Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|
9/2/2008 8:49:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

А может стоит обратить внимание, что "двух-трех товарищей" он здесь так и не нашел... Только "болтунов" в лице Пигса и Инсектов. Так что и впрямь дорога на ГЛ. Что он и сделал...

Как ни странно, там и помощники нашлись. Плохо ли, хорошо ли, но они делают! А результат будет интересен в любом случае.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/2/2008 9:03:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Монк привычно сделал выводы не читая

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/2/2008 9:36:14 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Я обновил таблицу рас! В результате баланс, посчитанный по формулам, обговоренным на форуме Uplanet, выше почти идеальный
Вот новая таблица рас - на оценку и на критику. Я пытался сохранить идеи, вложенные в старую
Пришлось сильно укантропить орлов и хоббитов, а также подянуть гномов. ИХ низкий драйв загонял их в глубокие минуса по рейтингу
Drive-st Weapons-st Shields-st Cargo-st Drive+ Weapons+ Shields+ Cargo+
Высшие ЭльфHElves 1,8 1,8 1,4 1 3300 3300 3300 5000
Тёмные ЭльфDElves 1,8 2,6 1,4 1 5000 2800 5000 5000
Люди-1 Gondor 1,5 1,5 1,5 1 5000 5000 5000 2500
Люди-2 Rohann 1,5 1,5 1,5 1 5000 5000 5000 2500
Гномы Dwarves 1 3 2,6 2 6500 2000 2000 5000
Гоблины Goblins 2 2 1 1 8000 3300 3300 8000
Энты Ents 3 1 4 1 5000 8000 2500 5000
Орлы Eargles 6 1 1 1 2000 10000 10000 10000
Хоббиты Hobbits 1,3 1 1 2 6500 6500 6500 6500
Волколаки Wolves 3 3 1,8 1 13000 13000 13000 13000

Анализ и выкладки смотрите в Excel http://n-jedi.narod.ru/specs.xls

Метод работы:
1) ввёл все формулы, по ходу добавил нормирование, не описанное на Uplanet, но оно было необходимо. В результате сумма каждого конкретного фактора (Dn, Bn, Pn) равна нулю. Люди взяты 2 раза для устойчивости модели, как и в тесте.
2) подгонял вес Pn и Bn в итоговом показалете, нормированном по сумме Dn (равно единице), Pn и Bn (встроенными функциями OPenOffice
3) По ходу корректировал стартовые техи и стоимость прокачки техов по отдельным расам.
Прошу заценить результат. Если есть желание что-то где-то поднять, сразу говорите, что и как у той же расы нужно опустить. И прошу учесть, что в модели Drive - самая дорогая технология.
Вес технологий 1-0,5-0,5-0,1 (D-W-S-C)

Может, результаты балансировки получились бы другими, если увеличить вес баттлтехов до 0,8 каждого. Тут мне как раз нужны советы и критика. *** Edited 02.09.2008 17:38:52 UTC by FlyCows***

9/2/2008 9:46:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Нечего сказать говорят тут некоторые *умники* ? Хехе )))) А раньше почитать было лениво конечно ))) Прям как штаты и евросоюз,-слышат то что выгодно )))) Ну ладно, извольте, господа трепачи )))

Ну чтож, редкий случай, но факт - хоть что-то человек начал делать... пусть и ошибочно, пусть и наспех...
Ну да лиха беда начало.

Одним лишь традиционным вопросом следовало задаться автору (не вдаваясь в математические детали) прежде чем выкладывать формулы,- чем всё таки подобное решение отличается от простого тычка в потолок ? От выбора на *выпуклый военно-морской глаз* ? Ведь наличие такого количества эмпирических весов в п.3 и столь существенных поправок как 0.10 и 0.60 на техи в п.1 - уже ставят существенные ограничения на выбор стратегии игроком, не говоря уже о явной слепоте и необоснованности этого выбора. Фактически это сведение возможных стратегий до близких к линейным. Что всегда есть тупик.

Что же нужно сделать в этой задаче (в контексте Г+) ?

В реальности ФлайКовсу нужно создать (фактически) общую методику баланса рас для Г+, если он хочет решать свою задачу наукоподобно и так как он сам себе её ставит. А сделать это так нужно, чтобы _на_входе_ были относительные величины техов расы (по желаемому сценарию, относительно тех же людей например), а на выходе абсолютные величины потребных техов и стартового сайза. При известной мат модели (а она таки известна до конца) эта задача - лишь вопрос усидчивости и _желания_ решить задачу, никакого изобретения велосипеда тут нет и быть не может.

пс
Так же, в данной задаче видится ошибочным скложение нормализованных величин с целью определения общего стартового уровня.

ппс
Наслаждайтесь )))))

Империя Насекомых

9/2/2008 10:07:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

А...ну да, забыли ещё добавить маслеца в огонь. Если партия для ГЛ - таки ф топку адназначна =)))))

9/2/2008 10:13:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

2_инсекты
Ну, я НЕ БЕРУСЬ выводить общую модель баланса. Веса - да. Их можно подобрать (эмпирически или на основе теста).
Взвешивание, IMHO, всё-таки корректное, я в этом что-то смыслю.
Если тест покажет ОБЩИЙ перекос рас с повышенной рождаемостью, значит, вес этого фактора нужно увеличивать и перебалансиовать систему заново.
Аналогично,вторая линия - баттлтехи-драйв.
Третья линия настроек балансировки - стартовый сайз (он вообще не учавствует в модели)
Четвёртая линия - вес фактора "технологичности" в балансировке. Но она слишком зависит от соотношения стартового сайза и сайза на одну расу (настроек картогенератора), а также от стартового сайза как такового. Также от соотношения стартового и максимального сайза несколько зависит роль фактора рождаемости. Здесь он специально повышен.

И насчёт "ГЛ" - "Не ГЛ". Это, вообще-то, ОБЩЕ_ГАЛАКСИАНСКИЙ форум. *** Edited 02.09.2008 18:14:42 UTC by FlyCows***

9/3/2008 8:09:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Еж, не обращайте на Инсекта внимания, он развлекается. Хотя тема про "выпуклый военно-морской глаз" мне понравилась. Сам хотел сказать что-то подобное потому как по прежнему идет теорнетизирование по принципу "я решил, что так будет лучше с такими-то числами". Кстати, Барона на форуме GL я б тоже послал "далеким раутом". Ему б только в тесте под%^^*ть. И невдомек, что тема изначального разделения рас существует со времен "перекрестного опыления" с VGAPlanet. В тестах это НЕ СБАЛАНСИРОВАТЬ. Просто физически невозможно. Ибо удачное или неудачное выступление одной расы имеет вполне опосредованное отношение к начальным свойствам рас. Саму же идею, кстати, считаю интересной. Да и всегда так считал... Но задача КРАЙНЕ сложная и идей "интузазистов" как всегда хватает на "а давайте в тесте под%^&*им, ой, простите, откалибруем". А как будете бороться с ситуацией: "АААА! Бля!!! Меня тут все убивают, я ничего с этой кривоногой расой сделать не могу! Давайте мне баттлтехи подкручивайте!"? И ведь не скажешь ему "ламо, да ты играть нифига не умеешь!".

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/3/2008 8:32:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Самый отбалансированный баланс всегда будет расбалансирован неровностью учаснегов. Аксиома.

9/3/2008 8:34:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Наслаждайтесь )))))
Инсекту - респект, чуть со стула не сполз - надо лекцию студентам читать, а меня трясет

>Кстати, Барона на форуме GL я б тоже послал "далеким раутом". Ему б только в тесте под%^^*ть.
Кстати, ни х... подобного, за пару рас выигрышные стратегии прикинул - они не совпадают по времени!
Сколько с балансом не тр..., а его в таких условиях быть не может по определению. Именно в тесте и надо пробовать, а теории рассусоливать, это чирий только в одном месте заработаешь от ерзанья. Вот так-то

9/3/2008 8:46:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2BaronDraks: э... Простите, "за пару рас стратегии прикинул" это конечно все прекрасно. А можно посмотреть на прикидки? Или по прежнему "давай! давай тест!"? В тесте надо проверять только ОДНУ вещь. Насколько реальная игра соответствует расчетам. И если не соответствует, найти причины и способы устранения. Но никак не выверять "тонкие материи" типа +/- 0.01 драйва или сотня туда-сюда сайза. Вариантов масса. Вы себе, простите, попу порвете, но не сделаете, что задумали. Да, конечно, кто-то получит удовлетворение от самого др... ой... процесса тестирования... Если за этим дело стало... Ну так что ж... Вы сами себе выбираете развлечение.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  14  15  16  17  18  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Please login or register to post.