gegMOPO3 said: Вот интересно, многие знают о том, что на ДГ иногда возможно положить на модернизацию корабль даже при равенстве видимых в отчёте уровней техов корабля и расы? И многие ли пользовались этим трюком, качая для этого техи на астероидах, даже если видимого прироста нет? Насколько существенное влияние на игру это оказало? Можно ли привести примеры? Подчеркну, что речь идёт о прокачке техов на астероидах, не приводящей к видимому изменению техов. И понимании, что это может помочь в возможности спрятать корабли на модернизацию. Глайдер, например, никогда этого трюка не применял (даже не догадывался о нём) и считает, что его вряд ли кто применяет, во всяком случае это несущественно для игры. Я же тоже не имею подобного личного опыта и не знаю примеров, но полагаю, что трюк довольно известен среди опытных галаксиан, и те, кто о нём знает, сознательно готовы к его применению, и многие даже иногда применяли. Так насколько же распространён этот трюк и насколько важен?
Я его постоянно применял во время классических армагеддонов. Как правило, на нескольких трешах (а чаще, на нескольких помеченных планетах) качается наука, это дает высокую вероятность спрятать бочки с колом (реже эскадры) в апгрейд, не беспокоясь о текущем уровне техов. Единственное, я все-таки предпочитаю прокачку "с запасом", чтобы уровень науки явно рос - мне так удобнее. Вопрос не то что бы принципиальный, но возможность - ИМХО, правильная и полезная.
С уважением, Кенг
|