Glider said: А допустим, что было бы 2 одинаковые игры, в одной было написано "для начала игры необходимо скачать клиент, после этого завести почтовый адрес для игры, подать заявку туда-то, ждать неопределенное время, после этого настроить клиент и т.д. и т.п", а в другой "для начала игры вам достаточно только скачать клиент". В какую ты бы заглянул в первую очередь?
Ну я совершенно нетипичный человек для ответа на такой вопрос. И ответ мой на него очевиден, если учесть, что ни в какие "многопользовательские" кроме Г+ я не играю и практически не играл. Я вот какую мысль хотел высказать. Есть порог освоения софта Г+ (включая установку, настройку, использование и т.п.). Есть порог освоения самой игры (понимание правил, способность к прочтению учебника, овладение базовой техникой рулежки и т.п.). Они несколько различаются по "единице измерения", но допустим, что мы их меряем в универсальной единице. Я нахожу, что первый порог сейчас "ниже" второго. Т.е., освоить существующий софт на нынешнем уровне его развития легче, чем саму игру. Потенциальные игроки, IMHO, должны изначально иметь "уровень" выше второго порога. Персонажи, чей уровень назходится между уровнями порогов - потенциальные сони. Персонажи, не дотягивающие до обоих порогов - не наша клиентура. Если согласиться с тем, что написано выше, то получится, что как ни снижай первый порог, количество "потенциальных игроков" никак не изменится. Зато увеличится количество тех, кто будет спать. Сразу несколько оговорок. 1. В этом вопросе моя позиция "пассивная". Т.е., я не буду ее отстаивать и пытаться кого-то в чем-нибудь убедить. Просто я так считаю. 2. Сказанное выше не означает, что не надо упрощать софт и делать его более удобным. Просто есть разные ситуации. Например, я двумя руками за, если в клиенте появляется возможность за пару кликов сделать то, на что раньше нужно было пять. Но при этом, абстрактно говоря, смысл "одной большой красной кнопки" на месте, допустим, настройки SMTP мне лично не понятен. Такие вопросы легко разрешаются одной грамотно составленной инструкцией по установке и настройке. 3. Все IMHO, естественно.
|