Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|
9/3/2008 2:07:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Insectoids said:
Что же до общего метода баланса рас для Г+, то это задача вполне решаема и будучи решенной
айжимонком (если он способен на это), была бы на мой взгляд применима в галакси и далее.
Утверждения же о том, что мол баланс составить формульно нельзя, а только де опытом можно *на выпуклый военноморской глаз*, могут говорить только люди мягко говоря малообразованные =))))

Забавно. Интересно было бы посмотреть где сам Инсект хотя бы что-нибудь нетривиальное решил. Сам вот взял и решил. А то языком трепеть научился (да и то с собеседниками по проще), а дела от него пока никто не видел.

Роман, я что-то не понимаю, а в каком таком аналитическом (или формальном) виде ты хочешь получить-то баланс?

*** Edited 03.09.2008 10:10:02 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

9/3/2008 2:14:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Дракс: Вы верьте во что хотите ))) Точнее не так - в то что вам говорят )))) Разговор между нами будет ни о чем, поскольку ничего доказывать вам я не собираюсь за отстутсвием практической пользы для меня в этом деле ))))))

Так что вы там верьте в крутизну тестов и крутых тестеров )))))) 21-й век на дворе, но вы всё равно верьте )))))))))) хых ))))))

9/3/2008 2:31:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Sorcerer-swineherd: все просто. Никаких формальных требований нет. Есть требования элементарного здравого смысла. Неплохо было б написать прогноз развития в числах (что-то приблизительно похожее уже вроде на GL форуме начали делать, но там нет самого главного), итог к какому-то ходу, и рассмотреть варианты противостояния разных рас (пар, троек или других комбинаций), ведь не секрет, что развитие уже давно идет по рельсам. Исключаем отсюда вероятность и географическии флюктуации (хотя если есть желание, можно включить в рассмотрение географический фактор). Полагаем, что рулит не новис. Смотрим есть ли фатальные перекосы (например отсутствие шансов у одной и рас без помощи какой-то другой с другой "специализацией") и т.д.

Да, работа большая, но это и будет базой для обсуждения. А тестом на умозрительных построениях можно всего лишь убедиться что порция травы "не вставляет" и этот процесс не имеет конца.

Вот когда модель будет отработана полностью, можно будет запустить тест и посмотреть насколько он отличается от спрогнозированнх сценариев развития. Если не отличается - фичу вообще можно будет включить в основной набор сразу.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/3/2008 2:42:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

To Insectoids:

>Разговор между нами будет ни о чем, поскольку ничего доказывать вам я не собираюсь за отстутсвием практической пользы >для меня в этом деле ))))))

А что так сразу и в кусты? Меня ваш сценический образ не обманывает, а другим я все равно ничего не скажу
Можно было бы и потравить немного - интересно ведь, когда собеседник в теме

9/3/2008 3:02:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 Дракс: Я просто отмахиваюсь от разговоров, которые мне не интересны, вот и всё. И тут всё таки давайте про Г+ )))))) Ok ?

9/3/2008 3:35:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

To Insectoids:

>2 Дракс: Я просто отмахиваюсь от разговоров, которые мне не интересны, вот и всё. И тут всё таки давайте про Г+ )))))) Ok ?

OK,
Реал : В начале у всех дубинка очень маленькая. Требуется ее отрастить. Достигается первоначальным вложением L в транспорты или флот. Скорость процесса в идеале логарифмичекая. Но только в идеале, его имеют Горнал и иже с ними, да и то не в каждой партии.
Предлагается: На хрена нам дубинка, если можно сделать бумеранг!? "Чит, чит, и еще раз чит...".
Во главе всего исходная неодинаковость, и умение ( и желание) это использовать.

Что скажете?

9/3/2008 3:42:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Переведите

9/3/2008 6:20:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

GVNG said:

А тестом на умозрительных построениях можно всего лишь убедиться что порция травы "не вставляет" и этот процесс не имеет конца.

А моделирование на "умозрительных построениях" безусловно конечно? И потом на первом тесте выясняется, что модель - ни к черту...

Как ни крути, но этап моделирования будет чередоваться с этапом тестирования. И какая фиг разница, что стоит первым?! Я бы тоже предпочел первый тест проводить на "грубых" данных. Может хоть явные перекосы повылазят, чтобы их потом зря в модели не гонять.

Интересно, где можно посмотреть рассчет баланса для партий ВВ?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/3/2008 6:34:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Монк: Вот это новость! Что, там был какой-то другой перекос кроме георгафического? (Который не выходит за рамки обычной партии).

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/3/2008 6:47:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

>Что, там был какой-то другой перекос кроме георгафического? (Который не выходит за рамки обычной партии).
Как участник ВВ4 могу сказать, что перекос был ужасающий: часть рас изначально были предназначены в жертву
У рас с большим количеством планет все ресурсы были распылены, защитить их было трудно, построить что-то путное тоже,
КОЛ появился на 7-8 ходу. А вот у рас с меньшим количеством планет ресурсы были сконцентрированы, КОЛ получили на 2-3 ходу.
А в ВВ5 - за счет низкого изначально драйва и карго скорость развития многих рас оказалась очень замедленной и им трудно оказалось тягаться с теми, у кого был выше начальный драйв.

More: |< <<  17  18  19  20  21  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Please login or register to post.