mr. Green said: Что-то я не заметил ни первого, ни второго, ни третьего на ДГ.
Видите ли, я действительно не вполне представляю себе, как именно должен выглядеть "чёткий и обоснованный расчёт". Так как события в Галакси по определению носит вероятностный характер, "расчёт" здесь, на мой взгляд, немного не применим. В данном случае, посльку фича по разному изменяет оптимальные модели развития для разных рас, возможен лишь анализ сценариев развития ситуации. Выше я уже изложил свои идеи о том, как ситуация будет развиваться на предполагаемой карте, на кластерной карте и на плоской карте. Выписал своё понимание ограничений этой "фичи" (назову её условно "расы"). Т.е. по минимуму я свою работу выполнил. Учитывая, что галаксиане достаточно консервативны, главный вопрос был в том, найдётся ли достаточное количество игроков, чтобы играть с такого рода "фичами". Поскольку обсуждение, как я вижу, не очень бурное, можно сделать вывод, что от 3 до 10 игроков мы, безусловно, наберём (считая молчащих), но больше - у меня сомнения. Собственно, если вы помните моё обращение (первое сообщение в этой теме), я начал с "А что уважаемая публика думает про ролевую партию на фантазийную тему?" . Но если вы хотите SOW, попробую Предмер работы - доработка G+ сервера, включение фичи "расы" Описание работы. *Создание "рас" (предопределнённых типов, к которым относятся игроки) - вероятно, возможна реализация через механизм "команд". *в т.ч. создание таблицы, описывающей стартовые технологии и штрафы/бонусы в ходе технологического развития. *Изменение стартовых технологий игроков в зависимости от расы *Изменение стоимости "прокачки" отдельных технологий в зависимости от расы. *изменение дефлолтного состава планет на 3 шт *150 (три "деревни") *Опционально - реализация специальных расовых опций (специальные типы кораблей с особыми свойствами, предполагается разработать после выполнения 1 этапа) *доработка связанных модулей: механзмы записи в партию, механизмы создания партий и т.п. Я не то чтобы предлагаю это прямо сейчас выполнять... это просто, как просили, я пишу свои идеи в форме техзадания.
|