CKOPnuOH said: а я раньше думал, что в партии надо попробовать победить, да и "геноцидить" с двукратным преимуществом - великого ума не надо
Ещё раз. Разумеется, я был ориентирован на максимальное приближение расы Козявки к победе. Но я НЕ ГОВОРИЛ, что обязательно одержу победу - и в этом вы не правы. Я просто... надеялся. И радовался тому, что что-то получается. Разве уже теперь нельзя и порадоваться чему-нибудь? Мне попался серьёзный противник. ЗА 20 ходов войны НИ ОДНОГО крупного сражения летающих флотов, а все сражения, которые я проиграл в обороне, были с использованием моей статики. Плюсом для себя я считаю уже то, что в половине этих сражений потери врага были равны моим потерям, а в половине других крупных сражений были в пределах разумного (не менее 1/2 от моих потерей). Т.е. статика отработала своё на 100% - в условиях мастерского маневрирования флотом врага именно она и истощила его флот и сделала невозможной сегодняшнуюю, уже ТРЕТЬЮ волну прохода по моим колониям. Т.е. мелочь они собьют, но на биги летающего флота им уже полюбому не хватит. Не хватало и на вторую волну, но тогда я смог защитить 1/3 бигов, а сейчас я прикрываю все окраинные биги - ну, может быть, один (максимум 2) из 4 будут -таки выбомблены, но это не так критично, учитывя уже раскачанные многие другие планеты. Короче. Поиграл хорошо, но я не планировал и не собирался выигрывать эту войну до конца, так как мне не хочется чтобы какие-то там козявки были обязаны мне победой. Не люблю делать людям имиджевые услуги. После того, как сообщество совершенно не оценило мою победу над Глайдером, я решил для себя: ДО КОНЦА ПАРТИИ подруливать НЕ ХОЧУ. Пускай финал разыгрывают сами владельцы расы. К тому же, эта игра сильно меня истощила, и я не планировал ТАКОГО расхода времени. Напоминаю, 50 ходов с 65 по 115. Бесконечный армаг. Постояно 20-30-50 планет в управлении. А флот, который мне достался от Козявок, был не проапгрейженый, не слишком системный и статики НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. *** Edited 27.09.2008 6:04:43 UTC by FlyCows***
|