Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кому нужен руль "козявок" из DG2345?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
9/27/2008 3:25:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Скорпион, видимо, Вы просто были не в курсе.

Я рулил Козявками начиная где-то с 65 хода. Война с Котами началась на 93 ходу. Через 2 хода войны (к 96 ходу) я сравнял нас и их по L, к 100 ходу превосходство по L было полным. После этого осталось только добивать. Но, знаете ли, есть куча приёмов удержания планет: отложка, транспорты с колой, висящие в апгрейде и разгружающиеся по маршруту, и т.п. В условиях наличия (и избытка) накопленной колы лишить флот подвижности не удавалось, да на это и не хватало сил - мне было критично остановить их флоты и занять планеты. Хотя, разумеется, мне нужно было потратить больше усилий на решение именно этой задачи - добивание L и подвешивание флота. Увы и ах, на анализ "где ещё можно сбомбить капу" примитивно не хватало времени и мешала опция "без A", а также ослабление бомбинга: для нормлаьного выноса любой планеты приходилось подгонять флот массой более 2 тонн. Посчитайте, сколько таких флотов нужно, чтобы за разумный срок лишить противника мобильности, с учётом того, что значительные силы приходилось отвлкать на предотвращение бомбинга МОИХ территорий.

Таким образом, с 100 по 115 ходы я в целом истощил вражеские флоты и занял ПОЧТИ ВСЕ планеты. Но тут вмешались Земляне, и я уже потерял 2-3 тактических террофлота там, куда одновременно со мной прилетели более крупные флоты землян.

Хотя, признаюсь, я пытался и ловить флоты Землян на планетах котов - но то-ли земляне не были достаточно агрессивны, то-ли не хотели рисковать своим флотом.... в общем, не вышло. Но теперь я просто в бешенстве от их действий, хотя формально МД не нарушен ни с однйо из сторон.

Также, не надо выставлять всё так, как будто Козявки обречены. При том, что козявки несколько уступают по мобильному флоту, у нас имеется хороший задел по статике, техи почти равны, а колы у землян на порядок больше. Поэтому - не надо говорить, что я испортил игру козявкам. Иначе их раса уже давно сама почила бы в бозе.

Также, "не планировал доводить войну до конца" имеет значение, что за тот срок, который обозначили Козявки (2 недели), я (и никто другой) бы просто не успел довести до конца никакую компанию.

9/27/2008 3:29:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Продолжу. Я всё же извёк уроки. Сейчас почти все планеты заняты. Я занимал сразу целые кластеры и удерживал их уже достаточно эффективно, ликвидиовал ПОЛНОСТЬЮ присутствие котов на огромных территориях. Шло добивание в последних 2 кластерах, когда их флот прекратил террорить мой центральный кластер и прилетел спасать свои метки. Сейчас полетел обратно
НУ и напоследок. Да, сплоховал, не сделал для всех планет удержатели с низкой каргой или драйвом ))) Эта ошибка, возможно, стоила мне победы. Но на ошибках учатся. А вы, Скорпион, своими бесконечными передёргиваниями и подначками в моих глазах окончательно потеряли честь и достоинство - а вот это вернуть будет уже гораздо сложнее.

9/27/2008 3:40:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Ёж: вы действительно считаете, что "что-то в ваших глазах" имеет хоть какую-то ценность? Мда-с... Мало того, что имеет место синдром Дауна, так это еще и отягощается мегалломанией. Богатый набор, поздравляю. Простите за столь резкую оценку, но уже давно забавляет то, что вы до сих пор не поняли причину, почему поголовное большинство галаксиан считает вас, простите еще раз, дурачком. Их оценка, кстати, вполне справедлива... Год прошел, а понимания все нет... Вы по своему уникальны.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/27/2008 6:52:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

GVNG said:
Мало того, что имеет место синдром Дауна

Такое впечатление, что GVNG лично считал хромосомы...
Мне было интересно читать описание партии, которое делалось, что называется в "режиме реального времени". Особенно учитывая дату последнего номера GC, или последнего описания партии в блогах. Замечательно, если при прочтении у кого-то появилась уверенность, что в подобной ситуации он сыграл бы лучше. И может в следующий раз сам решится подхватить руль в подобной ситуации, запишется в партию, или опубликует собственные "Воспоминания и размышления" или "Утерянные победы".

9/27/2008 7:42:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Tihonja: понимаете в чем дело... Для таких выводов не нужно считать хромосомы. Речь то ведь дет о другом. Никто не спорит с тем, что наличие обзоров в реальном времени лучше чем их отсутствие. И даже речь не о том, что можно было играть лучше или нет в данных условиях. Речь идет о реальном "генетическом" отклонении. Ибо иначе уже не объяснить никак абсолютное нежелание ежа задуматься (даже не над тем, что говорят) над тем, что происходит. Есть хорошая поговорка "не говори гоп..." ну и далее по тексту. А уж если говоришь, то "за базар надо отвечать". Что мы имеем случае ежа? Правильно. Трусливое глумление при подавляющем превосходстве и слив когда встретился даже не с более сильным противником, а с игроком, который УМЕЕТ играть. Не знаю по каким причинам вы встреваете на защиту таких людей (а, кстати, в реальной жизни это обычные гопники... реальные или потенциальные) но лично для меня такой типаж абсолютно омерзителен, и их не сажать надо, их надо стрелять причем на месте. Уверен, что и любой нормальный человек согласится с этой точкой зрения.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/27/2008 11:12:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

В переводе с "ассенизаторского" это должно означать приблизительно следующее...

"Уважаемый Айджи! У вас слегка завышенная самооценка, что и сподвигло ваших коллег-галаксиан к незлобливым подначкам. "

Ну, а Роман... Мы ведь помним, что для него слова "ты не прав" и "придурок" совершенно равнозначны

Кстати, Роман! Что такое "мегалломания"? Я не силен в патологиях...

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

9/27/2008 11:52:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

GVNG said:
... их надо стрелять причем на месте. Уверен, что и любой нормальный человек согласится с этой точкой зрения.

Уважаемый GVNG, Вас сегодня что-то занесло больше обычного.

mr. Green said:
Кстати, Роман! Что такое "мегалломания"? Я не силен в патологиях...

Уважаемый mr. Green, Вы разве ещё не привыкли к совершенно невинному пристрастию уважаемого GVNG к непонятным словам и фразам?

2All: Вы видели как уважаемый GVNG с полоборота завёлся в ответ на невиннейшие посты уважаемого FlyCows? Тут на лицо явная... явная... (самое время впендюрить сюда какое-нибудь непонятное слово, типа мегалломания) явная пламенная страсть.

9/28/2008 12:02:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Кстати, пользуясь случаем, замечу, что мои подначки имеют исключительно незлобливый характер. Просто подыгрывание той роли, которую Айжи успешно играет.

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

9/28/2008 12:39:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Я вам так скажу. Я не претендовал на победу и не говорил, что обязательно побежу, поэтому НИКТО, включая ГВНГ, не имеет оснований обвинять меня в несоответствии заявлений и действий (по крайней мере, по данному конкретному случаю)
Насчёт моей "слегка завышенной самооценки" я считаю, что вы (в частности, Репало) неправы, так как эту мою (возможно, когда-то) завышенную самооценку обломали ещё когда я поступил в физ-мат лицей в 15 лет. Там я насмотрелся на крутых перцев, которые сходу брали интергралы, которые были для меня просто недостижимыми. Ну и вообще я там был в середнячках. ДА и в Галакси меня обламывали неоднократно, так что у меня простно нет никаких оснований считать, что моя самооценка завышена - ну и соответственно, я считаю, что тот, кто так считает, скажем... неаккуратно мыслит. Не оценивает факты в их полноте. Невнимателен. Либо занижает степень моей адекватности.

Насчёт того, что писал ГВНГ. Синдома дауна у меня точно нет (это КОНКРЕТНОЕ заболевание). Далее, где ГВНГ увидел слив (и заодно, что такое слив в его определении? Проигранная партия? Партия, проигранная, когда можно были и выиграть? Если включить сюда победу альянсом тогда, когда возможна борьба за импа, то так или иначе "сливают" 99% игр (отдельный игрок в отдельной партии). Стало быть, ГВНГ укоряет меня тем, что делают все - ну так чего же мне стыдиться, если это делают все? если не все, то определение слива в студию, плиз

Далее. Глумление. ГАлакси - вообще довольно жестокая игра. Эффективный бомбинг особо неуравновешенные личности, разумеется, могут рассматривать как глумление. А также как глумление можно рассматривать игру на грани нарушения МД, но всё же в пределах договора. Но всё же, это всё в рамках правил, а кто-то (конкретно, САМ ГВНГ) яростно возражал против применения обычной (людской) морали в играх. Ну вот я и забиваю на такую мораль.

Ситуации, КОГДА можно бросить игру, для меня на сегодня следующие:
1) у меня нет обязательств (в т.ч. моральных) продолжать игру и она мне надоела
2) у меня нет времени играть и игра не получается
3) остался ОДИН соперник, моё сопротивление бессмысленно, т.к. не может отменить его победы
4) продолжение игры будет противоречить моим моральным принципам (не уверен, когда такое может быть, но вдруг я там что-то ТАКОЕ сделаю, что просто буду умирать от стыда... разок такое уже было)

На сегодня все случаи, когда я бросил игру, укладываются в эти варианты. Конкретно, по DG2345 имеется вариант 1 - я НЕ ДОЛЖЕН дальше играть. Всё. Хозяин появился. И даже если бы он не появлися, я всё равно не должен был бы рулить эту игру, так как обговоренное время подруливания давно истекло.

Разумеется, когда я рулю игру, в которую сам и записывался (или которую НАВСЕГДА забрал у кого-либо, но такого у меня пока не было), я чувствую моральную ответственность перед другими игроками и ГМом, заключающуюся в обязательстве не бросать игру. Но в данном случае это обязательство лежит на Козявках, а не на мне, так что я могу бросать эту игру с чистой совестью. Таким образом, "слива" и "брошенного руля" тут нет и в помине. Имею ПОЛНОЕ право. Обвиняйте Козявок, если что не так.

Да, и ещё... пусть уважаемый ГВНГ объяснит, чем плохо глумление в мире Галакси: как конкретно оно портит игры, чем грозит игровой атмосфере... особенно этот вопрос интересует меня потому, что я сам часто чувствовал обиду за то, что делали с моей расой - и это были гораздо более серьёзные вещи, например, нарушение договора, организация альянсов у меня за спиной при имитации продолжения отношений со мной... По сравнению с этим то, что сделал я - а именно тупо и примитивно снёс планеты расы, с которой у меня КОНЧИЛСЯ мирный договор - выглядит вообще как обрзац соблюдения любой возомжной галаксианской морали. Ну и заодно - а что такое глумление? Т.е. определение???
Если глумление (как я это понимаю) - это атака не в полную силу, медленное уничтожение оппонента, прежде всего моральное - то у меня не было такого. Я воевал в полную силу. Как умел. И мои ПРОБЛЕМЫ, а не моя ВИНА в том, что я не мог убить их ещё быстрее, технологичней и чище. Не моя вина в том, что я не смог поймать их флот сразу - ну не смог. Я никому не обещал это сделать, я знал, что это будет сложно, это и оказалось сложно. В чём тут глумление - не пойму.

Ну и насчёт дурачка. Глайдер, уверен, так не считает, после того, как его раскатали в 3 хода 2 новайса, один из которых был я, а второй - Спринтер.
Почему новайс? Потому что это (партия glmix0, руль RoyalNavy) как раз это была моя первая победа (по крайней мере, я считаю её таковой, а мнение всяких критиков меня по данному вопросу не интересует). *** Edited 27.09.2008 20:40:53 UTC by FlyCows*** *** Edited 27.09.2008 20:42:36 UTC by FlyCows***

9/28/2008 10:19:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyCows said:
Ситуации, КОГДА можно бросить игру, для меня на сегодня следующие:
1) у меня нет обязательств (в т.ч. моральных) продолжать игру и она мне надоела
2) у меня нет времени играть и игра не получается
3) остался ОДИН соперник, моё сопротивление бессмысленно, т.к. не может отменить его победы
4) продолжение игры будет противоречить моим моральным принципам (не уверен, когда такое может быть, но вдруг я там что-то ТАКОЕ сделаю, что просто буду умирать от стыда... разок такое уже было)

На сегодня все случаи, когда я бросил игру, укладываются в эти варианты.

Очень любопытный список . Особенно если учесть, что в п.2. попадают 99%, если не больше вообще всех случаев бросания игр в галакси

Ну и насчёт дурачка. Глайдер, уверен, так не считает, после того, как его раскатали в 3 хода 2 новайса, один из которых был я, а второй - Спринтер.
Почему новайс? Потому что это (партия glmix0, руль RoyalNavy) как раз это была моя первая победа (по крайней мере, я считаю её таковой, а мнение всяких критиков меня по данному вопросу не интересует). *** Edited 27.09.2008 20:40:53 UTC by FlyCows*** *** Edited 27.09.2008 20:42:36 UTC by FlyCows***

Мимо. По прежнему считаю дурачком, гл-микс0 мою точку зрения в этом только укрепило . То, что ты действительно до сих пор считаешь, что в финале на троих победить вдвоем в альянсе - это архисложная задача и очень почетный и зачетный результат, только подтверждает этот диагноз. А то, что 2 новайса.. Новайс - это человек, который только учится играть и осваивает клиент. Новайсом бывают обычно на протяжении половины своей первой партии .
Вот если бы ты в гл-микс0, имея самое лучшее положение в галактике на момент принятия руля, сделал бы все, чтобы взять импа, пусть бы даже и не взял, я быть может свою точку
зрения изменил

WBR, Glider.

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кому нужен руль "козявок" из DG2345?

Please login or register to post.