Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
9/3/2008 9:15:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Уважаемый GVNG, благодарю Вас за разъяснение. Я всё понял, и уверен, что понял правильно.

Ну а теперь я позволю себе расслабиться и распространиться на тему квитования, растолковывая свою точку зрения. как Вы и просили.

Так вот, я пишу много писем, и некоторая часть из них - важные. Каждый раз, отправляя письмо через Ваш серевер, я нервничаю до тех пор, пока мой собеседник не ответит. Нервиничаю я, конечно, потому, что параноик. Будь я хладнокровным товарищем, мне эта квитовка была бы пофигу. Но я такой, какой есть.

Я щас играю всего одну игру на Вашем сервере (и четыре игры на сервере GL, но это к делу не относится). Так из-за писем в этой единственной игре я сутками нахожусь в нервном напряжении - в голове пульсирует: "А вдруг, моё письмо зарубил какой-то новый спам-фильтр, или антивирус нашего дебильного провайдера?". Я задалбываю своих корреспондентов повторами и извинениями, и каждый раз клянусь, что в последний раз играю на сервере DG. В то же время, переписка на сервере GL делает меня спокойным и мужественным - если корреспондент не отвечает, значит точно что-то замыслил, и я хладнокровно обдумываю стратегию обороны.

Ну, теперь, когда я всласть поплакался в жилетку, позволю себе подвести итог.

Итог таков: на Вашем сервере с письмами полный дискомфорт, отравляющий мне удовольствие от процесса игры.

Заметьте, я написал "отравляющий мне", а не просто "отравляющий". Вполне вероятно, что какому-то дебилу, как раз, нравится неопределённость в доставке писем. Я этого не отрицаю.

Вот, кстати, я и ответил на третье Ваше утверждение про то, что наличие дополнительного "приема" обогащает игровой процесс. Да, для дебилов обогащает, но я не дебил.

Утверждение про то, что такой режим работы существовал с самого рождения Galaxy+ - чистой воды отмазка, неприличествующая внедрятелю Unstable Universe.

Ну, и наконец, то, что получить подтверждение о доставке у сервера можно, сами понимаете, говорит только о Вашем упрямом нежелании упростить это "можно".

Вы это и сами понимаете, потому и написали:

GVNG said:

... Теперь внимание, один тонкий момент. ...

Как опытный галаксианин, скажу Вам по простому: фигня этот Ваш тонкий момент (слово "фигня" было сказано сугубо уважительно)

Если я так или иначе буду уверен, что моё письмо дошло до сервера, то я с супостатом, утверждающим, что он письма не получал, не буду даже и дискутировать. Поймите, я не буду в суд обращаться, и вопиять к высшим инстанциям. Я буду точно знать, что у этого брехуна есть моё письмо (в разделе "получать репы и препарсеры"), и буду действовать соответственно.

Так что, повторюсь, "тонкий момент" - чистейшая кабинетная выдумка, не имеющая ничего общего с реалиями жизни.

Ну, выводы, уважаемый GVNG, делайте сами.

Не мне Вас учить (хоть я и старался).

9/3/2008 9:49:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Profile Send Private Message Send E-Mail

Repalo said:
Вполне вероятно, что какому-то дебилу, как раз, нравится неопределённость в доставке писем. Я этого не отрицаю.

Вы понимаете, что сейчас оскорбили определенный класс игроков - возможно, достаточно большое количество людей - просто из-за того, что Вам не нравится ситуация на сервере с письмами?

GVNG said:
То есть один раз вам сказали (так сказать, в устной форме "не под роспись") хватит.

Чисто теоретический вопрос - а если дать "неопределенный" отклик под роспись? Типа "ок". Но этот самый "ок" ни к чему не привязывается, то есть нельзя сказать, что это за "ок" и к чему он выдался?
*** Edited 03.09.2008 17:50:34 UTC by Keerlon***

9/3/2008 10:11:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Keerlon said:

Вы понимаете, что сейчас оскорбили определенный класс игроков - возможно, достаточно большое количество людей - просто из-за того, что Вам не нравится ситуация на сервере с письмами?

Да, погорячился.

Хотелось попонятнее донести свою мысль.

Прошу прощения у тех игроков, которым нравится ситуация с неопределённостью в доставке писем.

Причём, чтобы поточнее очертить круг тех игроков, которых я обидел, подчеркну, что я имел в виду тех, кому НРАВИТСЯ ситуация с неопределённостью в доставке писем, тех, кто от этого ТАЩИТСЯ, кто видит в этом КАЙФ.

Фух, кажется уже понятно втолковал.

Ну, ещё раз прошу у этих людей прощения.

9/3/2008 10:21:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Есть мнение, что отравляете удовольствие от игры Вы себе сами. Сейчас попробуем это поправить.

Repalo said:
Так вот, я пишу много писем, и некоторая часть из них - важные. Каждый раз, отправляя письмо через Ваш серевер, я нервничаю до тех пор, пока мой собеседник не ответит. Нервиничаю я, конечно, потому, что параноик. Будь я хладнокровным товарищем, мне эта квитовка была бы пофигу. Но я такой, какой есть.

Я щас играю всего одну игру на Вашем сервере (и четыре игры на сервере GL, но это к делу не относится). Так из-за писем в этой единственной игре я сутками нахожусь в нервном напряжении - в голове пульсирует: "А вдруг, моё письмо зарубил какой-то новый спам-фильтр, или антивирус нашего дебильного провайдера?". Я задалбываю своих корреспондентов повторами и извинениями, и каждый раз клянусь, что в последний раз играю на сервере DG. В то же время, переписка на сервере GL делает меня спокойным и мужественным - если корреспондент не отвечает, значит точно что-то замыслил, и я хладнокровно обдумываю стратегию обороны.

Мне интересно - а если Вы вне Г+ отправляете письмо, то тоже так нервничаете? Или даже больше, ведь Г+ - это всего лишь игра, а в реале есть куда более серьезные вещи, иногда зависящие от доставки письма.
Мне думается, что Вы это зря. Впрочем, некоторое волнение - неотъемлемая часть получения удовольствия от игрушки, где есть противостояние интересов. Но "нервное напряжение" - это перебор.

Repalo said:
Итог таков: на Вашем сервере с письмами полный дискомфорт, отравляющий мне удовольствие от процесса игры.

Заметьте, я написал "отравляющий мне", а не просто "отравляющий". Вполне вероятно, что какому-то дебилу, как раз, нравится неопределённость в доставке писем. Я этого не отрицаю.

Вот, кстати, я и ответил на третье Ваше утверждение про то, что наличие дополнительного "приема" обогащает игровой процесс. Да, для дебилов обогащает, но я не дебил.

За "дебила", конечно, особая благодарность. В отместку желаю Вам ждать в той игре ответ еще пару недель.

Repalo said:
Если я так или иначе буду уверен, что моё письмо дошло до сервера, то я с супостатом, утверждающим, что он письма не получал, не буду даже и дискутировать. Поймите, я не буду в суд обращаться, и вопиять к высшим инстанциям. Я буду точно знать, что у этого брехуна есть моё письмо (в разделе "получать репы и препарсеры"), и буду действовать соответственно.

Все, что было выше - большей частью юмор. А вот следующую мысль прочитайте, пожалуйста, внимательно.
Для всеобщего блага в партии (в том числе и Вашего, но не только Вашего) Вам следует ВСЕГДА быть уверенным в том, что Ваше письмо дошло до сервера. И что Ваше письмо ЕСТЬ у Вашего адресата. Вне зависимости от наличия или отсутствия каких-то там спам-квитков. И даже вне зависимости от провайдера и спам-фильтров, хотя это более спорный момент.
Подумайте над этим - может быть после тщательного обдумывания этого постулата Вам расхочется быть сто сорок восьмым "опытным галаксианином", пристающим к GVNG с этим вопросом.

9/3/2008 10:22:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Вообще то, это уже "читерство". И ставит в неравные условия компьютерщиков и прочих галаксиан. Я вот вроде не совсем баран в компьютерах, но про существование dg_smtp слышу впервые. А ведь еще надо и параметры авторизации знать. Или он анонимный? Или про него в "учебнике" написано?

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/3/2008 10:30:25 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Claws said:

За "дебила", конечно, особая благодарность. В отместку желаю Вам ждать в той игре ответ еще пару недель.

Да, ладно Вам.

Во-первых, слово "дебил" я употребил для абсолютной точности передачи моего отношения к отсутствию квитовок, а во-вторых, даже и не пытайтесь доказать мне, что Вы находите удовольствие в неопределённости с доставкой Ваших писем.

9/3/2008 10:33:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Keerlon

Claws said:
Для всеобщего блага в партии (в том числе и Вашего, но не только Вашего) Вам следует ВСЕГДА быть уверенным в том, что Ваше письмо дошло до сервера. И что Ваше письмо ЕСТЬ у Вашего адресата. Вне зависимости от наличия или отсутствия каких-то там спам-квитков. И даже вне зависимости от провайдера и спам-фильтров, хотя это более спорный момент.

С моей точки зрения, как с точки зрения новиса, более плодотворной выглядит позиция считать, что письмо не получено, пока не будет получен на него ответ В противном случае, предпочитаю предполагать обратное и строить планы о том, какие силы в случае чего стоит отослать молчащему соседу

9/3/2008 10:36:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Спор конечно же бесполезный... Хотя бы потому, что мой склероз не припомнит случая, когда Роман менял свое мнение И тем не менее рискну стать сто сорок девятым, которому тоже очень бы хотелось увидеть п.п. 1 и 2.

То, что происходит между игроком и сервером я отношу к техническим проблемам, а не игре. А проблемы лучше устранять, а не делать из них "фичи".

9/3/2008 10:37:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Keerlon said:
С моей точки зрения, как с точки зрения новиса, более плодотворной выглядит позиция считать, что письмо не получено, пока не будет получен на него ответ В противном случае, предпочитаю предполагать обратное и строить планы о том, какие силы в случае чего стоит отослать молчащему соседу

Следуя Вашей логике получается, что, отослав последнее подтверждение договора, я продолжаю считать, что он не подписан. Не годится, IMHO.

9/3/2008 10:45:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Claws said:

Следуя Вашей логике получается, что, отослав последнее подтверждение договора, я продолжаю считать, что он не подписан. Не годится, IMHO.

Совершенно верно Если только вы не получили его подтверждение первым...

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Please login or register to post.