Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
9/3/2008 3:38:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Глайдер не чуди.

Вижу, мастер класс ДедаМороза по ведению дискуссий ты устроил на все 100%

WBR, Glider.

9/3/2008 7:02:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ну, счас и я главный калибр расчехлю.

Сразу хочу сказать, что с уважаемым Glider-ом я не сговаривался, но тем не менее, спасиба ему за то, что он очень популярно объяснил почему сервер ГЛ кажется более привлекательным, чем сервер ДГ.

Ну вот, главный калибр уже готов к использованию. Поехали.

Уважаемый GVNG, я обращаюсь к Вам, как к GM-у, царю и богу обсуждаемого сервера.

Так вот, уважаемый GVNG, Вы приняли решение не информировать игроков о том, дошла ли их почта до сервера (в будущем, для краткости, я буду называть это квитованием). Это решение было принято, основываясь на... на... хм. На чём?

Я вижу только две причины, которые могут послужить основой для принятия Вами такого решения:

1) Ваше личное, предвзятое желание в стиле "Я так хочу, и мне плевать на мнение всех остальных!"

2) Так захотело большинство галаксиан.

Возможно, есть ещё и другие разумные причины, но я не смог себе их представить.

Пойдём дальше.

По первой причине у меня нет вопросов. Если Бог решил, то так тому и быть. Прошу только подтвердить, что это так и было. Т.е. подтвердить, что Вы сами, посоветовавшись только с самим собой, приняли решение не квитовать отправленные на сервер письма.

Думая о второй причине, я вспоминаю Ваши слова, и слова уважаемого FlyPigs-а:

FlyPigs said:

Репало, а изучить вопрос вы не могли? Он не раз обсуждался.

GVNG said:

1 и 2 отпадают однозначно. Потрудитесь поднять историю вопроса.

Означает ли это, что вы оба предлагаете мне найти какую-то ветку форума, где на сорока страницах размазывалось обсуждение квитования личных писем (причём 50% постов в этой ветке написал, несомненно, уважаемый FlyPigs )?

Если это так, то та ветка форума не имеет никакого отношения к разумным причинам принятия Вашего, уважаемый GVNG, решения. Сам факт обсуждения не может быть такой причиной. Причиной может быть волеизъявление галаксиан, выраженное в голосовании.

Ну а, ежели, советуя мне поднять историю вопроса, Вы имели в виду именно такое голосование, то я очень прошу не полениться, и бросить ссылочку на его результаты, или хотя бы поточнее подсказать, где эти результаты искать.

Резюме.

Если Вы, уважаемый GVNG с негодованием отметёте первую из приведённых мною причин (Ваше личное, предвзятое желание), и не сможете дать ссылочку на результаты волеизьявления большинства галаксиан, то Вам нужно будет указать новую, неучтённую мною, причину принятия Вашего решения о неквитовании личных писем.

9/3/2008 7:20:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: сарказм тут неуместен. И кроме всего прочего, вы забыли про третью причину. Она, кстати, сегодня опять озвучивалась на канале.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/3/2008 7:32:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:

2Repalo: сарказм тут неуместен.

Сарказма не было, честное слово.

Было незлое желание вывести Вас на чистую воду.

GVNG said:

И кроме всего прочего, вы забыли про третью причину. Она, кстати, сегодня опять озвучивалась на канале.

Я канал не посещаю, так что ничё не понял (без всякого сарказма).

9/3/2008 7:41:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Ну хорошо, исключительно для тех, кому лень читать логи, поясняю официальную позицию.

Сервер никогда не давал и не будет давать подтверждения приема приватной почты. Сделано это специально, чтоб сохранить одну важную игровую особенность, а именно возможность "парить мозг" в переговорах проблемами доставки почты. По этой же причине, сервер не показывает и собственные отправленные сообщения через веб-интерфейс, так как они фактически являются этим самым подтверждением доставки. Если вам нужна гарантированная доставка, пользуйте SMTP сервер на DG или Direct c Web-транспортами. Они вам гарантируют доставку почты до сервера, но не дадут возможности что-то доказывать на стороне, так как не оставляют видимых материальных следов. Опять же это сделано специально.

Если неопытные галаксиане реализовали такую возможность на GL... Что ж... Это их право. Кастрировать игровой процесс можно массой способов. Это один из них...

9/3/2008 7:51:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Спасибо.

Действительно, спасибо за пояснения.

Поверьте, что я пытался вести эту дискуссию как можно более корректно.

Для себя я сделал очевидный вывод: виновата причина номер 1, и с этим уже ничё не поделаешь.

9/3/2008 7:59:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Repalo: поясните свою точку зрения, ибо:

1. получить подтверждение о доставке у сервера можно, хотя бы в рамках одной сессии;

2. такой режим работы существовал с самого рождения Galaxy+;

3. наличие дополнительного "приема" обогащает игровой процесс вне зависимости от вашего мнения о моих мотивах.

9/3/2008 8:13:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Уважаемый GVNG, я не хочу более отнимать Ваше время бесполезной дискуссией, но поскольку Вы настроены, вроде, дружелюбно, и вдобавок просите меня пояснить свою точку зрения, то я с удовольствием немного распространюсь.

Но для начала у меня есть вопросик:

GVNG said:

1. получить подтверждение о доставке у сервера можно, хотя бы в рамках одной сессии;

Не хочется выглядить дураком, но нада , потому спрашиваю: "А как это? А про что это? Поясните, пожалуйста" ( .всё сказано без тени сарказма - я действительно "не доганяю").

9/3/2008 8:20:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Если отправлять почту на SMTP сервер DG (а такая возможность есть и на GL, кстати), и этот сервер сказал вам Ok (то есть ваша почтовая программ сказала, что все доставлено), значит письмо точно дошло до сервера и будет отправлено адресату. Аналогичная ситуация для WEB/Direct'а. То есть "ваше спокойствие" охраняется ничуть не хуже, чем на других серверах. Теперь внимание, один тонкий момент. Больше от сервера вы никак не выцарапаете подтверждение, что он письмо передал по назначению. То есть один раз вам сказали (так сказать, в устной форме "не под роспись") хватит.

То есть вы будете знать, что письмо доставлено и можете это утверждать. Ваш оппонент может сказать, что ничего не получал и вы письма не отправляли. Его слово против вашего. Все в равных условиях. И это справедливо. Никто ничего доказать не сможет. Конечно, можно сниффером снять сетевой протокол... Но это уже из другой оперы.

9/3/2008 8:44:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

GVNG said:

Но это уже из другой оперы.

кстати про оперу.

нипарали начинать волну подымать по-поводу dg500?

придлагаю 50 ботов на 50 живых.

и пусть все несут жертвоприношения Рандому дабы не попасть промеж них при стартовом расселении...

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Please login or register to post.