

9/2/2008 2:51:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

FlyCows said:
Поэтому реальный путь, который я вижу - это сценарное моделирование (в т.ч. сценарии, которые я описывал на этом сайте), а затем - тест. И уже на основе итогого теста можно попытаться вывести эмпирические правила и соотношения между этими факторами.

Я вообще специализируюсь на другой области человеческих знаний, а потому хотел бы спросить вот что.
А если в процессе "сценарного моделирования" ты будешь рулить "неправильно"? Т.е., неоптимально в рамках компромисса между отыгрыванием роли и эффективностью. Тогда конечный результат "сценарного моделирования" будет невалидным, разве нет? И "эмпирические правила" на его основе будут некорректными.
Или я чего-то не понимаю?

Мне, как дилетанту в этом вопросе, казалось, что такой подход не может дать результатов. Если бы вдруг меня торкнуло бы решать подобную задачку по балансировке, я бы подошел к ней следующим образом:
1. Определил бы "стоимость" каждого изменения стартовой характеристики игры в какой-нибудь универсальной единице. Возможно, зависимость нелинейная, но часто можно упрощенно считать ее линейной на каком-то участке (ты ведь не собираешься "резко" менять характеристики).
2. Обсудил бы эту стоимость с 2-3 на мой взгляд грамотными "товарищами".
3. Примерно определил бы максимальную совокупную стоимость изменений, которая с одной стороны, не приводила бы к банальной косметике, а с другой - не создавала черезчур резких отличий одной расы от другой.
4. Обсудил бы эту стоимость с 2-3 на мой взгляд грамотными "товарищами".
5. Придумал бы набор изменений для каждой расы в соответствии с ее ролевыми особенностями и не превышающий определенную ранее максимальную совокупную стоимость изменений.
6. Обсудил бы эти изменения с 2-3 на мой взгляд грамотными "товарищами".
7. Прокрутил бы тест, редактируя репки ручками.
8. Обсудил бы его результаты с 2-3 на мой взгляд грамотными "товарищами".
9. Предложил бы реализацию фичи со всеми вышеизложенными расчетами.

9/2/2008 2:58:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Дракс: Хых ))))) Эх вы, сейчас он послушает вас и так и будет трепаться и фантазировать. А надо всего-то взять исзвестные данные, известные формулы и поработать над этим, а не ждать что кто-то сделает за тебя всё и приподнесёт на блюдечке с золотой каёмочкой пока ты будешь наиболее общие теории сочинять.

9/2/2008 3:00:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Claws: даже в вашем варианте, п.1 для лентяев непреодолимая задача, ибо надо делать самому... )))))

9/2/2008 3:06:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Insectoids said:
2 Claws: даже в вашем варианте, п.1 для лентяев непреодолимая задача, ибо надо делать самому... )))))

Ну, IMHO, это проще, чем рулить в голове за десятерых. Хотя люди все разные...

9/2/2008 4:06:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Кстати, я тут нашёл забавные описания различных рас. Например, там упоминается, что Жириновский - полуорк, а Шварценеггер - полуогр
http://martaaddams.narod.ru/
2_Claws
Пункты 1,3,5 я сделал (не советуясь). Дождёшься тут от вас советов... всё в болтовню переводите.

Тест - честно попытался выполнить, но обнаружил НЕРЕАЛЬНУЮ трудоёмкость. Потом, для генерации отчётов ТОЖЕ нужен СЕРВЕР и ПАРТИЯ!

Тест, запускаемй сейчас на ГЛ, я вообще хотел провести 100% сам, руля за 10 рас. Но, конечно, я БЕЗУМНО благодарен всем пожелавшим принять участие в тестировании - это резко увеличивает достоверность теста, в т.ч. по упомянутой причине возможного неоптимального управления той или иной расой. Когда в тестировании более-менее близких рас принимают участие РАЗНЫЕ галаксиане, уже будет очевидно, где имеется неверный баланс, а где - просто ошибки в рулёжке.

И вообще, я привык делать всё сам. Общаться на тему "а сколько %% Рождаемости стоит увеличение расходов на Drive на 10%" при условии почти полной обструкции этой идеи на этом сайте мне представлялось нереальным. Поэтому я составил своё представление о пунктах 1,3,5 и сделал это, надо сказать, в течение 30 минут (когда писал самый первый сайт по этой теме). Так бы это затянулось на недели 2 и не факт, что привело бы к результату: для того, чтобы привлечь внимание к таким мелким вопросам, нужно встречаться, а чтобы встречаться, нужно заинтересовать/заинтриговать. А ГОТОВАЯ модель интригует и заинтересовывает гораздо больше любых рассуждений на тему о необходимости разработки баланса.

More: |< <<  12  13  14  15  16  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Please login or register to post.