Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
9/2/2008 11:21:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

За всё время, что я играю в Галакси, у меня накопилось пара-тройка предложений по увеличению удобства игры на сервере ДГ.

Представляю их (в порядке убывания важности) хозяину сервера ДГ.

1. Хорошо бы было после отправки личного письма расе, получать уведомление от сервера о том, что письмо успешно добралось до сервера.

Думаю, это предложение никто не будет критиковать. У местных интернет-провайдеров бывают всякие там "профилактики", которые выливаются потом в незаключённые договора.

2. Хорошо бы было на страничке сервера "Получать репы и препарсеры" добавить возможность читать не только чужие, но и свои личные послания.

Тут тоже, думаю, критики не будет. Сидя в интернет-кафе, бывает сложно получить доступ к архиву писем, отправленных тобой самим.

3. Хорошо бы было давать такое имя промежуточному отчёту, чтобы при сортировке списка файлов с отчётами по имени, он оказывался ПОСЛЕ всех ранее полученных отчётов по этой игре.

Я часто заказываю промежуточные отчёты, и теперишняя система их именования меня просто раздражает. Впрочем, это наименее важное из всех предложений.

Позволю себе ещё два слова.

Конечно, все эти предложения придумал не я. Они сами родились после сравнения игр, проведённых мною на сервере ГЛ, и на сервере ДГ.

Если кому будет интересно придолбаться, почему я оформил это в виде ветки на форуме, а не в виде личного письма хозяину сервера ДГ, сразу отвечу, что хочу, чтобы другие игроки имели возможность продолжить мой список.

В заключение скажу, что создавая эту ветку, я отнюдь не хотел кого-то обидеть (читай: "не хотел обидеть уважаемого GVNG"). Напротив, я подумал: "Раз уважаемый GVNG нашёл время для реализации UU, то почему бы ему заодно не сделать свой сервер более удобным для игроков".

9/3/2008 4:21:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Репало, а изучить вопрос вы не могли? Он не раз обсуждался. 1) кастрирует игровой процесс. Элемент игры "я не получал ваше письмо" я скажем частенько встречаю. Аргумент про возможность такой же игры при уверенности отправителя в отправке письма в топку. Затыки и происходят существенно чаще при отправке и влиять на уверенного в отправке игрока уже мало возможно. Кастрируется существующая степень свободы в дипломатии и ролеплее.
З) я бы не отказался иметь имя файла как на гл. А ваш запрос из области: гм сделай мне хорошо, как надо я не знаю

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/3/2008 7:53:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

1 и 2 отпадают однозначно. Потрудитесь поднять историю вопроса.

Сделать это не просто, а очень просто, и раз до сих пор не сделано, так скорее всего на то есть веские причины.

3. В свое время для репортов соблюдался формат 8.3. Сейчас он, конечно, уже не актуален... Но... Традиция...

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/3/2008 8:29:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Можно ли в разделе "Получать репы и препарсеры" отчеты представлять в архивированом виде?

9/3/2008 10:11:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Выскажу и я свое ХО на эту тему .

п.1. - это на данный момент единственное приятное отличие ГЛ от ДГ. А т.к. у меня в виду специфики работы и инета очень часто
бывают проблемы с почтой на пустом месте, для меня этот пункт особенно важен. Собственно, отчасти благодаря такой фиче
подтверждений приватов я при прочих равных выбираю для игры именно ГЛ сервер. Правда следует отметить, что "прочие
равные" бывают далеко не всегда, и пока на ГЛ глюки сервера и ГМ-ов все же часто перевешивают все его удобства

Тезис Пигса об "элементе игры "не получал письмо"" - это такой бред сивой кобылы, что даже комментировать лень . Если
кому-то интересно, могу и обосновать.

п.2. - тут менее критично, но при постоянной игре с разных компьютеров тоже очень удобно. Не надо таскать везде с собой
флешку с базой игр и приватов

п.3. - а тут лично мне совсем пофиг . Скорее даже наоборот, удобнее именно так, как сделано сейчас, т.к. в этом случае
препарсеры при сортировке оказываются выше всех репок, не надо тратить действия на скроллинг списка файлов
до последнего

п.4. - по поводу предложения Тихони об архивации репок - полностью поддерживаю.

WBR, Glider. *** Edited 03.09.2008 6:14:49 UTC by Glider***

9/3/2008 10:56:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Докажи.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

9/3/2008 11:27:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Докажи.

1. Даже если будет подтверждение о доставке, ничего не помешает мне сказать "письмо не получал". Рулю анонимно, с ужасно
медленного и дорогого ЖПРС-а, каждый ход ходить на веб-форму и проверять приваты там - возможностей нет. И где же тут
так любимая тобой "кастрация"? Абсолютно никакой разницы.

2. Самое главное. Имхо, аргументация в стиле "письмо не получал - это важная игровая-ролевая составляющая" это тоже самое,
что говорить, что земля плоская, потому что иначе с нее все океаны бы стекли в бездну .
В нормальной активной партии при активной дипломатической переписке такого "ролевого приема" не возможно в принципе.
Письма пишутся каждой расе по несколько раз в день. И по несколько раз в день получаются ответы. Если на что-то важного
нет ответа - пишется повторное письмо и т.д. Если ответа по прежнему нет, то любой здравомыслящий человек сделает вывод,
что либо оппонент не может ответить, либо не хочет. И будет действовать исходя из этого. В схеме активной игры попросту нет
места приему "не получал".
Вот если в партии десяток рас играют в стиле Пигса - т.е. 1 ход рулят и 5 ходов спят, потом опять 1 рулят, 5 спят, и 1 приват
за 10 ходов, то тогда да, можно ссылаться на что угодно, и "не получал" - это самая любимая отмазка таких вот "ролевиков",
и наоборот, способ их развода. Но при всем уважении - это уже совсем не та галакси, к которой надо стремится. Или ты
действительно хочешь поощрять именно такой стиль игры, с постоянным сном и 1 приватом на 10 ходов?

WBR, Glider.

9/3/2008 11:43:47 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Сам рулю гпрс, так что это не аргумент.
А про 10 приватов в день - такие писатели и встречаются редко, да и подразумевает что обе стороны онлайн. Ну и никто не мешает тебе молчать в ответ, в зависимости от ситуации сказав потом что "работал" или "не получал"

9/3/2008 11:58:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

FlyPigs said:
Сам рулю гпрс, так что это не аргумент.

ЖПРС везде разный, так что это аргумент.

А про 10 приватов в день - такие писатели и встречаются редко, да и подразумевает что обе стороны онлайн.

10 приватов в день - это было вообще-то художественное преувеличение, для тех, кто не понял . А вот
1-2 привата в день при переписке средней активности - это норма.

Ну и никто не мешает тебе молчать в ответ, в зависимости от ситуации сказав потом что "работал" или "не получал"

Совершенно верно. И ты что, дейсвтительно не понимаешь разницы, когда противник намеренно строит козни,
или это чисто технические проблемы с твоей стороны? И почему бы тогда попросту не помочь игрокам в преодолении
технических трудностей, а не строить из них гипотетические ролевые приемы? Может быть давай тогда сделаем отправку
приватов только через сервер и после введения пароля, разного на каждый приват? И чтобы сервер не говорил,
правильно введен пароль или не правильно, отправлено письмо или нет. Это ж какой тогда веер ролевых возможностей
сразу появится!

Галакси, это вообще-то военно-дипломатическая стратегия, а не гадание на кофейной гуще, дошло или не дошло письмо
до сервера.

WBR, Glider.

9/3/2008 3:29:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Глайдер не чуди.

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Please login or register to post.