Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
9/5/2008 1:59:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Glider said:
А допустим, что было бы 2 одинаковые игры, в одной было написано "для начала игры необходимо скачать клиент, после
этого завести почтовый адрес для игры, подать заявку туда-то, ждать неопределенное время, после этого настроить
клиент и т.д. и т.п", а в другой "для начала игры вам достаточно только скачать клиент".
В какую ты бы заглянул в первую очередь?

Ну я совершенно нетипичный человек для ответа на такой вопрос. И ответ мой на него очевиден, если учесть, что ни в какие "многопользовательские" кроме Г+ я не играю и практически не играл.

Я вот какую мысль хотел высказать. Есть порог освоения софта Г+ (включая установку, настройку, использование и т.п.). Есть порог освоения самой игры (понимание правил, способность к прочтению учебника, овладение базовой техникой рулежки и т.п.). Они несколько различаются по "единице измерения", но допустим, что мы их меряем в универсальной единице.
Я нахожу, что первый порог сейчас "ниже" второго. Т.е., освоить существующий софт на нынешнем уровне его развития легче, чем саму игру.
Потенциальные игроки, IMHO, должны изначально иметь "уровень" выше второго порога. Персонажи, чей уровень назходится между уровнями порогов - потенциальные сони. Персонажи, не дотягивающие до обоих порогов - не наша клиентура.
Если согласиться с тем, что написано выше, то получится, что как ни снижай первый порог, количество "потенциальных игроков" никак не изменится. Зато увеличится количество тех, кто будет спать.

Сразу несколько оговорок.
1. В этом вопросе моя позиция "пассивная". Т.е., я не буду ее отстаивать и пытаться кого-то в чем-нибудь убедить. Просто я так считаю.
2. Сказанное выше не означает, что не надо упрощать софт и делать его более удобным. Просто есть разные ситуации. Например, я двумя руками за, если в клиенте появляется возможность за пару кликов сделать то, на что раньше нужно было пять. Но при этом, абстрактно говоря, смысл "одной большой красной кнопки" на месте, допустим, настройки SMTP мне лично не понятен. Такие вопросы легко разрешаются одной грамотно составленной инструкцией по установке и настройке.
3. Все IMHO, естественно.

9/5/2008 4:17:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Claws said:

Такие вопросы легко разрешаются одной грамотно составленной инструкцией по установке и настройке.

Хорошо документированная ошибка ошибкой не является...

Я понимаю, что здесь разговор не об ошибках, но мы собираемся бороться за клиента или ждать, когда он сам к нам прийдет готовенький?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/5/2008 4:26:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Glider said:
А допустим, что было бы 2 одинаковые игры, в одной было написано "для начала игры необходимо скачать клиент, после
этого завести почтовый адрес для игры, подать заявку туда-то, ждать неопределенное время, после этого настроить
клиент и т.д. и т.п", а в другой "для начала игры вам достаточно только скачать клиент".
В какую ты бы заглянул в первую очередь?

В одной на никому неизвестном сайте будет "для начала необходимо скачать клиент". А в другой на известном сайте "для начала игры необходимо скачать клиент, после этого завести почтовый адрес для игры, подать заявку туда-то, ждать неопределенное время, после этого настроить клиент и т.д. и т.п".

Года назад вроде говорили про то, что надо делать рекламу, надо вешать рекламные щиты вдоль дорог... Реальность то она такова, что узнать о гэлэкси можно, пожалуй, исключительно через связи. В свое время о ней узнал совершенно случайно - играл в другую игру. один из игроков вывесил чего то этакое нужное на сайте (или просто гулял по личным сайтам зарегистрированных игроков - любопытства ради). А на том сайте помимо всего прочего висело описание нескольких партий, участником которых тот игрок был. По сути чистая случайность. (Я не говорю, что я представляю большую ценность для гэлэкси. Но те, кто могут представлять, о ней никогда не узнают).

Claws said:
Есть порог освоения софта Г+. Есть порог освоения самой игры

Только оба порога лежат не на прямой, а на плоскости И смотрят в перпендикулярных направлениях
Дело не в том, что человек может не понять, как юзать софт. Но прочитав "поставить клиент, настроить клиент, послать заявку, ждать три месяца и может вы поиграете", могут отбить желание играть у тех, чье желание играть может переплюнуть второй порог.
Образно говоря, читать можно следующим образом: "вложи относительно много сил, подожди кучу времени и МОЖЕТ БЫТЬ ты получишь интересный результат". Человек не знает, интересная игра или нет, но ему уже надо много чего делать.
*** Edited 05.09.2008 12:27:34 UTC by Keerlon***

9/5/2008 4:43:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Keerlon said:
Дело не в том, что человек может не понять, как юзать софт. Но прочитав "поставить клиент, настроить клиент, послать заявку, ждать три месяца и может вы поиграете", могут отбить желание играть у тех, чье желание играть может переплюнуть второй порог.
Образно говоря, читать можно следующим образом: "вложи относительно много сил, подожди кучу времени и МОЖЕТ БЫТЬ ты получишь интересный результат". Человек не знает, интересная игра или нет, но ему уже надо много чего делать.

Тут я почти полностью согласен. Замечу только, что, IMHO, "ждать три месяца и может вы поиграете" намного сильнее влияет на "отбитое желание", чем "поставить клиент, настроить клиент" на базовом уровне. Настолько сильнее, что этой частью можно и пренебречь. А говорили мы именно о ней.
Мне кажется, что поставить и настроить GVNG5 при прямых руках и точной инструкции быстрее, чем поставить и настроить любую DVD-видеоигрушку. Хотя и сложнее.

9/6/2008 1:37:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Тогда можно и назад откатить...

На втором этапе вопрос стоял так: должно ли знание подробностей реализации транспортных протоколов давать преимущество в игре компьютерным технарям? Компьютерщики против домохозяек!

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/9/2008 10:40:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

GVNG said:
2Goblin&Insectoids: с полезностью этой штуки не спорю. Просто пока не решил, что делать с безопасностью. Ведь на отправку приказа приходит квиток, и сразу можно выяснить, что кто-то воспользовался WEB-формой. В случае письма квитка нет, и появляется возможность неправомерно пользоваться механизмом и это будет не отследить. Пока не придумал, как решить это противоречие. Все в процессе.

Я планировал сделать так: (хых, хорошее слово планировал
1. При отправке привата, указываешь игру, расу, пароль.
2. Письмо уходит, ему присваивается уникальный id, заносится в базу.
3. Тому, кто отправлял (смотрится в базе мыло) уходит квиток с информацией: "от вашего имени с сайта ушло письмо id такой то."

больше ни какой инфы нет ни где. Если я замечу что от моей расы уходят письма (элементарно воспользовались паролем) то достаточно будет списаться с gm и указать id.

С уважением, раса Goblin.
http://chelyaba.info

9/9/2008 10:48:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Goblin said:

3. Тому, кто отправлял (смотрится в базе мыло) уходит квиток с информацией: "от вашего имени с сайта ушло письмо id такой то."

Браво, уважаемый Goblin, вперёд!

Не мытьём, так катаньем!

Сообщество галаксиан смотрит на Вас, затаив дыхание!

9/9/2008 11:08:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: хех, а мосг тута? Или ужо совсем нет... Сами свой (и ув.Гоблина) постинг перечитайте... "и в базу занести, и квиток отправить". Может еще и подпись открытым ключом GM'а? Что б уж совсем наверняка?

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/9/2008 11:11:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Goblin

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Добрый день.

Repalo said:

Goblin said:

Браво, уважаемый Goblin, вперёд!

Не мытьём, так катаньем!

Сообщество галаксиан смотрит на Вас, затаив дыхание!

Хм... деньги тока вперед. А так откуда такой восторг, с сайт оно полюбому дойдет до сервера, тот же директ, и чем этот квиток поможет жить спокойнее?
Небыло бы квитка и так спи спокойно, ибо еще раз повторюсь ты же отправлял с сайта dg, он и так ответит или ok или ошибку покажет.

А к кому ты будешь оперировать с данным квитком с номером id? Тока GM'у

С уважением, раса Goblin.
http://chelyaba.info

9/9/2008 11:26:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:

2Repalo: хех, а мосг тута?

Я, вообще то, прикалывался.

.

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Please login or register to post.