Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
8/18/2008 1:21:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

FlyPigs,

Если ты всерьёз считаешь целую категорию увлекающихся чем-то людей идиотами, то это, IMHO, говорит о том, что ты сам представляешь собой далеко не разумного человека.

Остальную твою гадскую риторику ("выбросы") можешь тоже засунуть себе сам знаешь куда. Скажем, в камин. Эта тема не для срача.
Это последнее замечание тебе лично, в случае возникновения эксцессов можешь не рассчитывать на моё внимание.

Aijy, вождь Вигвамов.

8/18/2008 2:49:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Profile Send Private Message Send E-Mail

Sorcerer-swineherd said:
В старкрафте при равном скиле проитивников было так: Зерги>Протос>Люди.

Закольцевать забыли... Но вроде бы уже от этой формулы ушли

FlyCows said:
Heroes of might and magic (относительно несущественные различия, разные предопределённые юниты)
Age of Wonders (относительно неболшие различия, но у каждой расы свои "перки" и особые свойства у спец-юнитов)

А в AoW как правило различия не играют большой роли. И, имхо, это не то, чтобы сильно сбалансированная игра.
Линейку можно вычеркнуть, потому что это мморпг, и потому что там нет расового противостояния. Какой тогда межрасовый баланс?
В героях часто юниты не слишком сильно различаются. И комбинировать их можно при наличии замков - опять же нет расового противостояния.
Про вов точно не знаю, но там отличий между альянсом и ордой вроде нет Разве что альянс - это добрые, милосердные, величественные светлые силы под руководством мудрых эльфов, а орда - это злые, жестокие, подлые, коварные, мстительные силы тьмы, к тому же принявшие в свой стан предателей рода эльфийского - кровавых эльфов.

А вообще, если прогонять тестовые "расовые" партии, то всем будет ясно, как нужно подкрутить расовый баланс, чтобы игра получалась сбалалнсированной!

Причем не одну. Потому что это в начале можно не увидеть дыру в балансе. И вылезет она потом.
Тем более что 1х1 партии не учитывают массу нюансов.

8/18/2008 7:16:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

FlyCows said:
FlyPigs,

Если ты всерьёз считаешь целую категорию увлекающихся чем-то людей идиотами, то это, IMHO, говорит о том, что ты сам представляешь собой далеко не разумного человека.

Турум-пум-пум . Ежик, старые побои зажили, и ты забыл что в споре тебя тут делают? Ежик, выбери из истории (или нашего времени) клоны и оригиналы фашистов, сектантов, маньяков и прочую кровавую нечисть. Она укладывается в твою категорию? Укладывается.

Что касается "человека разумного", то я не слишком высокого мнения о этом виде. Особенно когда в нем присутствуют особи вроде тебя. . Так что смело можешь считать меня "человеком неразумным" .

Остальную твою гадскую риторику ("выбросы") можешь тоже засунуть себе сам знаешь куда. Скажем, в камин. Эта тема не для срача.
Это последнее замечание тебе лично, в случае возникновения эксцессов можешь не рассчитывать на моё внимание.

Aijy, вождь Вигвамов.

Ежик, а зря. Тебе действительно надо научиться удерживать паузу между возникновением выброса и его проявлением. Тогда ты из мелкого, забитого ежика превратишься в страшное, неудержимое создание .

А насчет экцессов - еж, ты уже меня побить грозишься? Еж, а как же твоё трепетное отношение к УК? *** Edited 18.08.2008 3:17:44 UTC by FlyPigs***

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/18/2008 10:20:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: Развлекаешься? Зря, IMHO, тут и без тебя уже все закопали.
2Еж: "Кстати, у меня предложение. Мне лично кажется, что баланс в такого рода сложных системах проще всего проверять, прокручивая тестовые партии." Вот за это я готов чморить жестко. Не будет вам никаких тестовых партий до предоставления расчетов баланса игровых сущностей. Почему? Поясняю. Делаем доработку в движке, запускаем партию - косяк (черз полгода выяснили), меняем баланс, запускаем - косяк (еще полгода). Ну его в попу такую отладку. Кстати говоря, автор обычно скисает в таких партиях через месяц. И не найдешь его потом. Нахрен надо. Если есть желание, идите на GL и там др$%те вместе с Дедом на пару. На DG сначала ЧЕТКИЙ и обоснованный расчет, потом его публичная ЗАЩИТА, и только после этого запуск пробной партии с возможной мелкой правкой.
Ну или альтарнативный подход - SOW, RDD, 100% предоплата, Implementation. Итак?

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/18/2008 10:23:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

ГВНГ - ну я наконец добрался до нормальной клавы . С телефона с ежом много не поспоришь. Да и не столько развлекаюсь, честно хочу увидеть как еж будет ТЗ рожать.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/18/2008 10:54:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2FlyPigs: такой большой, а в сказки веришь!

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/18/2008 11:10:06 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

GVNG said:

На DG сначала ЧЕТКИЙ и обоснованный расчет, потом его публичная ЗАЩИТА, и только после этого запуск пробной партии с возможной мелкой правкой.

Что-то я не заметил ни первого, ни второго, ни третьего на ДГ. Или эта информация обсуждается исключительно на Санкт-Петербуржских пьянках в Гиннотаки?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/18/2008 11:43:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Монк, ну ты попробуй написать багреп. Особенно багреп на хреновоуловимый баг.

А лучше вспомни историю внедрения трупотурбопроизводства. Фича правда не юзается (а может и не живая уже), но вполне себе пример, как делаются фичи при должном усилии со стороны автора. Скажем для ежа это недостижимый идеал (не смотря на фактическую смерть фичи).

8/18/2008 12:06:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

А разве я где то утверждал, что это просто?
Я всего лишь указал на различия между желаемым и дествительным. А точнее, что высказанный Романом тезис в столь категоричной форме никогда не был реализован.

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/18/2008 12:10:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Монк, еще раз. Ты говоришь так о собственном опыте? Приведи примеры зарубленных ГВНГ проектов, которые изначально были действительно понятны кому-то еще кроме их автора?

Монк, одно дело некрасиво врать за эмоции. Но вот когда разговор идет о фактах, будь добр их выложить. Или помолчи.

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Please login or register to post.