gegMOPO3 said:
Glider said:
gegMOPO3 said: Мало. Ну так это следствие развития сервера. Или ты предлагаешь доигрывать партию с теми ошибками, с которыми она стартовала? И не вводить никаких нововведений?
Совершенно верно.
Ерунду сказал. А Windows у тебя тоже без сервиспаков стоит и не обновляется никогда?
Совершенно верно. Я только месяц назад поставил SP2 на XP, только потому, что надо было юзать софт, который без него не работал. А до этого, меня все устраивало, у меня все работало без глюков и проблем, зачем мне в таком случае ставить какую-то излишнюю сущность ? Хороший пример. Итак, что же такое «разрежённая карта»? Когда Рекс обратился к Роману Махненко за параметрами картогенератора (не ищите их в правилах ДГ, их нет), получила ответ — в «кластерной» расстояние между хомами 56 св.лет, в «разрежённой» вдвое больше. Вот с этими параметрами и была сгенерена gl25. Можешь померять линейкой.
Это говорит только о некомпетентности Рекса или тебя . Роман сказал навскидку, и ошибся, не вижу в этом ничего криминального. Но неужели так трудно было спросить у игроков, игравших в рязряженки на ДГ? Или хотя бы взять хоть у кого-то хоть одну подобную ДГ-шную репку? Укажи, где написано, что должна быть пауза между 0-м и 1-м ходами? Между прочим, этот режим набора действовал уже месяц и не помешал никому из стартовавших за это время партий. Да и для кого невнимательность оказалась фатальной в war1, кроме Амаги, которая просто психонула, и Гектора, который по несчастливой случайности именно в этот момент на полгода ушёл из галактики, побросав свои рули?
По моему ты подзабыл что там было. Никто не говорит о паузе именно между 0-м и 1-м ходом. Но в вар1 не было паузы даже перед 0-м ходом. И вы с Рексом вроде бы в обсуждении этого дела признали, что насчет отуствия паузы в вар1 были неправы. Ты пальцем покажи.
Я тебе привел пример гл25 и вар1. В первом случае, оказалось виноват ГВНГ ))), а во втором - сами игроки. Ну приведу я еще пяток примеров - снова виноват будет кто угодно, но только не ГЛ север . Так что не вижу смысла распинаться перед человеком, которого все равно ничто не переубедит в его правоте.
Опять же за примерами далеко ходить не надо. Последнее нововведение на ДГ - партия Unstable. http://pbem.uplanet.eu/PBEM/DGSpecUU.aspx - вот полное и исчерпывающее описание новой фичи. И ссылка на нее легко находится за два клика с главной страницы. А вот на ГЛ я иногда по полчаса трачу чтоб найти описание новой фичи, и то не всегда получается
Глайдер, то, что я хотел сказать в ответ боюсь было бы слишком похоже на наезд, поэтому я как-нибудь скажу тебе в привате.
Т.е. так и запишем, на этот пример возразить тебе нечего Вообще же не так уж трудно найти информацию, если она представлена, попробуй поискать то, что публично не выносится. Параметры картогенератора — это лишь один пример.
Снова мимо . На Саргоне есть такая штука, как файлик rules.txt. Открываем его и читаем: ======= В трехпланетном варианте игры каждый игрок начинает игру владея одним HW с характеристиками 1000, 10 и двумя полу-HW - планетами с характеристиками 500, 10, находящимися от HW на расстоянии не превышающем 10 световых лет. Домашние миры игроков находятся на расстоянии не менее 30 световых лет. ======= Дальше, еще интереснее! Полез на сервер ДГ, и прям сразу нашел такую информацию === 26. Карта может быть опционально "разреженной", это означает, что при генерации размеры карты будут увеличены в 1.5-2 раза в сравнении с обычной формулой: кол-во_игроков*10 === Причем эту информацию я тоже нашел за 1 клик по главной . Надеюсь, понятно, что изменение размеров карты в 1.5-2 раза означает изменение среднего расстояния между ХВ-шками в корень квадратный из 1.5-2. То есть тебе или Рексу достаточно было зайти на ДГ и почитать документацию лежащую у всех на виду. Что такого серьезного и недокументированного есть на ДГ я не представляю WBR, Glider
|