Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
8/18/2008 12:18:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

mr. Green said:
Что-то я не заметил ни первого, ни второго, ни третьего на ДГ.

Видите ли, я действительно не вполне представляю себе, как именно должен выглядеть "чёткий и обоснованный расчёт". Так как события в Галакси по определению носит вероятностный характер, "расчёт" здесь, на мой взгляд, немного не применим. В данном случае, посльку фича по разному изменяет оптимальные модели развития для разных рас, возможен лишь анализ сценариев развития ситуации.
Выше я уже изложил свои идеи о том, как ситуация будет развиваться на предполагаемой карте, на кластерной карте и на плоской карте. Выписал своё понимание ограничений этой "фичи" (назову её условно "расы"). Т.е. по минимуму я свою работу выполнил.
Учитывая, что галаксиане достаточно консервативны, главный вопрос был в том, найдётся ли достаточное количество игроков, чтобы играть с такого рода "фичами". Поскольку обсуждение, как я вижу, не очень бурное, можно сделать вывод, что от 3 до 10 игроков мы, безусловно, наберём (считая молчащих), но больше - у меня сомнения. Собственно, если вы помните моё обращение (первое сообщение в этой теме), я начал с "А что уважаемая публика думает про ролевую партию на фантазийную тему?" .
Но если вы хотите SOW, попробую

Предмер работы - доработка G+ сервера, включение фичи "расы"
Описание работы.
*Создание "рас" (предопределнённых типов, к которым относятся игроки) - вероятно, возможна реализация через механизм "команд".
*в т.ч. создание таблицы, описывающей стартовые технологии и штрафы/бонусы в ходе технологического развития.
*Изменение стартовых технологий игроков в зависимости от расы
*Изменение стоимости "прокачки" отдельных технологий в зависимости от расы.
*изменение дефлолтного состава планет на 3 шт *150 (три "деревни")
*Опционально - реализация специальных расовых опций (специальные типы кораблей с особыми свойствами, предполагается разработать после выполнения 1 этапа)
*доработка связанных модулей: механзмы записи в партию, механизмы создания партий и т.п.

Я не то чтобы предлагаю это прямо сейчас выполнять... это просто, как просили, я пишу свои идеи в форме техзадания.

8/18/2008 12:24:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Ежик, ГВНГ5 позволяет опробовать твою идею уже сейчас (в каком-то виде). Т.е. можно добавить предопределенные корабли, заранее нарисованную карту, возможно (не знаю точно) добавить спец-условия, для реализации каких-то событий. Сменить стоимость прокачки нельзя. Но в таком виде можно попробовать запустить партию на 3-4 человека (в локальной сети, или через инет, без всякой нагрузки на ГМа). А вот отыграв пару тройку партий уже предлагать общественности.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

8/18/2008 12:34:28 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

mr. Green said:
А разве я где то утверждал, что это просто?
Я всего лишь указал на различия между желаемым и дествительным. А точнее, что высказанный Романом тезис в столь категоричной форме никогда не был реализован.

Как это никогда? А фича опыт? А фича турбопроизводства? В обоих случаях был и точный расчет и защита на
форуме и только потом внедрение в тестовых партиях.
Хотя на мой взгляд два данных случая скорее исключения, чем правило , но тем не менее - прецендент есть,
и даже два А вот обратных прецендентов нет и похоже не будет .

2GVNG: А что, на данный момент и правда велики шансы увидеть достаточно быструю реализацию новой фичи,
в случае, если будет приведено ее обоснование, защита и т.д. и т.п. ?

WBR, Glider.

8/18/2008 12:35:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Glider: да.
2FlyPigs: пока можно добавлять только одно условие для групп - ограничивать дальность их полета. При желании, можно легко и просто доделать кучу других условий. Было б это самое желание.
2Еж: работать с цифрами вы еще не научились, хоть это вам на том же форуме GL десяток раз уже показывали, что все ваши "гениальные стратегии" - полное фуфло, и легко обыгрываются. Все проистекает из того, что вы до сих пор не поняли красоту и изящество базовой модели G+. Поэтому, настоятельно рекомендую сначала научиться играть в то, что есть. А уже потом придумывать себе костыли. Поймите простую вещь, несмотря на присутствие рандома баланс относительно легко просчитывается. Есть L, есть способы и стоимость его трансформации в техи и флот. По теории наработаны уже мегабайты трактатов. Изучайте, пишите свои выводы в случае вносимых перекосов. Делов-то... А фразы типа "давайте попробуем и откалибруем", "мне кажется, будет круто" засуньте себе в э... ну вы поняли.
*** Edited 18.08.2008 8:56:51 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/18/2008 4:39:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Глидер, срочно пиши обоснование Бездны)))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/18/2008 4:41:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Keerlon said:

Sorcerer-swineherd said:
В старкрафте при равном скиле проитивников было так: Зерги>Протос>Люди.

Закольцевать забыли... Но вроде бы уже от этой формулы ушли

FlyCows said:
Heroes of might and magic (относительно несущественные различия, разные предопределённые юниты)
Age of Wonders (относительно неболшие различия, но у каждой расы свои "перки" и особые свойства у спец-юнитов)

А в AoW как правило различия не играют большой роли. И, имхо, это не то, чтобы сильно сбалансированная игра.
Линейку можно вычеркнуть, потому что это мморпг, и потому что там нет расового противостояния. Какой тогда межрасовый баланс?
В героях часто юниты не слишком сильно различаются. И комбинировать их можно при наличии замков - опять же нет расового противостояния.
Про вов точно не знаю, но там отличий между альянсом и ордой вроде нет Разве что альянс - это добрые, милосердные, величественные светлые силы под руководством мудрых эльфов, а орда - это злые, жестокие, подлые, коварные, мстительные силы тьмы, к тому же принявшие в свой стан предателей рода эльфийского - кровавых эльфов.

А вообще, если прогонять тестовые "расовые" партии, то всем будет ясно, как нужно подкрутить расовый баланс, чтобы игра получалась сбалалнсированной!

Причем не одну. Потому что это в начале можно не увидеть дыру в балансе. И вылезет она потом.
Тем более что 1х1 партии не учитывают массу нюансов.

Если честно, не хочу дискутировать. Вы бредите. Баланса там нет и не будет. Попробуйте поиграть с включенным мозгом. Все это я к тому что баланс при большом разнообразии противоборствующих стторон имхо вообще крайне сложно достижим.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/18/2008 4:44:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Profile Send Private Message Send E-Mail

2 Glider
Увы, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть... в те времена я обитал исключительно на ПМС. Но за несколько лет проживания на ДГ такого прецендента не припомню. Зато примеров "как задавить горе-изобретателей в зародыше" - сколько угодно.

2 Свин
Твою аргументацию, как обычно, хоть в Ералаш отсылай. Ты бы хоть потрудился внимательно прочитать то, что пытаешься опровергнуть. Тебе говорят, что нет фактов. А ты требуешь "доказать фактами их полное отсутствие"

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

8/18/2008 4:47:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

mr. Green said:
2 Glider
Увы, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть... в те времена я обитал исключительно на ПМС. Но за несколько лет проживания на ДГ такого прецендента не припомню. Зато примеров "как задавить горе-изобретателей в зародыше" - сколько угодно.

А я помню) Фича опыт. Правда она была продвинута в основном не выкладками - она была продавлена авторитетом Горнала)

Sorcerer-«swineherd»

8/18/2008 4:52:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Sorcerer-swineherd: сие не соответствует истине. Были расчеты, и они, кстати, не опровергнуты до сих пор (не смотря на истеричные вопли тех, кто первый раз в жизни увидел "тараску"). А Монк вообще бредит, не обращайте внимания, у него это врожденное.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/18/2008 4:53:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

mr. Green said:

2 Glider

2 Свин
Твою аргументацию, как обычно, хоть в Ералаш отсылай. Ты бы хоть потрудился внимательно прочитать то, что пытаешься опровергнуть. Тебе говорят, что нет фактов. А ты требуешь "доказать фактами их полное отсутствие"

Монк, тебе только что привели 2 факта. Ты их талантливо обтек? Ну да тебе не привыкать...

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Ролевая партия

Please login or register to post.