Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новая партия с фичей "Species" (виды) - на тему рас из фентези-мира!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  >>  >|
9/18/2008 2:48:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

На сервере GL начался набор в новый тест! Тестируется фича "Species" (виды).

Теперь Вы можете (И ДОЛЖНЫ!) выбрать путь развития ДО начала партии! Играть "от обороны" или "от нападения", сосредоточиться на науках или просто построить супер-флот и всех снести - каждый может выбрать свой путь, и выбрав, определить, какая из предложенных команд более подходит для его идей.
Каждая команда имеет свои (видоые) особености, подробности на http://forum.galaxylegend.ru/index.php?showtopic=850
Обсуждение велось на форуме GL http://forum.galaxylegend.ru/index.php?showtopic=822 и на форуме Uplanet. Новые идеи, высказанные участниками в ходе обсуждения на форуме Uplanet, реализованы практически не были, за исключением создания и дальнейшей корректировки мат. модели баланса между видами.

Команды независимы, общекомандной видимости нет. Победа, очевидно, индивидуальная.

Относительно простых партий на старте затруднено развитие технологий, но в целом стоимость прокачки техов (нелинейка) даже снижена относительно стандарта, причём для всех видов (команд). Поэтому потолок прокачки техов будет выше, чем в обычной партии, и игра должна быть ещё более интересной и динамичной, а стратегия - ещё более многовариантной, чем это изначально предполагалось.

Запись по ссылке: http://galaxylegend.ru/index.php/cpmod/join?game=test8

Рекомендуется писаться в разные команды! Хотя мы рады всем. Если будет много тестеров, кроме изначально принимавших участие в обсуждении, то участники обсуждения НЕ будут брать более одной расы. Пока все расы свободны, кроме энтов - всегда мечтал порулить за них!

В партии есть и просто люди. Их характеристики сбалансированы с остальными расами, но никаких перекосов в их характеристиках нет.

9/18/2008 4:00:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

идея дальнейшего развития этой серии, вытекающая из этой партии, ввести в "команды" по несколько участников, типа сотню инсектов, десяток гуманоидов, одного слона и сотую часть туманности (грубое приближение)

9/18/2008 7:56:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Уже записалось 6 участников в 4 расы. Минимум, необходимый для оценки модели баланса в первом приближении, набран!
ПОЭТОМУ НЕСКОЛЬКО РАС НЕ БЕРЁМ. Всё как обычно - без зомбей!
Обновление: Уже СЕМЬ участников! Ура!
Крашу: придётся тогда делать команду, сочетающую несколько "команд" - поскольку при записи механизм выбора расы реализован припиской к тои или иной команде, придётся существенно модифицировать механизм записи в партию. Мне это кажется определённым препятствием.

А если серьёзно, чем энты не боевые слоны? Боевые характеристики весьма схожи. К тому же, в LOR боевые слоны, и даже пчёлы -- прокачанные боевые юниты ЛЮДЕЙ, а не самостоятельные расы *** Edited 18.09.2008 19:28:01 UTC by FlyCows***

9/19/2008 12:29:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

энты - это энты. воевать они могут, но победить вряд ли, разве что все остальные расы заснут. стремлением расширять територии по Толкину обладали лишь люди, орки, в меньшей степени хоббиты и эльфы (ибо просто не желали бороться за територии, а занимали все что свободно и не мешает кайфовать) и еще меньше гномы (этим по кайфу тока пещеры) и тем более энты (тупо живые деревья и живут тока в лесу. сомнительна их тяга к расширению леса и вытеснения все остального.). так что если бы я делал подобные игры в галакси, то все же делал бы их на две команды, а всю эту кучу специализаций просто поделил бы пополам. тогда бы появился смысл в волках, драконах и прочей нечисти.

...бля, шо я тут делаю?. Металлист сегодня продул Бешикташу. Я должен быть уже невменяемым от горя. а я всего лишь просто пьян.

Jaguar

9/19/2008 1:04:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Насчёт экспансии... Собственно, экспансивность рас ограничивается как раз очень жёстко: драйвом для гномов, рождаемостью для орлов и энтов, низкими технологиями у хоббитов (мирные они )
Так что, всё как Вы попросили.
Насчёт 2 команд - это требует дальнейшей модификации механизма записи в партию.

ВНИМАНИЕ! Осталось взять кого-нибудь за людей (ЛЮДИ, АУ!) и за - ага, орков, они же гоблины! Самые технологичные расы из рас с приемлемой рождаемостью! И ВСЁ, можно начинать. Ну разве что подождать для приличия от 2-3 дней до недели, как решит большинство и Дед Мороз.

9/19/2008 2:13:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Если я правильно понял таблицу, то HighElves - over power (слишком сильны). Я бы играл за них и молился бы не попасть на старте в соседтсво к Wolves. После первой волны войн Wolves превратятся в грушу для битья.

ЗЫ: PIP - это прирост населения за ход?

*** Edited 18.09.2008 22:18:12 UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

9/19/2008 9:15:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

CKOPnuOH

Profile Send Private Message Send E-Mail

Sorcerer-swineherd said:
Если я правильно понял таблицу, то HighElves - over power (слишком сильны). Я бы играл за них и молился бы не попасть на старте в соседтсво к Wolves. После первой волны войн Wolves превратятся в грушу для битья.

угу, за исключением того, что при размере стартовых планет 300+2*150 - особо то не покачаешься никем...

я так думаю, да.

9/19/2008 10:24:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

9/19/2008 4:54:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Sorcerer-swineherd said:

Да, всё верно. Но кто-то может и не пережить первой волны войн, поэтому у волков тоже есть шанс. Шанс набрать сайз и начать прокачивать техи почти наравне со всеми, а далее брать массой.

Так что записывайся! Но лучше записывайся гоблинами, их ещё никто не взял! Суть практически та же, что и у волков - зато рождаемость чуть выше и технологичность тоже.

Ждём гоблинов, или просто ждём ещё 2-3-5-7 дней, и начинаем.
*** Edited 19.09.2008 12:56:48 UTC by FlyCows***

9/19/2008 5:02:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

FlyCows said:Так что записывайся!

Чета мне ссыкотно записываться. Почему раса людей (human) названа мужчины (men)? Как же они без женщин-то? Это уже не раса, а сексуальное меншинство. Не, я не хочу с такими играть...

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

More: 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новая партия с фичей "Species" (виды) - на тему рас из фентези-мира!

Please login or register to post.