Claws said: Да вопрос-то несложный на самом деле. 1. Я УВЕРЕН в том, что мое письмо дошло по назначению. Уверенность базируется на опыте, статистике и моей аккуратности в электронной переписке. Кстати, если у Вас ее нет - Вам победа в партии не положена. И не надо требовать "костыль". 2. Меня слегка раздражают лишние письма с нулевой (для меня) информацией. Ведь я и так уверен (см.п.1). 3. Я могу себе позволить сказать, что я не получал письма, к примеру, от Вас и при этом не испортить Ваше мнение обо мне, поскольку Вы не в состоянии доказать самому себе (и общественности, в случае публичных разборок), что я лгу. На ГЛ я себе это позволить не могу. Просто минус возможность. Применяете Вы ее или не применяете - вопрос десятый. Отрезание ее есть эквивалент отрезания любой другой базовой возможности. То есть "опопсение". Я лично против "опопсения" Г+ во всех его проявлениях. 4. Если уж Вам ну просто позарез нужно знать, ушло ли Ваше письмо на сервер - техническая возможность имеется. Но общественности в примере п.3 Вы ничего доказать не сможете и я по прежнему буду весело рассказывать, что никакого подтверждения я от Вас не получал. По мне - лучше бы этой технической возможности вообще не было. И вне этих пунктов. Мотивировать бОльший интерес к одному серверу наличием-отсутствием квитков - это выше моего понимания. В сущности, просто мелочь, к которой нужно выработать правильное отношение. Куда как интереснее сравнивать количество сонь в партиях, постоянство правил игры, количество регулярно всплывающих особенностей и стабильность. Впрочем, каждому свое...
+1 Т.зр. Репало заслуживает уважения, так как SMTP - действительно протокол негарантированной доставки. Но и т. зр. Claws высказана ЧЁТКО, и в последнее время я пришёл к примерно такой же позиции по ключевым вопросам: не надо обрезать возможности! В лучшем случае их мягко ограничивать!! Насчёт "опопсения" - да, мои волколаки и хоббиты - явная попса. Но мы же за популярность Игры? Или мы все настолько брутальны, что до сих пор поголовно пользуемся командной строкой Линкуса и Доса каждый день, даже когда открываем мейлер, чтобы написать письмо другу или девушке? Немножко попсы не мешает, при наличии ВЫБОРА не поддаваться этой попсе. А предлагаемая Репало фишка как раз и лишает этого ВЫБОРА: письмо о доставке тупо приходит. Ясность полная, даже для нубасов Теперь советы Репало. Когда я мучился с SMTP Яндекса и Рамблера, я пришёл к выводу, что наиболее гарантированный способ доставки корреспонденции - дублирование через разных провайдеров. Уж поверьте. В случае РЕАЛЬНЫХ проблем в партии важно не получить подтверждение о доставке, важно ДОСТАВИТЬ. Приказы, кстати, в таком случае, очевидно, лучше всего доставлять через веб или Директ - иначе часть приказов пропадёт, а часть доставится 2 раза - такое тоже бывало! А менять пароль не наменяешься! Хотя это, разумеется, тоже решение. В общем, отвечу традиционно: "это не баг, это фича". ОЧЕНЬ МНОГИМ "молчание" сервера DG НРАВИТСЯ. И ещё пожелание - пользуйтесь надёжными провайдерами. Или, наконец, настройте GCOMM для прямой отправки почты через SMTP на игровой сервер, сейчас оба игровых сервера предоставляют этот сервис! И никаких подтверждений уже по сути не надо, помешать дальнейшей обработке этого сообщения может лишь (не дай Бог) серьёзный программный или аппаратный сбой сервера (не дай Бог).
|