Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => gl сервер и причины ухода.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
10/12/2008 12:12:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

gegMOPO3 said:
Глайдер, подумай, зачем было перепроверять слова Махненко? Разве он не лучше знает параметры картогенератора?

Потому что всегда надо думать еще и своей головой.

Игроки ведь могут только догадываться.

Да ну? Об этом попордобнее, о чем это я догадывался, играя в разряженки на ДГ?

В конце концов конечно пришлось подкорректировать настройки со слов игроков, уже после того, как стало видно, что что-то не так.

И тут тоже поподробней? В гл25 было что-то подкорректировано после старта партии ?

Возможно паузы перед 0-м ходом и не было. Всё равно моё мнение о игроках, бросающих Q, остаётся нелестным. В любом случае это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

Имеет. Самое прямое отношение. Ты же ведь утверждал, что на ГЛ атмосфера для игроков намного лучше,
чем на ДГ. Я же тебе говорю, что это не так, и как минимум, не лучше и привел два примера. Кстати, может быть
ты навскидку вспомнишь хоть одну партию на ДГ, где было массовое бросание ку в начале игры, из-за того,
что ГМ что-то там напутал и не захотел исправлять?

То есть я виноват в том, что ты не можешь подтвердить свои слова?

Я подтвердил эти слова двумя недавними примерами из жизни ГЛ сервера. Лично мне их более чем достаточно.

И это в общем совпадает с правилами Galaxy PLUS. Вот только этого недостаточно для картогенератора. Для кластерного не хватает размера кластера, за этой информацией Рекс и обращался к Махненко. В дополнение получил расстояния между HW 40 для некластерного генератора и 56 для кластерного. Отличается от написанного в правилах, не так ли? Практика показала, что и карты с этими параметрами выходят почему-то заметно отличающимися от ДГ. В обычной кластерной ещё терпимо, но с разрежёнкой получилась вот такая бяка.

Потому и получилась бяка, что иногда надо думать еще и своей головой, а не чужой

Дальше, еще интереснее! Полез на сервер ДГ, и прям сразу нашел такую информацию
===
26. Карта может быть опционально "разреженной", это означает, что при генерации размеры карты будут увеличены в 1.5-2 раза в сравнении с обычной формулой: кол-во_игроков*10
===
Причем эту информацию я тоже нашел за 1 клик по главной .
Надеюсь, понятно, что изменение размеров
карты в 1.5-2 раза означает изменение среднего расстояния между ХВ-шками в корень квадратный из 1.5-2.

Совершенно непонятно. Может ты укажешь кому ещё, кроме тебя это «понятно»? (Вот интересно, признает ли Глайдер свою ошибку?)

Заодно поделись пожалуйста своим пониманием фразы «в сравнении с обычной формулой: кол-во_игроков*10».

Дед, не прикидывайся тупым, ты же все-таки не Айжи, тебе это не идет .
А "кол-во_игроков*10" - если в игре 20 игроков - размер карты должен быть равен 200. Это для обычной. А для
разряженной получается, что для 20 игроков размер карты должен быть равен уже 300-400. Что тут непонятного-то?

Нет, недостаточно. Найди-ка информацию о размере кластера. Да и те данные, что наличествуют, для кластерного генератора слабо применимы.

Да, действительно, точных параметров кластерного картогенератора нет. Однако, тех данных что есть, более чем
достаточно, чтобы сделать нужный картогенератор. У меня например, когда я делал кластерный картогенератор для Каравана - никаких проблем не возникло сделать генерацию примерно таких же карт, как на ДГ, и мне даже у ГВНГ ничего спрашивать не пришлось Интересно, догадаешься ли ты, как мне это удалось ?

Потому и не представляешь, что не документировано. Может быть я напишу когда-нибудь продолжение своей статьи о особенностях ДГ. Кстати большая их часть (как и некоторые неупомянутые) уже исправлены (это тебя должно шокировать ).

Ну надо же все-таки понимарь разницу, между какой-нибудь недокументированной мелочью, которая и на игру вообще
никак не вляет, и между отсуствием документации на целые фичи и параметры карты, которые оказывают _основное_
влияние на ход игры.

WBR, Glider. *** Edited 12.10.2008 8:13:07 UTC by Glider***

10/12/2008 12:27:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyCows

Glider said:
Ну надо же все-таки понимарь разницу, между какой-нибудь недокументированной мелочью, которая и на игру вообще
никак не вляет, и между отсуствием документации на целые фичи и параметры карты, которые оказывают _основное_
влияние на ход игры.

ДА, надо, Глайдер, и прежде всего надо ТЕБЕ это понимать. Если параметры картогенератора не были вывешены, то Дед Мороз не виноват, что первая патрия на новой для этого сервера партии, сделанная по НЕВЕРНЫМ спецификациям, полученным от автора этой "фичи", вышла не такая, как ожидали игроки.

Не цепляйся к деду по мелочам. Когда Дед говорит, что настройки были исправлены после запуска ГЛ25, я так понимаю, он имеет в виду, что были исправлены настойки для разрежёнки для БУДУЩИХ игр с этим типом карты. И ты должен понимать, что невозможно (бессмысленно) переделывать карту уже начавшейся игры - ну не такой же ты тупой, в самом деле! Значит, просто подначиваешь Деда. Ай-яй-яй, некрасиво. ФУ. Деда обижает.

10/12/2008 12:29:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Glider said:

Совершенно непонятно. Может ты укажешь кому ещё, кроме тебя это «понятно»? (Вот интересно, признает ли Глайдер свою ошибку?)

Заодно поделись пожалуйста своим пониманием фразы «в сравнении с обычной формулой: кол-во_игроков*10».

Дед, не прикидывайся тупым, ты же все-таки не Айжи, тебе это не идет .
А "кол-во_игроков*10" - если в игре 20 игроков - размер карты должен быть равен 200. Это для обычной. А для
разряженной получается, что для 20 игроков размер карты должен быть равен уже 300-400. Что тут непонятного-то?

Хм, а похоже я тут действительно погорячился и информация на ДГ представлена ошибочная,
Деду зачет, ГВНГ низачет

WBR, Glider.

10/12/2008 3:08:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

Прежде всего хочу выразить своё уважение Глайдеру за то, что он смог, пригасив полемический угар, увидеть свою ошибку и даже открыто признать её. Не каждый способен и на первое, и на второе. Вот это и делает его собеседником, а не спорщиком.

В вышесказанном нет ни капли иронии, всё искренне.

Хотелось бы, Глайдер, чтобы ты взглянул ещё раз и на всё остальное сказанное мною. Ведь если я что-то пишу, то не просто так, не чтобы «победить в споре», а имею на это веские основания. Взгляни на это с моей стороны, увидь мою правоту и ищи ошибки уже в ней. Или в своей первичной интерпретации моих слов.

Посмотри на некоторые противоречия. С одной стороны, ты хочешь, чтобы сервер на протяжении всей игры оставался абсолютно неизменным (я верю, что на самом деле ты не это хотел сказать, просто неудачно выразился), с другой — требуешь изменения параметров картогенератора и рестарт уже идущей партии. Последнее, кстати, в принципе возможно, если ты устроишь голосование и наберёшь необходимое количество голосов. Хочешь рестарта гл25? Ну ладно, это была шутка, и ты и я понимаем, что это нереально. Поэтому не стоит этим козырять.

Кажущееся тебе мелочью на самом деле важно для работы сервера, и если с этой мелочью ошибиться, это может потом вылезти в самый неожиданный момент. Всех мелочей в правилах нет. Для их уточнения приходится использовать здравый смысл, опыт, общую логику игры, показания очевидцев (игроков), обращаться к имеющим доступ к кодам. Последнее, в принципе, наиболее надёжно. Игроки наблюдают лишь внешнюю картину, частные случаи, иногда интерпретируя её ошибочно. Некоторые опытные игроки с многолетним опытом даже имели кое-какие иллюзии относительно механизма работы сервера, противоречащие даже явно описанному в правилах. Особенность человеческой психики. И сами сервера тоже меняются со временем, поэтому опыт будет разным. Можно «догадываться» о каком-то параметре, можно просмотреть сотни отчётов, чтобы определить размер кластера (получишь ли в результате 17.5? Как определишь, что планета ещё в кластере или уже за ним?). Но проще посмотреть в правилах или спросить у первоисточника. И если данные окажутся неверными, кому придёт в голову не доверять им и проверять?

К чему я это? А к тому, что на ДГ совсем не так идеально с доступностью информации, как тебе казалось. И если на ГЛ можно попробовать поискать её и таки найти, в крайнем случае сразу видно, что следует искать, то на ДГ зачастую даже не ясно, что следует спрашивать. Ведь чтобы задать вопрос, нужно знать половину ответа. Хуже, когда информация на ДГ «как бы есть», но неверна.

И со «стабильностью» ДГ ты тоже ошибаешься. Сервер меняется, просто, в отличие от ГЛ, это редко афишируется, список изменений не публичный. Побочный эффект этого, если какая-то мелочь, кажущаяся несущественной разработчику, но существенной тебе, меняется на ГЛ, ты можешь это заметить и вовремя закричать «Караул!», а на ДГ продолжаешь пребывать в неведении.

Это к вопросу об открытости.

http://uplanet.ru | http://pbem.uplanet.ru | http://galaxylegend.ru | http://duelserver.ru | http://www.galaxyclub.ru |
http://galaxylegend.ru/press/pz | http://www.orioner.ru/racelist | http://forum.galaxylegend.ru | http://pbem.eu.org/B-on/logs/html

10/12/2008 3:19:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

К вопросу о доступности информации. Тут cледующий момент:

Учитывая как именно дед обычно задает и формулирует вопросы (и ответы), получение им ответа, который несет минимум информации вполне ожидаемое явление. Собственно это четко показывают попытки обсуждения доработок ГЛ на форуме ГЛ. Там в течении десятка постов полезной информации нет, есть только издевательство над Глайдером, Скорпом и Репало. И если в конце одного из постов и есть четкий ответ, то это только заслуга Глайдера, прижавшего деда к стенке. Так что пускать сопли на предмет недоступности инфы на ДГ можно кому угодно, но не деду. Пусть сначала в зеркало посмотрится.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/12/2008 4:36:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Вам не кажется, что спор перешел в стадию: "Вам кто больше нравиться? Брюнетки или блондинки?"

В деле заботы о ближнем главное - не перестараться...

10/12/2008 5:05:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Имхо он из этого родился. Так что монк не мешай деду позориться.

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

10/12/2008 6:02:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Я бы предпочел такой "позор", чем "поросячью" славу

10/12/2008 7:01:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Монк, деда ты давно переплюнул.

10/12/2008 11:18:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

mr. Green

Наверное, это был комплимент... по-свински

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => gl сервер и причины ухода.

Please login or register to post.