Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
9/4/2008 2:41:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Eclipse said:
P.S. А противник, очень ждущий вашего письма,- это что за ветеранский секрет? Никогда не "очень ждал" писем от противников, да и они не настаивали. Расскажете?

Глайдер его письмами бомбит.

9/4/2008 3:06:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Eclipse said:
Голеностопный сустав - это около 5% нашего организма. Давайте его отрежем? Все равно ведь крошечный...

Не надо выдавать желаемое за действительное. Откуда взялся тезис про "отрежем"? С подачи тех же Клавса и Пигса.
В то время как я утверждал, что никакой кастрации от подтверждений сервером принятия почты не происходит.
Ну есть на ГЛ эти подтвержедния. И это мне не мешает сослаться на "не получал", если это мне действительно
будет нужно. И я действительно на такое ссылался на ГЛ несколько раз. И где же тут так любимая вами кастрация?

По моему опыту работы с электронной почтой, письма либо _все_ уходят на сервер, либо ни одного. При активной переписке/рулежке выявить проблему довольно просто. Вы ведь не одно письмо в день пишете, судя по тексту?

А по моему опыту работы - нередко бывают такие ситуации, когда сейчас 5 писем ушли,
а через 10 минут 5 писем уже не ушли. И узнать об этом можно только в том случае, если одно из
писем было приказом и на него не пришло ответа. На ГЛ же такой проблемы не существует в принципе.

P.S. А противник, очень ждущий вашего письма,- это что за ветеранский секрет? Никогда не "очень ждал" писем от противников, да и они не настаивали. Расскажете?

Хм.. ну тем, кто играет в стиле Пигса - 1 приват на 10 ходов, этого и не понять, смысл рассказывать ?

WBR, Glider.

9/4/2008 3:11:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Claws said:
To Glider:
Ты, очевидно, никогда не вел деловую переписку в "промышленных масштабах".

Нет, рассылкой спама я никогда не занимался.

Или относишься к той нелюбимой мною категории людей, которые после отправки мне письма приходят (или звонят) и уточняют, пришло ли оно. Ну, как говорится, "попутного ветра".

Нет, не отношусь.

Мне надоело объяснять. Слава богу, на DG останется так, как мне нравится.

Вот я и рекомендую, вместо того, чтобы 100 раз объяснять, 1 раз подумать по настоящему

P.S. Такое ощущение, что все вокруг нервные донельзя, а письма отправляются голубями.
P.P.S Все годы в Г+ живу на mail.ru и не испытываю никаких затруднений. Mail.ru уже пришла в Тулу?

Интересно, маил.ру оказывается у нас провайдер интернета? Не знал.
Вот что меня больше всего в Вас умиляет, так это неутомимое желание говорить за всех. Мол у меня проблем
нет, а на остальных мне наплевать. Или галакси уже стала игрой исключительно для тех,
кто ведет переписку исключительно в "промышленных масштабах"?

WBR, Glider.

9/4/2008 4:05:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Claws said:
Да вопрос-то несложный на самом деле.
1. Я УВЕРЕН в том, что мое письмо дошло по назначению. Уверенность базируется на опыте, статистике и моей аккуратности в электронной переписке. Кстати, если у Вас ее нет - Вам победа в партии не положена. И не надо требовать "костыль".
2. Меня слегка раздражают лишние письма с нулевой (для меня) информацией. Ведь я и так уверен (см.п.1).
3. Я могу себе позволить сказать, что я не получал письма, к примеру, от Вас и при этом не испортить Ваше мнение обо мне, поскольку Вы не в состоянии доказать самому себе (и общественности, в случае публичных разборок), что я лгу. На ГЛ я себе это позволить не могу. Просто минус возможность. Применяете Вы ее или не применяете - вопрос десятый. Отрезание ее есть эквивалент отрезания любой другой базовой возможности. То есть "опопсение". Я лично против "опопсения" Г+ во всех его проявлениях.
4. Если уж Вам ну просто позарез нужно знать, ушло ли Ваше письмо на сервер - техническая возможность имеется. Но общественности в примере п.3 Вы ничего доказать не сможете и я по прежнему буду весело рассказывать, что никакого подтверждения я от Вас не получал. По мне - лучше бы этой технической возможности вообще не было.

И вне этих пунктов. Мотивировать бОльший интерес к одному серверу наличием-отсутствием квитков - это выше моего понимания. В сущности, просто мелочь, к которой нужно выработать правильное отношение. Куда как интереснее сравнивать количество сонь в партиях, постоянство правил игры, количество регулярно всплывающих особенностей и стабильность.
Впрочем, каждому свое...

+1

Т.зр. Репало заслуживает уважения, так как SMTP - действительно протокол негарантированной доставки.
Но и т. зр. Claws высказана ЧЁТКО, и в последнее время я пришёл к примерно такой же позиции по ключевым вопросам: не надо обрезать возможности! В лучшем случае их мягко ограничивать!!

Насчёт "опопсения" - да, мои волколаки и хоббиты - явная попса. Но мы же за популярность Игры? Или мы все настолько брутальны, что до сих пор поголовно пользуемся командной строкой Линкуса и Доса каждый день, даже когда открываем мейлер, чтобы написать письмо другу или девушке? Немножко попсы не мешает, при наличии ВЫБОРА не поддаваться этой попсе. А предлагаемая Репало фишка как раз и лишает этого ВЫБОРА: письмо о доставке тупо приходит. Ясность полная, даже для нубасов

Теперь советы Репало. Когда я мучился с SMTP Яндекса и Рамблера, я пришёл к выводу, что наиболее гарантированный способ доставки корреспонденции - дублирование через разных провайдеров. Уж поверьте. В случае РЕАЛЬНЫХ проблем в партии важно не получить подтверждение о доставке, важно ДОСТАВИТЬ.
Приказы, кстати, в таком случае, очевидно, лучше всего доставлять через веб или Директ - иначе часть приказов пропадёт, а часть доставится 2 раза - такое тоже бывало! А менять пароль не наменяешься! Хотя это, разумеется, тоже решение.

В общем, отвечу традиционно: "это не баг, это фича". ОЧЕНЬ МНОГИМ "молчание" сервера DG НРАВИТСЯ.
И ещё пожелание - пользуйтесь надёжными провайдерами. Или, наконец, настройте GCOMM для прямой отправки почты через SMTP на игровой сервер, сейчас оба игровых сервера предоставляют этот сервис! И никаких подтверждений уже по сути не надо, помешать дальнейшей обработке этого сообщения может лишь (не дай Бог) серьёзный программный или аппаратный сбой сервера (не дай Бог).

9/4/2008 4:10:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

В общем, путем обсуждения на канале выяснено следующее.

Глайдеру просто удобно получать подтверждения, когда он пользуется веб формами для отправки писем на всяких там гмылах и мылру. Настроить себе по человечески почтовик он не может по корпоративным политикам, пользоваться GVNG, как альтернативным способом гарантированной доставки не хочет по идеологическим мотивам (это его право). В таком случае дейстивтельно можно посоветовать играть только на GL. О чем спор тогда? Речь идет об удобстве одного человека, пусть даже всеми уважаемого. Взамен предлагается ВСЕМ остальным кастрировать игровой процесс... Хм... Открываем мою любимую "Депортацию"... Это тянет на высшую меру социальной защиты.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/4/2008 4:15:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Glider said:
И это мне не мешает сослаться на "не получал", если это мне действительно
будет нужно. И я действительно на такое ссылался на ГЛ несколько раз. И где же тут так любимая вами кастрация?

У меня это называется обычно "Ой, простите, случайно удилил Ваше письмо"

Если ситуация критическая, начинаю до момента принятия решения бомбить запросами "пожалуйста, срочно ответьте, до сих пор не получал Вашего ответа" и всё. Проблемы либо решаются, либо начинается переход к другим (не дипломатическим) действиям.

9/4/2008 4:19:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

To Aijy:
"Опопсение" для меня - это уменьшение игровых возможностей и/или упрощение рулежки за счет изменения правил игры, сервера, поведения на нем.
Волколаки и хоббиты к этому не относятся.

9/4/2008 4:44:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

GVNG said:
В общем, путем обсуждения на канале выяснено следующее.

Глайдеру просто удобно получать подтверждения, когда он пользуется веб формами для отправки писем на всяких там гмылах и мылру. Настроить себе по человечески почтовик он не может по корпоративным политикам, пользоваться GVNG, как альтернативным способом гарантированной доставки не хочет по идеологическим мотивам (это его право). В таком случае дейстивтельно можно посоветовать играть только на GL. О чем спор тогда? Речь идет об удобстве одного человека, пусть даже всеми уважаемого. Взамен предлагается ВСЕМ остальным кастрировать игровой процесс... Хм... Открываем мою любимую "Депортацию"... Это тянет на высшую меру социальной защиты.

Приятно наверное выдавать желаемое за действительное, не правда ли, Клавс ?

Во первых, я уже показал и тут и на канале, что абсолютно никакой кастрации игрового процесса не происходит.
Во вторых, оказывается квитирование фактически есть на ДГ - это использование ГВНГ-сервера. Т.е. подтверждение есть,
но только для избранных.
В третьих, что мешает, уважаемым избранным, отключить квитирование для себя на ГЛ, и не кастрировать себе любимым игру?
И наконец, в четвертых, если квитирование на ДГ все же есть в неявном виде, что что мешает сделать его просто более удобным и доступным, чтобы пользоваться им могли не только Клавс и Пигс, но и все остальные простые смертные? Что мешает сделать
квитироавние, но не оставлять при этом архив исходящих на сервере, какая кастрация будет в этом случае?

Какой из всего этого вывод? Клавс и Пигс фактически сами играют с квитированием на ДГ, т.е. "кастрируют" себя регулярно
и каждый день. При этом они утверждают, что им это нравится, но сделать такой же удобный сервис доступный для всех,
не имеющих ГВНГ и нормальной почты они категорически не хотят, тем самым лишая тех благ, которыми могут пользоваться
сами и всех остальных. Будучи человеком последовательным и логичным, Клавс в этом случае должен открыть свою любимую "Депортацию" и применить к себе высшую меру социальной защиты.

WBR, Glider.

9/4/2008 4:56:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Глайдер, Вы (при всём моём уважении) ошибаетесь
Пигс и Клавс УВЕРЕНЫ в доставке почты, так как они 1) уверены в своём провайдере 2) уверены в своём мейлере 3) уверены в своём здравом уме и трезвой памяти.

Я тоже уверен, так как у меня 1) провайдер (вернее, SMTP-сервер) - предоставлен провайдером Акадо (работает!), 2) мейлер - стандартный и надёжнейший Аутичный Экспрессо; 3) когда я не уверен в своей голове при доставке почты, я смотрю в "отправленные", вижу письмо там и успокаиваюсь. Или можно посмотреть в заголовок окна и прочитать там "(sended)".

Т.е. увренность приходит с опытом. Если опыта нет, или опыт неприятный, то ведь в чём проблема-то? Подключить внешний IP можно даже на Акаде, и мне это подтвердили! Стоит, правда, каких-то денег, но зато открыты все порты и можно лить почту напрямую на GL и DG! Ну и прочие вкусности.
Если отправка через GPRS/SMTP, как это часто бывает, не работает, либо если Яндек SMTP сервер не работает, ВЕБ-ФОРМЫ работают почти всегда!!!!

Потом, таким бедолагам можно посоветовать завести себе лишний е-мейл ящик. У меня их аж 5 штук: "Айжи@i.ua", "новые джедаи", "Яндекс", "Рамблер" и рабочий!!! И даже если ты дома, то хоть один из трёх провайдеров будет работать!!!

Короче: это не баг, это фича. Подтверждение доставок писем на GL не является необходимым, хотя, разумеется, не вписывается в современную концепцию полного веб-сервиса и виртуального "рабочего кабинета". Но мы тут все, пожалуй, ретрограды, и ГВНГ - первый... И лично мне отсутствие подтверждений на DG никак не мешает, скорее, мешают "пустые" письма с GL, на которые нужно тратить драгоценное время, чтобы их вручную удалять. *** Edited 04.09.2008 12:57:35 UTC by FlyCows*** *** Edited 04.09.2008 12:58:25 UTC by FlyCows***

9/4/2008 5:00:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Ёж: в ретрограды меня записывать не стоит. Если доказана безусловная полезность новшества, оно внедряется. И внедряется БЫСТРО. В данном же случае Глайдер просто наступил себе на яйцо, и теперь ни за что в этом не признается, а будет орать, что все кругом уроды, и ему теперь ходить сложно. Тоже вариант. Вон он уже от "боли" даже нас с Клаусом путать начал.

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Предложения изменить кое-что для большего удобства игроков.

Please login or register to post.