FlyCows said: В общем, так 1) во-первых, я не понимаю, почему сценарии 1-3 невозможны
Так уж и быть, объясню: 1. Был нереален, потому что равносилен был киданию тобой ку. Ты только что убил Затупа. У тебя куча пустых планет. С тобой все согласны продлить договора. Зачем тебе в такой ситуации, нападать на одну из рас, даря победу третьей? Хотя ты, конечно, сыграть так мог, но если рассматривать стили игры "себе во вред" то доказать можно будет абсолютно что угодно . 2. Был нереален, потому что я затягивать договоры не собирался, и воевать с тобой не собирался. Потому что у меня была куча пустых планет, далее, см. п.1. . 3. Был нереален по той же самой причине, по какой я отказался нападать на Спринтера вдвоем вместе с тобой. Но даже если допустить такой вариант, у тебя была информация, что я иду только на Импа, а это значит, нападая на тебя вместе со Спринтером, я не был бы с ним в альянсе, и нам бы в итоге тоже пришлось бы воевать. Вот на этом факти и надо было строить игру в такой ситуации, и на этом ее обычно и строят. Самый простой вариант - нанести большой урон одной из рас, практически не трогая другую, сохранить при этом флоти КОЛ. После этого, пробомбленной тобой расе оставалось одно из двух - либо признать победу Импом союзника, либо остановить войну, пока не поздно. Практика показывает, что в 95% случаях выбирают все же последнее . 2) предлагать ДРУГОЙ срок - это рисковать получить удар уже 40-м ходом, так как на тот момент у нас НЕ БЫЛО МД. Решения приходилось принимать в цейтноте, сохраняя хорошую мину при плохой игре.
Что-то у тебя концы с концами не сходятся . Утром ты писал, что у меня флот был непроапгрейжен и к войне я был вообще не готов, прошло полдня, и ты уже пишешь, что я был готов к войне во всеоружии и мог напасть на тебя в любой момент . Где же правда )? Может сначала все же лучше подумать, проанализировать ситуацию, а уже потом писать и делать выводы? Да, и ещё. если сторона по переговорам не предлагает сразу длинный МД, я считаю, что сторона по переговорам в нём не заинтересована... и может заключить МД с намерением его нарушить. Поэтому, можно сказать, я и не предлагал другой срок МД. Если сразу не договорились, а расклад известен, во избежание пробросов лучше начать воевать. *** Edited 02.10.2008 10:29:34 UTC by FlyCows***
Айжи, снова учи матчасть . Раскрою тебе страшную тайну - если человек хочет нарушить с тобой мирный договор, то он предложит тебе самый длинный и удобный для тебя срок, дабы ты без колебаний на радостях его как-можно быстрее подписал, успокоился, и не нервничал . WBR, Glider.
|