Хочу отметить, что фразы о том, кто приносит Больше пользы/вреда проекту (сообществу), высказанные в качестве аргументов в споре с нарушителями правил, мне ТОЖЕ никогда не нравились. Сейчас я вроде бы оказался среди галаксиан, приносящих пользу (по крайней мере серверу ГЛ). Мне льстит такая оценка, но я всё же возражаю против дифференциированного подхода в применении к галаксианам правил в зависимости от их пользы/вреда. Этот подход мне также не нравился, когда я по непонятным для меня причинам оказался среди "вредителей" или, скажем, "потенциальных угроз", - особоенно при всей смехотворности (для меня) этих тезисов. Учитывая неоднократные "наезды" Гоблина на меня на форуме ГЛ, я поступил традиционно... для меня. Сначала я его просто игнорировал, потом отвечал пропорционально (снижением репутации на снижение репутации, колкостью на колкость), потом (в самом конце) стал действовать существенно активней, чем Гоблин: на его последний наезд последовали одновременная подача жалобы + комментарий в профиль + минус в репутацию. Результат, в целом, достигнут - наезды прекратились. При этом я лично сожалею о том, что в качестве косвенного результата моей самозащиты с сервера ГЛ ушёл такой яркий и самобытный игрок, как Гоблин. Но честь превыше.
|