gegMOPO3 said: Глайдер, подумай, зачем было перепроверять слова Махненко? Разве он не лучше знает параметры картогенератора?
Потому что всегда надо думать еще и своей головой. Игроки ведь могут только догадываться.
Да ну? Об этом попордобнее, о чем это я догадывался, играя в разряженки на ДГ? В конце концов конечно пришлось подкорректировать настройки со слов игроков, уже после того, как стало видно, что что-то не так.
И тут тоже поподробней? В гл25 было что-то подкорректировано после старта партии ? Возможно паузы перед 0-м ходом и не было. Всё равно моё мнение о игроках, бросающих Q, остаётся нелестным. В любом случае это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Имеет. Самое прямое отношение. Ты же ведь утверждал, что на ГЛ атмосфера для игроков намного лучше, чем на ДГ. Я же тебе говорю, что это не так, и как минимум, не лучше и привел два примера. Кстати, может быть ты навскидку вспомнишь хоть одну партию на ДГ, где было массовое бросание ку в начале игры, из-за того, что ГМ что-то там напутал и не захотел исправлять? То есть я виноват в том, что ты не можешь подтвердить свои слова?
Я подтвердил эти слова двумя недавними примерами из жизни ГЛ сервера. Лично мне их более чем достаточно. И это в общем совпадает с правилами Galaxy PLUS. Вот только этого недостаточно для картогенератора. Для кластерного не хватает размера кластера, за этой информацией Рекс и обращался к Махненко. В дополнение получил расстояния между HW 40 для некластерного генератора и 56 для кластерного. Отличается от написанного в правилах, не так ли? Практика показала, что и карты с этими параметрами выходят почему-то заметно отличающимися от ДГ. В обычной кластерной ещё терпимо, но с разрежёнкой получилась вот такая бяка.
Потому и получилась бяка, что иногда надо думать еще и своей головой, а не чужой Дальше, еще интереснее! Полез на сервер ДГ, и прям сразу нашел такую информацию === 26. Карта может быть опционально "разреженной", это означает, что при генерации размеры карты будут увеличены в 1.5-2 раза в сравнении с обычной формулой: кол-во_игроков*10 === Причем эту информацию я тоже нашел за 1 клик по главной . Надеюсь, понятно, что изменение размеров карты в 1.5-2 раза означает изменение среднего расстояния между ХВ-шками в корень квадратный из 1.5-2.
Совершенно непонятно. Может ты укажешь кому ещё, кроме тебя это «понятно»? (Вот интересно, признает ли Глайдер свою ошибку?) Заодно поделись пожалуйста своим пониманием фразы «в сравнении с обычной формулой: кол-во_игроков*10».
Дед, не прикидывайся тупым, ты же все-таки не Айжи, тебе это не идет . А "кол-во_игроков*10" - если в игре 20 игроков - размер карты должен быть равен 200. Это для обычной. А для разряженной получается, что для 20 игроков размер карты должен быть равен уже 300-400. Что тут непонятного-то? Нет, недостаточно. Найди-ка информацию о размере кластера. Да и те данные, что наличествуют, для кластерного генератора слабо применимы.
Да, действительно, точных параметров кластерного картогенератора нет. Однако, тех данных что есть, более чем достаточно, чтобы сделать нужный картогенератор. У меня например, когда я делал кластерный картогенератор для Каравана - никаких проблем не возникло сделать генерацию примерно таких же карт, как на ДГ, и мне даже у ГВНГ ничего спрашивать не пришлось Интересно, догадаешься ли ты, как мне это удалось ? Потому и не представляешь, что не документировано. Может быть я напишу когда-нибудь продолжение своей статьи о особенностях ДГ. Кстати большая их часть (как и некоторые неупомянутые) уже исправлены (это тебя должно шокировать ).
Ну надо же все-таки понимарь разницу, между какой-нибудь недокументированной мелочью, которая и на игру вообще никак не вляет, и между отсуствием документации на целые фичи и параметры карты, которые оказывают _основное_ влияние на ход игры. WBR, Glider. *** Edited 12.10.2008 8:13:07 UTC by Glider***
|