Уважаемые галаксиане, Я НЕ ХОЧУ своей энергией, и т.п пропихивать НЕИГРАБЕЛЬНУЮ фичу. Вот если народу действительно интересно, то можно и постараться. Поскольку высказалось довольно мало народа, буду считать, что фича народу не интересна. Я не считаю, что это чисто умозрительные допущения... под них есть некоторый 1) игровой опыт 2) идеал из фильма. Мне годами не даёт покоя сцена выброса десятков разведчиков из корабля-матки Империи. А также вопрос: почему дроиды не летали между планетами? Ответ - мала масса. А почему тогда разведчики летают? И почему микро-террористы сопротивления ЛЕТАЮТ? в мире Звёздных Войн есть свой, простой баланс между понятиями "летает" и "не летает". Он заложен в 1) требуемый функционал (т.е. если это штука ещё и стреляет, и масса мала, то между звёзд не летает), и 2) масса. Потом, БОЛЬШОЙ транспорт летал на порядок быстрее и разведчиков, и даже "террористов". А огромные корабли Империи тоже как-то не находили проблем с перемещениями. Опять же, вспоминаем мобильные базы повстанцев (там, где Скайвокеру сделали руку). ПОЧЕМУ их не могут отловить? Да потому что ЛЕТАЮТ БЫСТРО и всё тут а летают быстро, потому что большие. Логично? вполне! Теперь по выбору. Я лично ИГРАЛ с буксировкой, это моя любимая фича. Почти выиграл партию, но мы (с союзниками) протупили в конце. Так что я знаю и преимущества камней в прикрышке, и преимущества дронов в прикрышке, и ограничение модели "быстрые крейсеры + большие транспорты тянут камни " и т.п. Поэтому и ЗНАЮ, что оптимально использовать ЭТУ опцию с буксировкой, так как буксировка позволит снять значительное число негативных эффектов данной фичи (а именно, компоненнты системного флота, летающие на разной скорости). В чём может заключаться балансировка - я опять, традиционно, не имею никакого представления. Я просто подобрал коэффициенты так, чтобы скорость росла не слишком агрессивно вместе с ростом размера кораблей. Средние корабли(массой порядка 100) будут иметь скорость системного флота (Drive*10) или чуть меньше, двухходовики - чуть больше. Большие "тягачи" могут вообще таскать на себе целый флот. По-моему, нормальная балансировка. Заодно, кстати, исчезает тот идиотизм, что куча мелких истребителей тянут огромный статический форт - я конечно, понимаю, что "обоснования реализмом - в морг", но если фича заодно и добавляет реализму - почему бы и нет? Но если любителей осваивать НОВУЮ модель флотостроения не найдётся, то я, пожалуй, смиренно заткну себе рот варежкой )) Наконец, напоминаю, что у меня в запасе есть ещё не одна сумасбродная идея, если уж кому-то захочется реализовать "звёздные войны"... 1) сделать атаку/защиту зависимыми от разных параметров, таких, как скорость, масса и т.п. атакующего и защищающегося кораблей (чтобы лёгкий истребитель мог случайно прострелить большую непробу), и 2) сделать летающие базы, в которых можно строить корабли, у которых будет своё население (и колонисты!), и которые могут даже строить себе новые секции (тип секции - Drice или Cargo).
|