Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|
9/4/2008 10:08:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Дед Мороз как всегда в своем репертуаре. Веско, но на полметра мимо. Имея на руках квиток, и зная про возможность чтения стенок через веб можно сказать "ты сам себе злобный буратино, вот у меня есть доказательство, что письмо у тебя". Все. В принципе, легко можно сделать уведомление. Но тогда письма будут убраны из внешнего доступа. Выбирайте себе геморрой сами. 2Дед (special) голову все ж таки надо включать. Я понимаю, молодость, гонор, желание сделать что нить эдакое... Чего нет у других. Но стоит подумать, а может эта фича отсутствует специально?

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/4/2008 10:30:36 AM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

gegMOPO3 said:
...Получатель же не будет даже подозревать о проблеме, не получив письмо.

К сказанному GVNG хочется добавить, что ты, вероятно, хочешь добиться того, чтобы Repalo нервничал, даже получив квиток. Ведь по твоим словам квиток решает только половину проблем связи.
Repalo - объясните, пожалуйста, деду, почему Вы на GL не продолжаете нервничать после получения квитка?

9/4/2008 10:55:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

нипайму ап чом тут речь, но хочицца добавить

9/4/2008 10:59:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Krash:

9/4/2008 11:34:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 GVNG: Кстати да, тут про отправку писем с веб интерфейса говорили - это мысль видится весьма полезной. Мне тоже иногда было нужно "дозарезу". Да и вообще это сделало бы веб интерфейс абсолютно самодостаточным, плюс число независимых посещений DG ресурса увеличилось бы (ненамного видимо, но рост был бы). Так что считаю это предложение со всех строн выгодное всем участникам, и поэтому к просьбам населения сделать *эту штуку* присоединяю и свою =))))

пс
ну если есть время конечно на такое ))))

9/4/2008 11:47:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

2Goblin&Insectoids: с полезностью этой штуки не спорю. Просто пока не решил, что делать с безопасностью. Ведь на отправку приказа приходит квиток, и сразу можно выяснить, что кто-то воспользовался WEB-формой. В случае письма квитка нет, и появляется возможность неправомерно пользоваться механизмом и это будет не отследить. Пока не придумал, как решить это противоречие. Все в процессе.

9/4/2008 11:52:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

2 GVNG: Можно сделать опционально, чтобы можно было отключать у всех или избранно. Хотя да, это морока конечно...

9/4/2008 1:38:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Repalo said:

Claws said:
... Чистая логика. ...

Восхищён!
Аплодирую стоя!
Нет, я, конечно, не согласен, но спорить не буду, ибо восхищён. Действительно, чистая логика, а я её люблю (хоть она меня и нет. ).

И где тут чистая логика? Тут у Клавса чистый софизм, а не логика.
При всем моем уважении, Пигс и Клавс, но вы просто дураки (исключительно в хорошем смысле этого слова, как
сказал бы Репало ). Вы хоть начать думать то пытались? Советую попробовать.
Имеется проблема. Чисто техническая проблема. Она охватывает все огромное поле общения в галакси. И Вы, уважаемые
Пигс и Клавс из всего этого поля выделили крошечный кусочек размером 5%, и обсасываете его со всех сторон, пытаясь
что-то там доказать якобы чистой логикой.
Ну нафига доказывать то, что можно убедить что письмо не получалось или нельзя убедить что письмо не получалось?
Это случай, когда адресату выгодна ситуация неполучения моего письма. Это же очень узкий частный случай, а вы
пытеетесь этим маленькии частным случаем подменить всю проблему целиком. И кто так делает? Софисты .
То, что вы тут пытаетесь доказать и без того яйца выеденного не стоит.
Проблема в другом. Противник, или союзник или нейтральная раса ждет от меня письма. Очень ждет. Ему выгодно именно
получить мое письмо. Мне тоже выгодно именно то, чтобы письмо дошло. Таких случаев на порядок больше обсуждаемых
выше. И какой же в этом случае будет плюс для игры именно от неуверенности доставки письма из-за технических проблем?
Проблемы с доставкой все равно никуда не денутся, то но ГЛ их все же на 50% меньше, т.к. я по крайней мере уверен,
что мое письмо дошло до сервера. Это экономит мое время. Съкономленное время я лучше потрачу на гоняние флота
в батлимитаторе, отработку стратегии или просто на сон, чем на тупое ожидание и закидывание дополнительных писем
с текстом "не увенен, доходило ли мое письмо...".
Какой выход из всей этой ситуации? Да очень простой - уход из приватов в переписку по прямым емейлам, через аську
или ирку или даже обмен телефонами. Т.е. получается,
что создавая посредника без обратной связи для общения (каким является ДГ-сервер) мы тем самым пытаемся
спровоцировать людей на общение вне сервера, т.е. без посредника (что я лично регулярно наблюдаю, особенно
в последние годы). И каким это образом скажется на игре? Неужели положительным? Это вопрос Клавсу и Пигсу.
А что же делать, если я хочу быть уверенным, что мои письма доставлены и при
этом хочу сохранить ролевой образ и анонимность? Менять почту и провайдера?
Извините, но большенству это просто невозможно, не все живут в мск. и в питере.
Или дубриловать каждый привать по три раза? Проще тогда уж сменить саму игру.

WBR, Glider.

9/4/2008 2:27:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

To Glider:
Ты, очевидно, никогда не вел деловую переписку в "промышленных масштабах". Или относишься к той нелюбимой мною категории людей, которые после отправки мне письма приходят (или звонят) и уточняют, пришло ли оно. Ну, как говорится, "попутного ветра". Мне надоело объяснять. Слава богу, на DG останется так, как мне нравится.

P.S. Такое ощущение, что все вокруг нервные донельзя, а письма отправляются голубями.
P.P.S Все годы в Г+ живу на mail.ru и не испытываю никаких затруднений. Mail.ru уже пришла в Тулу?

9/4/2008 2:32:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Glider said:
...из всего этого поля выделили крошечный кусочек размером 5%, и обсасываете его со всех сторон, пытаясь
что-то там доказать якобы чистой логикой.

Голеностопный сустав - это около 5% нашего организма. Давайте его отрежем? Все равно ведь крошечный...

По моему опыту работы с электронной почтой, письма либо _все_ уходят на сервер, либо ни одного. При активной переписке/рулежке выявить проблему довольно просто. Вы ведь не одно письмо в день пишете, судя по тексту?

P.S. А противник, очень ждущий вашего письма,- это что за ветеранский секрет? Никогда не "очень ждал" писем от противников, да и они не настаивали. Расскажете?

More: |< <<  3  4  5  6  7  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Please login or register to post.