Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кому нужен руль "козявок" из DG2345?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|
10/2/2008 2:18:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyCows said:
Глайдер,

Я обговаривал с тобой продление под соусом совместной операциии против Спринтера. Ты заявил, что продление - за, но по поводу операции против Спринтера ты не проявил какого-либо энтузиазма.

Естественно, потому что у нас на двоих перевес над Спринтером был еще больше, чем у вас со Спринтером
надо мной. И это был бы практически такой же слив партии.

Поскольку Спринтер сообщил, что получил от тебя примерно такие же ответы, я пришёл к выводу, что возможны следующие сценарии:
1) мы продляемся. Я, отыгрывая роль и желая получить продление, обещаю напасть на Спринтера (а держать мир всем троим просто не интересно), и тут-то и приходит северный пушной зверёк, как раз к середине нашей войны (срок ты мне больно маленький поставил)
2) Ты затягиваешь переговоры о продлении (не присылаешь подтверждение), апгрейдишь флот и, пользуясь уже ОТСУСТВИЕМ мирного договора, заключаешь мир со Спринтером и нападаешь на меня.
3) ты нападаешь на меня вместе со Спринтером тогда,когда наши договора с тобой и ним кончатся (ты называл мне срок, близкий к окончанию срока МД со спринтером)

Что, нереальные сценарии?

Если подумать головой, а не тем местом, каким обычно ты - то совершенно нереальные, ни 1-й, ни 2-й, ни 3-й

INHO, лушче перебдеть, чем слиться. Я не чувствовал в твоих словах искренности. Вот ты и получил войну.

А какой ты хотел искренности, если предлагал мне затолпится против самой слабой расы и я тебе ответил в духе,
что такой отстой не по мне ? И если я тебе дал понять, что меня интересует в этой партии только Имп. По моему, искренней просто некуда . Да и я в упор до сих пор не понимаю, как можно заключать альянс в партии на 10
человек, где 5-ро заснули со старта? Это ж насколько надо себя неуважать.

А раскачать территории ЗАТУПа за то время, которые ты мне предлагал до конца МД, я просто не успевал. *** Edited 02.10.2008 9:47:28 UTC by FlyCows***

А предложить срок больше, религия не позволяла ?

WBR, Glider.

10/2/2008 2:27:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

В общем, так
1) во-первых, я не понимаю, почему сценарии 1-3 невозможны
2) предлагать ДРУГОЙ срок - это рисковать получить удар уже 40-м ходом, так как на тот момент у нас НЕ БЫЛО МД. Решения приходилось принимать в цейтноте, сохраняя хорошую мину при плохой игре.
Я, возможно, судил по себе. А именно, что в случае ГАРАНТИРОВАННОГО ДЛИННОГО мира со Спринтером ты мог бы и попытаться снести меня. Ну или подловить мой флот на планетах Затупа, скажем. Короче, я опасался всяких подлянок, и не имел права рисковать победой - это же всё-таки была не моя раса.

Да, и ещё. если сторона по переговорам не предлагает сразу длинный МД, я считаю, что сторона по переговорам в нём не заинтересована... и может заключить МД с намерением его нарушить. Поэтому, можно сказать, я и не предлагал другой срок МД. Если сразу не договорились, а расклад известен, во избежание пробросов лучше начать воевать. *** Edited 02.10.2008 10:29:34 UTC by FlyCows***

10/2/2008 2:27:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Хех... 2Монк: хорошего ученичка выучил. Все эти стенания можно свести к простой формуле.

Претензия: да ты полное дерьмо и играть не умеешь (сие справедливо по объективным причинам).

Отмазка: да ничего подобного! то, что я сделал это было круто, потому что я крут и вообще я все делаю круто! И лучше никто б сделать не смог. И вообще вы сами виноваты.

Прям один-в-один. Ну и кому лучше от такой модели поведения, а? Монк? Про это и говорилось пару-тройку лет назад, что всякое фуфло будет вестись на красивые байки если это тешит их самолюбие. Что имеем в дальнейшем - правильно, самовостпроизводящиеся и постоянные повторы сливов. Тьфу, читать противно.
*** Edited 02.10.2008 10:29:01 UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

10/2/2008 2:32:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Ув. ГВНГ,
Я здесь НЕ ГОВОРИЛ "я играю круто" в ответ на наезды "ты играть не умеешь".
Я говорил "Я всё же могу гордиться этой победой" в ответ на "в glmix0 был слив", и
"Ну хоть что-то у меня получилось же" в ответ на "в DG2345 ты играл бездарно, надо было ..."

10/2/2008 3:27:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyCows said:
В общем, так
1) во-первых, я не понимаю, почему сценарии 1-3 невозможны

Так уж и быть, объясню:
1. Был нереален, потому что равносилен был киданию тобой ку. Ты только что убил Затупа. У тебя куча пустых планет. С тобой все согласны продлить договора. Зачем тебе в такой ситуации, нападать на одну из рас, даря победу третьей? Хотя ты, конечно, сыграть так мог, но если рассматривать стили игры "себе во вред" то доказать можно будет абсолютно что угодно .
2. Был нереален, потому что я затягивать договоры не собирался, и воевать с тобой не собирался. Потому что
у меня была куча пустых планет, далее, см. п.1. .
3. Был нереален по той же самой причине, по какой я отказался нападать на Спринтера вдвоем вместе с тобой.
Но даже если допустить такой вариант, у тебя была информация, что я иду только на Импа, а это значит, нападая
на тебя вместе со Спринтером, я не был бы с ним в альянсе, и нам бы в итоге тоже пришлось бы воевать. Вот на
этом факти и надо было строить игру в такой ситуации, и на этом ее обычно и строят. Самый простой вариант -
нанести большой урон одной из рас, практически не трогая другую, сохранить при этом флоти КОЛ. После этого,
пробомбленной тобой расе оставалось одно из двух - либо признать победу Импом союзника, либо остановить
войну, пока не поздно. Практика показывает, что в 95% случаях выбирают все же последнее .

2) предлагать ДРУГОЙ срок - это рисковать получить удар уже 40-м ходом, так как на тот момент у нас НЕ БЫЛО МД. Решения приходилось принимать в цейтноте, сохраняя хорошую мину при плохой игре.

Что-то у тебя концы с концами не сходятся . Утром ты писал, что у меня флот был непроапгрейжен и к войне
я был вообще не готов, прошло полдня, и ты уже пишешь, что я был готов к войне во всеоружии и мог напасть
на тебя в любой момент . Где же правда )? Может сначала все же лучше подумать, проанализировать
ситуацию, а уже потом писать и делать выводы?

Да, и ещё. если сторона по переговорам не предлагает сразу длинный МД, я считаю, что сторона по переговорам в нём не заинтересована... и может заключить МД с намерением его нарушить. Поэтому, можно сказать, я и не предлагал другой срок МД. Если сразу не договорились, а расклад известен, во избежание пробросов лучше начать воевать. *** Edited 02.10.2008 10:29:34 UTC by FlyCows***

Айжи, снова учи матчасть . Раскрою тебе страшную тайну - если человек хочет нарушить с тобой мирный договор,
то он предложит тебе самый длинный и удобный для тебя срок, дабы ты без колебаний на радостях его как-можно
быстрее подписал, успокоился, и не нервничал .

WBR, Glider.

10/2/2008 3:38:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

lleha

Profile Send Private Message Send E-Mail

Жгите дальше!

10/2/2008 3:38:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Отвечаю по пунктам.
1) ну вообще-то, если есть флот и доминирование, зачем затягивать? убить всех и точка. Поэтому первый вариант был реален (для меня) - у меня был флот, была кола, но по инде я СИЛЬНО уступал, и мне было ВЫГОДНЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ ВОЕВАТЬ.
2) Это твои внутренние, субъективные причины. Откуда мне их знат, собирался ты или нет? Зато, учитывая недюжинный ум и тот выигрыш, который может принести неожиданный удар, это был реальный шанс для меня проиграть партию, как я проигрывал уже не одну партию до этого, НЕ ВОЮЯ с расой, НЕ ПОДПИСАВШЕЙ со мной МД. Короче, не верю (с)
3) И тут не верю. Этот вариант был допустим для МЕНЯ, и МЫ со Спринтером его реализовали. То, что ты вынес Спринтера, оставив меня живее всех живых - это, конечно, был умный ход, но ИМЕННО ЭТО заставило меня вести переговоры уже об ГОЛОСОВАНИИ. Если бы ты не вносил специально раскол между нами, вполне возможно, мы бы вместе со Спринтером ещё славно подрались бы. Ну как вышло так и вышло, главное, тебе не удалось внести разлад между мной и моим союзником, и моя честь в данном вопросе не пострадала.

По следующему пункту - 39 ходом твой флот был бы уже (по минимуму) проапгрейжен, и далее - атака на меня? Ведь ты как раз 39 ходом АПГРЕЙДИЛ свой старый флот! Похоже, тебе просто не хватило одного хода для атаки на меня!!!

и насчёт длинного хорошего договора, я понимал, чем чреват СУПЕР ДЛИННЫЙ срок, и тебе просто не удалось бы меня обмануть Я и так повёл себя как типичный галаксианин, т.е. как сплошной параноик! Да и как мне было вести себя с расой, которая уклончиво говорит о том, что её устроит ТОЛЬКО победа импом, НЕ ПРЕДЛАГАЕТ длинный договор, и при этом превосходит меня по рейтингу раза в полтора!!! Ты сам выбрал метод своей смерти )) *** Edited 02.10.2008 11:41:42 UTC by FlyCows***

10/2/2008 3:42:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

BaronDraks

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Жгите дальше!

Присоединяюсь к этой просьбе
У салабонов вместо ушей такие лопухи висят, так и просятся под лапшу...

10/2/2008 3:46:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Ллёха, лично мне всё уже давно ясно. А вот Глайдер, очевидно, не хочет посмотреть на себя со стороны. И потом, почему бы и не положиться на союзника, как это сделали Спринтер и я? На 39 ходу я атаковал Талагонги, но Спринтер не атаковал. Я бросил ему гневное письмо - он атаковал на 40 ходу. Талагонги уже нанёс мне несколько ощутимых ударов, но планеты были не полностью залиты, и поэтому бомбинг в значительной мере пропал зря. ЗАТО! На 41 ходу, когда от могущества (рейтинга) Талагонги оставались уже жалкие ошмётки, тот обрушил весь свой бомбинг на Спринтера, в желании повернуть их против меня!

Ну, а поскольку я (опять же) не самоубивец и не предатель, а Спринтер вспомнил-таки о том, что я УПОМИНАЛ возможность проголосовать альянсом, я согласился с его предложением. И, что бы вы думали! Уже следующим ходом у меня было более 67%! Но, к сожалению, Спринтер по причине проблем со связью не смог проголосовать за меня, вот так и вышло, что он - президент, я - большинство, а Глайдер - оппозиция.

10/2/2008 3:48:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Короче, иногда для того, чтобы союзник успел проголосовать, можно децел притормозить бомбинг врага - так, что-ли?

More: |< <<  9  10  11  12  13  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кому нужен руль "козявок" из DG2345?

Please login or register to post.