Пигс, я НЕ отрицаю свои ошибки в dg2345 - надо было удерживать выбомбленные планеты ЗУБАМИ. В смысле отложкой. Чтобы обратно занять их можно было только роутами. Пробелема была ещё в том, что есть такой тактический приём, как "транспорт, разгружающийся под бомбингом". Таких было не один и не 2, а штук 5. И на каждый такой "островок сопротивления" приходилось выделять по тонне и больше флота (ау, фичи "замедление техов" и "ослабление бомбинга"). Вот мой флот и НЕ МОГ реальнов всё зачистить - пойми, ради создания фактора неопределённости я просто был вынужден отвлекать на операции по зачистке до трети флота, тогда, когда при нормалььном раскладе бомбинг бы занял намного меньше времени. И вообще, это была моя первая партия с ослаблением бомбинга. Короче, я, пожалуй, мог бы подвесить флот котов к 115 ходу - и моя ошибка в том, что я это не сделал. Но никак не ранее. ТАк что я всё равно пришёл бы к войне с Землянами почти с тем же L, с которым пришёл и так. НАсчёт ТАлагонги и "флот в апгрейд" - Глайдер, возможно, ХОТЕЛ защитить флот от ВОЗМОЖНОЙ моей атаки - а в противном случае он бы просто проапгрейдился Но я такой тактики просто не понимаю - если он подозревал о возможной атаке, что же он не пригнал на ту планету больше флота? И почему бы не проапгрейдить флот ДО конца МД, а с концом МД просто не напасть, благо, переговоры о возможных действиях были ещё только в процессе? Мне лично было бы жалко потерять СТОЛЬКО сайза, сколько Талагонги потеряли в первый же ход войны. Да, я задурил им башку стандартным приёмом: инициировал переговоры, и они думали, что я не собираюсь нападать ПРЯМО СЕЙЧАС. А я по-быстрому договорился со Спринтером и напал первым же ходом после конца МД, НИЧЕГО не нарушив!
|